Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Демократия это власть подонков?

Чур [3.6K] 3 года назад
3

Экие вы несочетаемые вещи сочетаете!

Из всех известных "-кратий" к "гегемонии подонков" ближе всего будет "охлократия".

Платон, как то хорошо известно, их так и располагал: в самом конце списка госустройств - охлократия - на последнем, демократия - на предпоследнем местах.

Что же касается "власти народа" - какой народ, такая и власть.

Нынешняя российская Д - вообще "сборная демократическая солянка", в которой видны и шматки военно-родовой демократии, и куски полисно-олигархической на древнегреческий манер, и даже мелко нарубленные признаки первобытно-общинного равенства перед страхами экономических стихий.

Где тут подонки в качестве определяющего фактора?

Вроде бы нигде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Насколько мне известно, но демократия это отношения собственников. А так как в России собственников нет и не было кроме властьимущих, то и самого понятия демократии не существует. А так как реального противовеса властьимущим среди собственников нет (доказано заточением Ходорковского), то и творят эти беспредельщики что надумают своим скудоумным умишком, ну или тем, что у них там есть.

1

Изначально идеи демократии совсем не включали в свои ряды подонков, но из-за все дозволенности и прежде всего открытых рыночных отношений властьимущие деградировали в падонков которые под видом демократии решают свои вопросы и служат своим интересам

1

. но это не повод заменять ее фашизмом или царизмом. Потому что при демократии власть подонков хоть чем-то ограничена, если народ активен. А реакционная тирания снимает с власти подонков все ограничения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID