Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое внешний долг США и как они егообслуживают?

Moreman-fisher [92.4K] 3 года назад

Слышал, что внешний долг США составляет более 17 триллионов долларов.Неужели с таким долгом можно когда нибудь рассчитаться? И как его обслуживают? Или за этот долг не надо рассчитываться и обслуживать его?

1

Насколько я слышал, долг внешний составлял более 13 триллионов долларов, врядли за такой короткий промежуток он вырос до 17 триллионов. Но тем не менее вопрос понятен и 13 триллионов тоже огромная сумма. Уже несколько раз они были на грани дефолта, но каждый раз выкручиваются за счёт печатания ещё большего количества новых "зелёных бумажек", именно бумажек, потому что никак по иному я не могу назвать их доллары. Они ничем не подкреплены. Были когда-то на золоте, но это исправили после того, как китайцы их неплохо опрокинули, прислав им огромное количество долларов и потребовав обменять их на золото, что американцы и сделали, скрепя сердцем) Вообще у США отличное место в мировой экономике, очень неплохо они устроились, что несомненно только их заслуга. Они умело обвели вокруг пальца и СССР и страны Европы, подсадив всех на свои бумажки. Ну да ладно, это слишком серьёзный вопрос, на который имеется очень много разных ответов. Но всё же они врядли смогут бесконечно печатать баксы и они объявят дефолт. Поэтому я сейчас склоняюсь к тому, что не стоит держать свои сбережения в долларах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Жизнь каждого государства можно спроецировать на жизнь отдельно взятой, большой семьи. И вот давайте себе представим, пользуясь случаем, глава семьи назанимал столько денег, что отдать этот долг не смогут и правнуки. В данный момент глава семьи обладает очень большой властью и влиянием. Он, за счет занятых денег - самый богатый человек, купается в роскоши и богатстве. Но в любой момент ситуация может поменяться. И на что рассчитывать такому задолженику? Нормальный человек покончит собой. И лишь психически ненормальный человек будет рассчитывать на выход их положения путём какого либо преступления. Так и правящая верхушка США, - может рассчитывать только на 3-ю мировую войну, которую сама и развяжет, или на отказ от мировых обязательств и смену мировой валюты на, например - биткойны. А другого выхода у них просто нет.

0

Да, правильно- 13 , это ошибка извиняюсь. Это легко найти в интернете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID