Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Придумает ли Россия какую нибудь технику?

natalikim [27] 3 года назад

Хотелось бы чтоб Россия наконец придумала что то такое,хотя бы машину или телефон,лучше чем Япония или Германия.Неужели такого никогда не будет.)))

Метаморф [113K]
Автомат Калашникова.  3 года назад
комментировать
3

Я могу рассказать по этому поводу несколько грустную историю. Правда, история касается не машины или телефона, но это всё равно очень передовая инновация, придуманная в России и загубленная нашими чиновниками.

Наверное, Вам известна фамилия Петрика. И также должно быть известно, что Петрика везде представляют как лжеучёного, жулика, мошенника и т.д. И думаю, что фамилии нобелевских лауреатов Андрея Гейма и Сергея Новосёлова также Вам известны. Гейм и Новосёлов вышли из России, работают сегодня в Англии и совсем недавно они получили Нобелевскую премию за открытие графена. Так вот кто-то из них в своё время работал у Петрика и там он ознакомился с технологией получения графена, разработанной Петриком. А потом уехал в Англию и там заработал на этом славу и премию.

Несколько месяцев назад на меня выходили ребята из петриковской лаборатории и просили найти им инвестора для организации производства графеновых батарей. Они сами найти инвестора в России не могут вследствие полнейшей дискредитации со стороны РАН: все российские потенциальные инвесторы настолько поверили в потоки грязи, выливаемые на Петрика российскими академиками, что отказываются с Петриком сотрудничать. Поэтому им приходится отдавать свои изобретения за рубеж. Вследствие того, что я живу в Германии, у меня кое-какие контакты с иностранными инвесторами есть, и я им такого инвестора нашёл. Теперь они ведут переговоры об организации завода по изготовлению графеновых батарей в одной из республик бывшего СССР, но не в самой России.

Согласно полученной мною от них информации, энергоёмкость графеновых батарей в 8-10 раз превышает энергоёмкость самых лучших на сегодня литий-ионных аккумуляторов такой же массы. Количество циклов заряд/разряд составляет около миллиона. Форма графеновой батареи может быть какой-угодно, хоть в форме рулона: наклеиваешь такой рулон хотя бы на внутренней поверхности колёсной шины и батарея будет прекрасно работать. Короче, по всем показателям графеновые батареи превосходят все существующие аналоги. Но в России они производиться не будут, хотя в РОссии и разработаны. Причина этого состоит в том, что Петрик работает не в структуре РАН, а самостоятельно, и потому он является конкурентом нашим академикам. По этой причине академики делают всё возможное, чтобы конкурента задавить. А оборачивается это тем, что самые прорывные разработки, которые могли бы сделать честь и славу РОссии, из России уходят.

Мне самому тоже пришлось уехать на Запад и по этой же причине (правда, уехал я не из России, а из Беларуси, но это мало что меняет). В своей работе я вышел на совершенно новые формы энергии, но когда пытался хотя бы ознакомить руководство института и Академии с новыми возможностями решения энергетических проблем, наткнулся на глухую стену непонимания и отчуждения. Более того, меня даже обвиняли в дилетантизме по причине того, что я вышел на такие перспективы, не имея докторской степени. Поэтому пришлось уезжать. Сегодня я живу в Германии. Пока занимаюсь только теорией. Но наступит время, когда от теории я перейду к экспериментам, практике и практическому внедрению. И тогда Вы услышите о совершенно новых разновидностях электростанций: гравитационной и вакуумной. И будут эти электростанции разработаны выходцем из СССР, вынужденного уехать на Запад по причине отторжения новых технологий нашими чиновниками от науки.

система выбрала этот ответ лучшим
0

А что мало, что СССР ( считай Россия), запустили первый в мире искусственный спутник Земли и первого человека в космос. Вот продвинутые японцы устраняют последствия Фукусимы человеческим трудом, а советские, со своей никчемной технологией вовсю в Чернобыле использовали тяжелую,дистанционно управляемую технику, почитай промышленных роботов. Да и " Буран" сам взлетел и сам приземлился. И что толку в этих гавкающих, плохо ходящих японских игрушках-роботах. Да и технологию, сделавшую возможность появления сотового телефона, изобрел россиянин - Жорес Алферов.

Грустный Роджер [177K]
"технологию, сделавшую возможность появления сотового телефона", изобрели в США в конце 50-начеле 60 годов. И Алфёров, при всём к нему уважении, к этому никакого отношения не имел. Он занимался гетеропереходами. Дело, нет слов, полезное, но совсем-совсем другое.  3 года назад
AkTal [2.8K]
Позвольте, не согласиться. Полупроводниковые гетероструктуры - одна из основных технологий, применяемая в мобильной , спутниковой связи и оптическом хранении информации. Без этих технологий мобильный телефон был бы всего лишь, радиоудлинителем.  3 года назад
Грустный Роджер [177K]
В мобильном телефоне гетероструктур точно нет - если не брать в расчёт вспышку камеры. Мобила - это пяток микросхем на обычном кремнии.
Гетероструктуры применяются в высокоскоростных каналах оптической связи, это да. Но это имеет отношение к связи вообще, а не к мобильной связи в частности. В конце концов, связь может быть и через спутниковые каналы, где нужны опять же обычные кремниевые компоненты.
И ещё: вернёмся к сути вопроса. Речь в нём идёт не о единичных прорывных образцах, а о ширпотребе. Автомобиль и телефон. Можно добавить телефизор и пылесос. Или хотя б утюг. Вот за такие, приземлённые вещи, есть что ответить?
 3 года назад
комментировать
0

Россия придумала множество видов техники и ещё придумает. Другое дело, что реализация идей, как и развитие производства, у нас блокируется несовершенным законодательством, а не чиновниками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID