Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно приготовить креспелле? Что такое креспелле?

CEHR [55.4K] 3 года назад

Как приготовить креспелле по-флорентийски?

Что за блюдо креспелле?

А может у кого есть и другие рецепты, делитесь к новогоднему столу?

-1

Креспелле — это синоним французских крепов, иногда даже встречаются заявления, что последние — всего лишь адаптация итальянского рецепта. Нужно иметь в виду, что в Тоскане креспелле алла фьо-рентина можно встретить также под названием pezzole della поппа (пеццоле делла нонна), а среди вариаций рецептов попадаются и такие, где перед добавлением соуса бешамель вливают еще и томатную пассату, но, на мой вкус, вариант без томатов гораздо вкуснее.

Рецепт:

4 порции

Для соуса бешамель:

Соус бешамель, приготовленный по базовому рецепту из расчета

500 мл молока (жирность 6%)

50 г сливочного масла

50 г пшеничной муки, просеять

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Свежемолотый черный перец

Соль

Для креспелле:

100 г муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»), просеять

200 мл молока (жирность 6%)

4 куриных яйца

2 ч. л. сливочного масла

Соль

Для начинки:

400 г листьев шпината

200 г рикотты

2 ст. л. сыра пармезан, натереть

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Свежемолотый черный перец

Соль

Вам также понадобится: миска для приготовления креспелле, прямоугольная форма для запекания с высокими бортиками, сковорода диметром 20 см.

Приготовление:

Приготовьте соус бешамель.

Подготовьте тесто для креспелле. В отдельную миску разбейте 2 яйца и высыпьте просеянную муку. Затем, постоянно помешивая тесто, влейте в него молоко. Добавьте растопленное сливочное масло и соль. Хорошо взбейте венчиком, чтобы в тесте не было комков, и уберите готовое тесто в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте начинку. Шпинат помойте и отварите в кипящей воде в течение 2-4 минут. Отваренный шпинат остудите, отожмите руками и мелко порежьте. В удобной миске соедините шпинат, рикотту, пармезан, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Начинку хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте оливковым маслом и, порциями наливая тесто, выпекайте креспелле как обычные блины — с обеих сторон до светло-бежевого цвета. Готовые креспелле складывайте на плоскую тарелку. Разогрейте духовку до 180 «С.

В каждый готовый блинчик выложите начинку и сверните его в трубочку. Креспелле складывайте в удобную форму, смазанную сливочным маслом. Полейте креспелле соусом бешамель и запеките в течение примерно 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID