Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Подскажите, какой нибудь рецепт из свежих грибов?

Volna-luna [49K] 3 года назад
2

Свежие грибы -это универсальный продукт Я использую его везде,не считая приготовления разве что десертов. Из грибов, причем любых можно приготовить и замечательное первое и сытную закуску (салат) и конечно же горячее блюдо. Грибы-прекрасный поставщик белка в наш организм. Конечно, они усваиваются тяжело и нужно учитывать, что детям до десяти лет не стоит употреблять их в пищу. Но если речь идет о меню для взрослого человека, то тут нет предела фантазии. Мой мой просто обожает суп из свежих лесных грибов они дают замечательный аромат для блюда. Грибы из леса (не шампиньоны и не вешанки) нужно долго вываривать и жедательно с целой головкой лука,что бы исключить отравление. Если лук посинел- то грибы нельзя употреблять в пищу,а если все прошло нормально, то на основе грибного бульона варите картофель и овощи. Вот и суп готов

Дальше приступаем к приготовления салата. Здесь вообще нет предела. Грибы как и мяса легко сочетаются и с яйцами и с курицей и с любой зеленью. Вкусное сочетание св жаренной куринной печенью. Даже можно перетереть жаренный грибочек и жаренну. печень ,добавить сливочное масло и специи по вкусу. В итоге получаем прекрасный и сытный паштет. Грибы можно сочетать и с морепродуктами. Креветочная паста с грибами удивит Ваших гостей.Они буду клянчить у Вас рецепт.

Теперь о горячем блюде. Конечно, можно банально пожарить грибы с картошечкой. Это и просто,и вкусно,и сытно. Но уж если решили сделать что-то особенное с использованием тех же ингредиентов,то можно нафаршировать грибным фаршем отварной картофель и протушить всё это в сметане. Очень вкусно и оригинально. Грибы с картофелем можно запечь в духовке.

Иногда я иду по тупи наименьшего сопротивления. Я тушу в глубокой сковороде порезанные мелко грибы, потом добавляю в них лук и перед концом еще наливаю 20-ти процентные сливки. И потом такая вкуснятина может идти как к картофелю так и к любой каше,вместо мясного гуляша. Так же грибами можно фаршировать утку или курицу и запекать в духовке обычным способом. Можно просто купить лаваш,перемазать его грибным фаршем , скатать в рулет и порезать на порционные куски.

Рецептов приготовления грибом большое множество. В процессе эксперементов Вы обязательно выберете что-нибудь любимое для себя! Удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я обычно отвариваю, обжариваю как следует с лучком и с картошечкой на сковородочке... мммммм нямня какая!!! Мои мужики по две сковордки за раз уминают и просят повторить)))) А если еще помидорчиков соленых и огурчиков туда подрезать, то вообще ОБАЛДЕННО!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID