Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем лечить гнойные раны у собак?

Андрей0817 [86.7K] 3 года назад

Рана на ноге большая, видна кость, пошло загноение. Ветеринарная клиника за 200 км.

0

Обработайте Хлорогикседином,и намажьте Левомеколем,есть еще салфетки какие-то в аптеках заживляющие,я собаке прикладывала-помогло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мы лечили гнойную рану у собаки мазью Левомеколь. Делали перевязки на лапу 2 раза в день. Ещё давали настой чистотела: 1 столовую ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Собаки, такой настой пить не хотят - он горький. Мы вливали шприцом (без иглы) 3 раза в день по 5-кубовому шприцу. Всё быстро зажило. Также, но одним только чистотелом мы вылечили большую, рваную и загнившую рану у собаки на груди, когда наш кобель (лайка) подрался с собаками. На грудь, мы никак не могли наложить повязку и вылечили только чистотелом. Рана быстро очистилась и затянулась.

Larisa7 [0]
Андрей, знаю, что чистотел ядовит, боюсь сделать передозировку. У меня дворняга из приюта весом 15 кг до кости разодрала лапу 2 дня назад. Обрабатываю хлоргексидином и повязку с мазью "левосин" 2 раза в день меняю, туго бинтую. Слава Богу, гноя нет. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозу настоя чистотела и как давать: до или после еды?  более года назад
Андрей0817 [86.7K]
В сухом чистотеле яда нет, он только в свежем чистом соке.
Настой сухого чистотела действует как антибиотик - убивает микробы в тканях. Разницы нет - давать до еды или после, действует данный настой одинаково хорошо. Если бы бы я не испробовал этот метод лечения на своей собаке, никому бы не посоветовал.
Залейте 1 столовую ложку сухой травы чистотела кипятком - 1 стакан, дайте настояться 1 час, затем процедите и давайте как написано в моём ответе - по 5 мл 3 - 4 раза в день (шприцом заливайте). Мой пёс после первого дня приёма, как увидит что я взял в руки шприц, пытался удрать от меня подальше и это понятно - лекарство горькое, но не бойтесь - яда в нём практически нет. Моя лайка тогда была весом тоже около 15 кг и только настоем чистотела мы залечили загнившую рану у неё на груди.
 более года назад
Larisa7 [0]
Андрей, спасибо Вам большое!  более года назад
комментировать
1

Чтобы вылечить гнойную рану у любимого питомца, придется много поработать над этим, ведь лучше не доводить до загноения. Но если уж это случилось, сделайте так: обрейте или остригите шерсть вокруг раны. Собаку при этом лучше как-то успокоить, чтобы не мешала процессу. Саму рану необходимо очистить от гнойных выделений при помощи разведенным фурацилином или марганцовкой, если вдруг найдется в аптечке. После очистки можно засыпать порошковым антибиотиком или противовоспалительной мазью, но этим едва ли закончится. Скорее всего будет необходимость в недельном курсе уколов антибиотиками.

1

Во-первых, надо выдернуть шерсть вокруг раны.

Во-вторых, обработать рану антисептиками, такими как: марганцовкой, перекисью водорода, раствором фурацилина или раствор хлоргексидина.

В-третьих, если рана уже запущена, то нужно удалить омертвевшие ткани и удалить гной. Делать повязки из ватных тампонов с мазью "Левомеколь" или "Линимент Синтомицин 5%".

1

Гнойные раны у собаки надо обработать перекисью водорода, хлоргексидином, наложить мазь Левомеколь и пройти курс антибиотиков.

Также можно лечить Димексидом или Перкутаном, это все можно купить в аптеке. Очень хорошие препараты и оказывают быстрый заживляющий результат.

текст при наведении

0

Есть такой чудесный препарат ЦАМАКС. В Вашем случае понадобится присыпка, хотя вариантов этого лекарства несколько. Банка с присыпкой выглядит вот так:

текст при наведении

Этот препарат создан на основе цеолита - вулканического порошка. Присыпка работает как сорбент, не оставляет пленки на ране, как мазь, кроме того, содержит полезные минералы, которые нормализуют работу клеток и пораженные участки начинают быстро востанавливаться.

Препарат опробован на собственной собаке. Пёс у нас часто расчёсывает шкуру до крови, и раны получаются довольно грубокие, но стоит дня два-три поприсыпать Цамаксом, как всё проходит.

Попробуйте, средство не медикаментозное, безопасное. Хуже, думаю, не будет.

Это те проблемы от которых присыпка помогает:

Некрозы ушных раковин;

Воспаление наружного слухового прохода;

Зуд и раздражение;

Подсушивание выделений;

Заживление ран и ссадин;

Фолликулит, остифолликулит;

Опрелости в складках кожи;

Дерматит, экзема;

После вскрытия фурункулов, абсцессов и флегмон;

Намины мякишей лап;

Устранение неприятных запахов;

Межпальцевые воспаления и трещины;

Химические ожоги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID