Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Бывает ли с Вами такое и как часто (см.внутри)?

Балу13 [64.8K] 3 года назад

К Вам "пристает" какая-то песня и вы ее, как полуумный, поете у себя в голове?

Часто ли с Вами подобное случается?

Как избавиться, выкинуть из головы назойливый мотив песни?

Что вы делаете для этого?

бонус за лучший ответ (выдан): 8 кредитов
Михаиллл [9K]
КАЖДЫЙ день такое происходит! :))) + за вопрос!  3 года назад
Пюдэд Пуарини [202K]
Вот такую вот ситуацию я не люблю больше всего=) Когда услышишь что то, а потом поешь, пока спать не ляжешь=) И пока не напоюсь - ничто другое не помогает=)  3 года назад
barmalei19­5 [10.8K]
Просто начните петь другую. Что-нибудь из того что часто слушаете. Тогда навящивая мелодия отстаёт.  3 года назад
комментировать
5

У меня бывает нечто большее. Я встаю утром и чувствую, что кроме этой песни, в моей голове абсолютно ничего нет. Ни единой, хотя бы даже самой маленькой мыслишки. И вот я настраиваюсь на деловой лад и говорю сама себе:

-Но ведь сегодня мне нужно многое продумать (а оно там снова: "ля-ля-ля"). Я должна выучить два стихотворения ("ля-ля-ля"). Не буду же я весь петь эту дурацкую песню ("ля-ля-ля")?

Прихожу в колледж. Сижу, пишу лекцию. Слава Богу, всё, забылось. И вдруг преподаватель подходит к моей парте и говорит:

-Да кто постоянно поёт эту дурацкую песню, чёрт возьми?! Ну сколько ж можно?!

И я понимаю, никто больше не поёт, кроме меня, поэтому говорю:

-Не я, ля-ля-ля.

Преподаватель как-то безнадёжно машет рукой и уходит вспять.

В обед я прихожу домой и включаю радио, чтобы отрешиться от "ля-ля-ля". Но из приёмника слышится: "Ля-ля-ля, ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!". Ещё не потеряв сознание, я переключаю канал и блаженно вздыхаю: "Всё, ну наконец-то". А из приёмника звучит бодрый голос ведущего: "Ну а теперь, дорогие мои, по многочисленным просьбам радиослушателей, передаём песню под названием: "Ля-ля-ля". Не переключайтесь!". Вот тут я отключаюсь. Не переключаясь. А очнувшись, затыкаю карандашами уши, заклеиваю скотчем рот и иду гулять.

Вот так и боремся, ля-ля-ля.)

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Явление это настолько частое, что иногда приобретает масштаб массового психоза. Избавиться от навязчивого мотивчика сложно, причем, чем гнуснее и глупее песня, тем труднее оказывается процесс изгнания её из многострадальной головы. Насколько это опасная и заразная болезнь можно убедиться на примере этого выпуска "Ералаша".

Увы! Я не исключение, бывает, и довольно часто.

janelr [2.3K]
Класс!!!  3 года назад
комментировать
5

Такое бывает, и довольно часто. Причём цепляются песни, которые не сильно-то и нравятся. У меня чемпион по этим делам - группа "Любэ", не знаю почему, но песни этой группы цепляются ко мне надолго. Но бывает и так, что прокручивается и какая-то симфоническая музыка, обрывки произведений Шостаковича, Чайковского, Прокофьева, Рахманинова ко мне тоже цепляются.

С этим сделать что-либо сложно, но можно попробовать "перебить" это чем-либо другим. Надо выбирать музыку или песни, которые нравятся и не раздражают, а то бывает и так, что прицепится какая-то простая и незатейливая мелодия с парой-тройкой слов и крутится где-то там, как заезженная пластинка, надоедает это слушать. В таких случаях я стараюсь перебить это какой-нибудь другой песней (музыкой), которая мне нравится и не так раздражает:).

3

Я ничего не делаю. Просто напеваю её целый день, а после спокойного ночного сна она уходит от меня и прилипает какая нибудь другая песня)

А прилипают они достаточно часто. Ведь езжу на работу на машине и люблю послушать радио. А за 20 минут по любому какая нибудь популярная, но легкая песня прицепится.

2

Отрок пытливый со светлым, как день, лицом

Встречи искал с известным отшельником и мудрецом.

Жил тот мудрец на вершине Великой Горы.

Туда и направился отрок, неся золотые дары…

Он ждал у входа в пещеру, покуда хватало сил;

На третий день вышел старец и, помолчав, у него спросил…

СТАРЕЦ – Что нужно тебе, пришелец?

ЮНОША – Усвоить одну из твоих заповедных фраз,

Дабы познать Прошлое, проникнуть в Будущее, открыть в себе третий глаз.

СТАРЕЦ – Для этого должен ты победить в себе небольшой изъян: Никогда и нигде не думать про белых как снег, обезьян.

ЮНОША – Всего лишь? Так просто? Но я никогда и не думал…

УЧИТЕЛЬ - И дальше так поступай:

Не думай про белых, как сакуры цвет, обезьян…

А теперь ступай…

И пошел тот юнец обратно, великой обидою обуян,

Но теперь он не смог не думать про белых как снег, обезьян.

из кинофильма "Не думай про белых обезьян"

2

Бывает "пристает" песня , то я и спеть смогу и никто не говорит из родственников или соседей : "Замолчи!!!" и не стучат чтобы замолчала ( а я могу и высокую канаву взять). Могу что-то придумать и напеть . Если одна родственница желает со мной поругаться, тогда я пою и наступает спокойствие в дальнейшем. Родственница успокаивается , как не странно . Такой прием действует безотказно ! А было мне плохо ( болело ухо) и я пошла на урок вокала . На уроке в процессе разпевки и пения прошли боли и все стало в норму . ПЕСНЯ РАБОТАТЬ И ЖИТЬ ПОМАГАЕТ!

2

Да,в моём случае это случается ,если конечно песня очень понравилась,и после как бы крутится в голове:либо припев,либо другая часть песни.

А вот как избавиться от назойливой песни в голове-увы сложно..Где то читала,скорее всего в книге "Дианетики" -Современная наука о разуме,что она пройдёт сама-как началась,так и закончится-мы даже этому не заметим.

Ну а всё же избавиться попробовать можно-если конечно отвлечься,пообщаться с кем то,или найти что то новое-лишь бы уже были другие более новые мысли.

Или просто послушать другую песню.:=))

2

Не смогла остаться равнодушной к такому вопросу. На самом деле очень часто такое бывает и действительно бывает не с самой лучшей песней. Я обычно если нахожусь дома включаю другие песни свои любимые и начинаю слушать. Причем очень громко и долго. И еще стараюсь напевать. Чаще всего помогает. Но если находишься на улице или где-то на работе... Господи, так трудно избавиться. Кстати, у меня бывает так, что я даже сплю и во сне такая песня крутится в голове. Тогда просыпаюсь с головной болью.

2

Подобное явление присуще наверное многим людям, если не сказать, что всем. Бывает такое и со мной, порой даже услышанная мельком мелодия или песня, настолько "привязывается" к мозгам, что по неволе ходишь и напеваешь её пол дня! И только лишь специально, особым и сильным усилием воли приходится от неё избавляться. Ну или же просто ничего не делать, какое-то время она повисит в голове, а потом сама по себе исчезнет, как ни в чём не бывало.

2

Бывает , слышу какую-нибудь плохую , попсовую песню вроде какой-нибудь "туц-туц-туц" , где смысла нет , слова повторяются и она мне запоминаться и начинает играть в голове. Меня это раздражает . Обычно я включаю музыку , любимую мне ( Metallica , Scorpions ) и это проходит. Если не проходит , я либо забиваю на это (если нахожусь не дома , и занят) или ложусь на диван , и немного отдыхаю ( если есть время ) , обычно помогает.

2

Я уже две недели хожу и напеваю: "А мы не ангелы, парень, нет мы не ангелы"...

Мужа достала - он мне эту песню по первому требованию вынужден крутить!

А всё из-за чего?! Две недели назад соседи снизу проиграли эту песню на приличной громкости раз триста - видно аккорды подбирали...

А ведь до этого внимания особо не обращала на неё - хоть и постоянно дома играла она...

А песня то хорошая - Да, нехай играет себе в голове:-)

Балу13 [64.8K]
Потешно!)  3 года назад
Helwee [16.7K]
Ещё как, особенно ребёнку трёхмесячному эту песню на ночь в качестве колыбельной слушать! :-D  3 года назад
комментировать
2

Да, такое со мной случается. Услышишь по радио, телевизору или от кого-то прицепится мелодия или песня. И крутится, порой уже надоест мочи нет, а все не отвязывается.

Первое время ничего не делаю. Если не отстает лучший способ попеть вслух песни. Можно и радио послушать. Обычно отходит, больше чем на два дня не цепляло пока.

Хуже если какая-будь реклама привяжется.

2

Мне кажется такое бывает со всеми. Когда ко мне пристает какой то навязчивый мотив, типа, о боже какой мужчина, песня Натали, то я стараюсь заменить этот мотив на другой мотив песни. Но самое интересное, что новый мотив ко мне также пристает и его нужно опять на что-то менять. Поэтому нужно чем то заняться и отвлекаться, почитать например книгу.

2

Со мной такое бывает довольно часто. Обычно сидя за компьютером,я слушаю музыку, и иногда какая-нибудь песня может пристать до такой степени, что потом и заснуть не могу пока её не забуду. Обычно это проходит само собой, когда сам того не замечая переключаюсь на что-то другое.

2

Бывает и часто,мелодия это вибрация,слова тоже вибрация.Если звуковая волна в какой о момент времени ,попала на мозговую вибрацию,произошел зацеп. Если это не напрягает ,то пойте на здоровье.Если вам не приятно просто переключите свое внимание на другие мысли или песню.

2

Со мной такое случается очень часто и очень не вовремя. Порой сидишь на совещании и напеваешь, даже не замечая сам. Меня в такой ситуации выручает чтение, неважно что это, газета или какая нибудь реклама на чем либо.

2

Бывает,очень даже часто,я переключаюсь на другую песню или на несколько других.

1

Да, думаю, это бывает со всеми, причем привязываются, как правило, наиболее дурацкие песни, которые ты толком и не слушаешь. Просто случайно где-то играла (в маршрутке, по телевизору, у соседей и так далее).

Например, как банный лист прилипает песня "О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына")))

Мне в этом случае помогает "клин клином". Я выбираю какую-нибудь песню, которая мне очень нравится, и слушаю ее несколько раз подряд. И она постепенно вытесняет из головы надоевшую. Ну, или просто можно слушать приятную музыку - пока ты слушаешь, ничего в голове не крутится.

1

Бывает, вот совсем недавно прицепилась песня, которую не слышала уже много лет. "мученик науки", помню эту песню слышала лет 5 или больше назад, новогодний концерт был. Вот и решила найти эту песню. Нашла. Прослушала раза три и всё. Песня сразу сошла с моего языка.

1

Можно просто выкинуть из головы предыдущую песню, послушав новую, вдруг она вам тоже понравится, а выкидывать из головы хорошую музыку не зачем, приятно же когда в голове всё хорошо и радостно. А вообще само собой пройдет

1

Да, бывает, но как только ловлю этот момент, то останавливаю её. Сейчас научился делать это весьма легко. Поначалу сложно было, но молитва всё меняет. Вместо песни начинаешь молиться, всё как рукой снимает.

1
  • Бывает.
  • Иногда.
  • Да.
  • После прослушивания радио.
  • Надо прослушать другой назойливый мотив. Тогда они в голове воевать начинают и обо мне забывают.
  • Повторяю. Слушаю другой назойливый мотив.
1

Мне как любителю музыка часто знакомо такое чувство) правда мне даже это нравится и проходит это только, когда я нахожу другую песню и уже напеваю именно её)

1

у меня бывает, что я вдруг вспомню какую-нибудь песню и напеваю её в течении дня. а потом слышу её где-нибудь, случайно.

0

Мое подсознание не изменяет мне уже лет 10-12 " Мумий Троль" - Невеста в любой ситуации со мной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID