Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как процедить холодец, если марли нет? Чем заменить марлю?

Иринка- картинка [22.8K] 3 года назад

Есть железное сито, а о марле я не позаботилась. Чем можно заменить марлю?

категория: еда и кулинария
s a n a [108K]
железным ситом)  3 года назад
Иринка- картинка [22.8K]
Сито не мелкое, вот в чем беда.  3 года назад
s a n a [108K]
купить мелкое, или на свое сито положить бинты и по-тихоньчку процедить  3 года назад
комментировать
1

Идеальная вещь для процеживания - колготки безразмерные. Достаточно одного слоя капрона. Через них прекрасно процеживать холодец, свежеотжатый яблочный сок перед тем, как консервировать, отжимать сок с красной смородины и малины, и т.п. Понятно, что колготки новые нужно брать).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вы знаете русский человек всегда найдет замену и безвыходных ситуаций не бывает,так и в случае с процеживанием холодца.Для этой цели можно будет использовать бинт и застелить им дно от сита,которое у вас имеется,это будет прекрасной заменой марле.

Подойдет и обычная вата в упаковке стерильная,нужно отмотать сколько вам нужно и застелить ей дно сита,это тоже будет неплохой заменой.

Подойдут и капроновые чулочки для этой цели,только чистые и выстиранные или же колготки,сейчас они есть у каждой женщины.

И нужно брать те,которые вы смело готовы выбросить,после того как процедите все что вам было нужно.

1

Холодец можно процедить через очень мелкое сито или мелкий дуршлак.

Если дома нет марли, то холодец можно процедить через капроновыми колготки. Только обязательно, чтобы капроновые колготки были чистые.

0

Чтобы процедить холодец, а марли под рукой нет, то достаточно просто оглядеться вокруг. Ведь у каждого должна быть дома аптечка. А марля, это тот же медицинский бинт. Можно медицинский бинт уложить в несколько слоев и процеживать холодец. Ну и присоединяюсь к варианту, что можно воспользоваться и женскими капроновыми колготками. Только их потом навряд ли кто оденет.

0

Как тут уже написали, отличной заменой марли будут капроновые колготы. Но вспоминая случай из своей жизни скажу, что нам пришлось использовать кружевной бюстгальтер, чтобы процедить чистый раствор с водой. Нормально процедилось, но бюстгальтер пришлось выкинуть. Отстирывать его уже не хотелось.

0

Чтобы процедить холодец, можно холодец процедить обычным бинтом, бинт прекрасно может заменить марлю. У каждой хозяйке в доме, должен быть дуршлаг или мелкое сито, через него очень хорошо можно процедить холодец. А некоторые, как я знаю, процеживают холодец, через обычные, капроновые колготы.

0

Для того отделить бульон для холодца можно использовать ткань. Она должна быть из хлопка и минимальной толщины. Также есть такое ситичко для процеживания чая - можно приспособить его. Проще простого будет сцедить бульон воспользовавшись капроновым чулком.

0

Когда нет под рукой сита или марли, то приходится пользоваться подручными средствами. У любой хозяйки, наверняка, найдутся в запасе новые колготки. И если, на данный момент, холодец важнее, чем колготки, то можно смело их использовать вместо марли.

0

Чтобы процедить холодец если нет марли. То можно через мелкое сито, или решето. А еще можно через капроновые чулки или колготки. Но они должны быть только чистыми. А если нет мелкого сито, то можно на крупную положить марлю и процедить.

0

Для того, чтобы процедить холодец, у хорошей хозяйки должны быть специальные приспособления - мелкий дуршлаг или сито, специальный черпак. В крайнем случае, можно воспользоваться капроновыми чулками или колготками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID