Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рыночная экономика построена на человеческих жертвоприношениях?

[пользователь заблокирован] [6.1K] 3 года назад

текст при наведении

Рыночная экономика построена на человеческих жертвоприношениях «богу» изобилия.

Если мы отбросим морок современных гипнотических внушений мировой власти, и посмотрим со стороны на наш мир, то увидим ту самую странную систему, которую знаменитый этнограф Дж. Фрезер. (в знаменитейшем его труде «ЗОЛОТАЯ ВЕТВЬ») увидел у американских доколумбовых индейцев. Бог изобилия (для аграрных народов это бог урожая) может послать людям изобилие. Люди хотят изобилия, радуются ему, как самому высшему наслаждению в жизни (потребительское общество язычников было ничуть не менее потребительским, чем у современных западников).

Однако жестокий "бог" изобилия питается кровью жертвоприношений. Он не даст изобилия, если ему в жертву не принести детей, пленников, определенных по жребию взрослых соплеменников. Он дает изобилие в обмен на человеческую кровь. Хорошо накормили жрецы «бога» - добрый будет урожай. Плохо накормили – не ждите урожая…

Поэтому Фрезер описывал регулярное, цикличное принесение человеческих жертв ради посевов.

Например, 2 января 2012 года РИА «Новости» сообщили, что уже в современной Индии принесли в жертву девочку ради хорошего урожая: «По данным полиции индийского штата Чхаттисгарх, в одном из местных традиционных племен произошло убийство семилетней девочки, после чего печень ребенка принесли в жертву ради хорошего урожая». Задумаемся: как мог этот древний и очень живучий аграрный культ трансформироваться в постхристианском индустриальном обществе? И получаем очевидный ответ: в теории рыночной экономики!

Рыночная теория отвергает (как и аграрные культы солнцепоклонников) возможность людям самим, своим умом и трудом, добиться изобилия. Планирование экономики для неё – табу религиозного характера. Послать на землю изобилие – но уже не только в виде урожая, а и в виде иных потребительских предметов (суть, как вы понимаете, не меняется) – может только надмирный дух, неподвластный людям, неуправляемый ими и непостижимый им: Рынок.

Рынок – добрый «бог», он описывается как источник небывалого пиршества изобилия, как творец обжорного, безграничного потребления (зачем такое потребление – другой вопрос, вера рыночников не знает его).

Но Рынок, как и аграрные индийские, индейские, финикийские, славянские идолы – требует от своей паствы человеческих жертвоприношений. Люди сами должны выбрать, кого они скормят божеству Рынка – чтобы он и далее посылал им изобилие даров земных.

Постхристианские сомнища верующих дарвинистов разделились на два рукава: нацистов и либерал-монератистов. Рынку поклоняются и те, и другие. Но нацисты считают, что божеству угодна кровь пленников, добытых на войне. ЛМ-секта полагает, что божеству Рынка угодна кровь соплеменников, которых нужно специальным жрецам отбирать по жребию, именуемому «рентабельностью».

Любому думающему человеку христианской (да хоть бы и исламской) культуры очевидно, что человек или предприятие не могут быть рентабельными или нерентабельными. Всякий человек и всякое предприятие, поставленные в одни условия, будут демонстрировать рентабельность, а поставленные в другие – нерентабельность. Хороший моряк может быть очень плохим пожарным, а хороший сапожник – очень плохим бакалейщиком. Поэтому приносить в жертву рентабельности живых людей – глупо и бессмысленно. Нужно менять условия, в которых они находятся, а не лить кровь на алтарь Рынка…

ЛМ-секта, впрочем, с очевидностью не спорит, и подчеркивает, что ЛИЧНО жертв ни в чем не обвиняет. Они – просто «лузеры» (неудачники) – не добрые и не злые, попавшие под жребий их изуверского жречества. Кровь жертв нужна не потому, что жертвы признаны в чем-то виноватыми (как в секте большевизма), не из чувства мести, а потому, что этой кровью необходимо напитать божество Изобилия.

При этом жертвоприношения не имеет какого-либо чрезвычайного характера. Конкурентность – цикличное, постоянное, культовое действие, которое отмене не подлежит даже при самых благоприятных обстоятельствах. Каждый день, каждый сезон божество Рынка должно выпить крови

Дорогим же соотечественникам в РФ из вышеизложенного может стать ясно, почему такое омерзительное самочувствие у нас с вами, даже если и заработки неплохие. Почему нас тошнит от этого уклада экономики? Да потому что нам, как людям все же христианской культуры, ОМЕРЗИТЕЛЬНО принимать участие в ритуальных человекоубийствах и очень страшно, что однажды жребий Рынка укажет на нас самих.

Это ощущение мерзости и страха у нормального человека не проходит, даже если он успешно справляется с ипотечными платежами и ездит на престижной иномарке: через любой парфюм западного потребляйства смердит разлагающаяся плоть жертв божеству Изобилия. А этих жертв – если считать ещё и детей, жертвы абортов – вокруг нас горы, гекатомбы!

Источник: economicsandwe.com

3

уклад рыночной экономики, точнее "базар-вокзальной"-это увеличение прибыли любыми путями, чего бы это ни стоило..

ради этого в мясорубку кидаются природа, страны, целые народы.:((

и всё это ради наживы..

сегодняшняя власть поставила перед народом одну идеалогию: нажива и вещизм..

поклонение "золотому тельцу"..

но в конце конце за это будет расплата..

слишком мир погряз в меркантильности..

система выбрала этот ответ лучшим
1

Не буду "растекаться мыслью по древу". Если ранее жизнь подчинялась общине и для нее важно было именно выживание общины, как целого. В этом смысле принесение в жертву одного члена общины не значило ничего, с точки зрения общины - если нужен дождь, значит надо принести жертву и индивидуальная жизнь ценилась мало. Сейчас мы создали общество непрерывного потребления и общества "рентабельности". К Вашему вопросу могу лишь сказать (за точность не ручаюсь, но смысл правильный) - нет такого преступления на которое не пошел бы капиталл, ради прибыли. Мы все в этом участвуем....

0

Я не согласен с этим. В любой экономической модели можно видеть как положительное, так и отрицательное. Наоборот как раз таки, рыночная экономика строится на принципах как сделать с меньшими затрата и большей пользой. Как удовлетворить потребности человечества. Другое дело, что в отличии от командной экономики, товар не будет стоить дешевле, чем затраты на его производство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID