Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Жизнь так коротка, то почему мы делаем много того,чем не хотим заниматься?

БВшник [86.9K] 3 года назад

Если жизнь так коротка, то почему мы делаем так много того, чем не хотим заниматься?

2

Мы делаем не то, что хотим, поскольку не полностью свободны. Для путешествий по миру нужны визы и деньги, которые нам приходится зарабатывать. Не всегда работа, за которую платят приносит удовлетворение и ее действительно хотелось бы делать.

В некоторых случаях наши действия ограничены законом. Вы это как бы можете сделать, но потом понесете наказание (если поймают/докажут).

Также мы иногда должны выполнить свой долг по отношению к другим людям (родителям, детям).


Чтобы получить некую свободу (не полностью быть свободным, а быть более свободным по относительно большинства людей), нужно обладать большими деньгами. А они есть только у небольшого числа людей.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Наверно потому что нет другого выбора, или это нужно гапример другим людям. Не обязательно чужим, а родным людям.

Думаю никто не хочет работать - но надо.

Все хотят отдохнуть где-то, но не у всех есть на это деньги, да жизнь коротко, но не грабить же? Для того чтобы поехать отдохнуть, а потом попасть в тюрьму.

Нужно жить в свое удовольствие, стараться найти занятие и работу по душе, быть честным к другим людям.

Мы это делаем, в силу обстоятельств.

1

Часто так происходит потому,что давят какие то жизненные обстоятельства и мы полностью подчинены материальному и заработку.Потому что деньги нужны всегда ,чтобы кушать и существовать.И вот человек может работать в какой то сфере,где стабильно получит заработную плату,хотя его душа просит и хочет заниматься другим,например писать картины.

Но на таком творчестве далеко не уедешь,потому что нужно для начала,чтобы появились поклонники творчества,которые его оценят и купят картины.

А если человек семейный,то он отвечает за свою семью и ее нужно кормить.

Но все равно в конце концов человек приходит чаще к тому,чем бы хотел заниматься.

1

То, что мы делаем, иной раз нужно другим людям. А мы не можем им отказать и делаем то, что нам совсем и не нужно, ради них. Правильно ли это или нет, я не знаю. Если не делать, то нанесешь вред другому. Если делать - получается, крадешь жизнь у себя.

Еще мы занимаемся порой тем, чем не хотим, для того, чтобы заработать деньги и жить на них. Увы, не каждому везет работать там, где нравится, жить там, где хочется.

1

Мы живем в мире, где много материального. У многих начинается погоня за материальным, и в ней человек вынужден заниматься тем, что не по душе ему.

Ну, и бывают другие причины - желание угодить другому, например.

В целом, это все суета, которая точно не нужна нашим душам.

1

Не знаю,каждый оправдывает эту дурость по своему,кто-то чувством долга,кто-то фразами типа бог терпел и нам велел,хотя по моему это глупость,жизнь слишком коротка чтобы проживать ее не как хочется,нужно не боятся эксперементировать

0

Когда я после института пошла на работу, мне казалось - это на время. Жизнь изменится, и я не буду ходить на работу. Но уже 34 ничего не меняется, разве что увеличиваются требования работодателя. Плюс к тому в Украине женщинам добавили срок работы, мой год попадает первым на максимум лет. И нет никакого выхода, иначе как работать. А при старом пенсионном законе уже через 2 неделе я могла бы пойти на пенсию по сокращению штатов. так угнетоает, намного больше, чем все остальные "надо".

0

Очень много обстоятельств, которые на это влияют. Да и бывает, что человек очень долго не может себя найти по жизни. Очень мало людей, которые уже в молодости могут понять, что им в жизни надо и планомерно добиваться всего в своей жизни. А поменять уже что то потом не у каждого получается, потому что уже не один и в ответе уже за кого то, да и материальная сторона не на последнем месте.

0

Большинство из нас ведомы.На нас влияет как материальное состояние,так и общественное мнение.Например я после окончания школы очень хотела пойти учиться на хореографа,но все вокруг меня отговаривали мол меня ждет бесперспективность.Я последовала общественному мнению и до сих пор жалею.

0

На многие вещи просто не хватает времени, как бы это странно не звучало. Во многих случаях личные интересы идут в разрез необходимости. Например, работа, которая приносит определённый доход, не приносит нужного удовольствия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID