Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как дёшево построить дом?

gudroni [34.9K] 3 года назад
1

Если у вас есть соответствующие условия, то я предложил бы вам каркассно - саманное строительство. Строится аккуратный и точный деревянный каркас дома (скелет), а пространство между рейками или лагами, заполняется саманной глиной(саман это солома у тюркских народов).

Способы изготовления саманного кирпича очень просты.Деревенские условия жизни вполне для этого подходят.Изготавливаете деревянные формы нужного размера и заполняете их смесью глины и соломенной резки.Постарайтесь, чтобы формы были строго одинаковых размеров и углы под 90 градусов.Удобный размер кирпича, или кубика это 20х20х40. Туда же можно добавить песок(как антиусадочный материал) и водоотталкивающие добавки типа жидкого стекла. Но можно этого и не делать, так как глина, она и есть глина и воды не боится. В таком доме зимой тепло, а летом прохладно.Теплопроводность у такого материала очень низкая.И себестоимость мизерная.А связующим материалом для кладки кубика, всё та же глина.Облицевать такой дом можно чем угодно. Предварительно армировав стены с любой стороны, как с фасада, так и изнутри.Если возникнут какие вопросы, напишите в личку, буду рад помочь вам.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
krupskiy [243]
Саман хороший материал, экологичность очень высока. Однако этот материал лучше использовать в южных районах, где жаркое и сухое лето. Строить дом из самана нужно не с наскока, а предварительно построив менее ответственное сооружение - например, сарай. После того, как появятся навыки, можно приступать и к более сложным работам  3 года назад
Geber [5.1K]
Насчет навыка полностью с вами согласен, а насчет климатических условий не совсем.В старину фундамент и цоколь строили из речного булыжника, а затем воздвигали стены.Так что ливневые дожди были ему нипочем.Крыша была плоской, с небольшим уклоном для стока и перед каждым сезоном дождей обмазывалась свежей глиной и обкатывалась большим каменным катком для удаления пузырьков воздуха, что придавало ей особую стойкость, и прочность перед селевыми дождями.Видел воочию.)))  3 года назад
Penzionero­chka [42.5K]
Саману редкие ливни, даже сильные, не вредят. Ему страшны только наводнения, даже затяжные дожди не так страшны. Сама жила в селе, где половина домов была саманными. Оренбургская область. Хватало и ливней и были недельные периоды сырости, но в домах было сухо. А вот когда было сильное наводнение, то пару домов возле речки просто растаяли, всю глину водой размыло, один каркас остался. А жить в саманном доме действительно комфортно, в отличие от разрекламированных нынче домов из несъемной пенополистирольной опалубки.  3 года назад
krupskiy [243]
Для защиты от дождей саманному дому нужен широкий свес крыши, не менее 80 см, иначе размыв неизбежен. Необожженная глина - не красный кирпич. Если же наружную поверхность поштукатурить цементным раствором, тогда да, согласен, дождь нет так страшен  3 года назад
комментировать
3

Я просматривал варианты самостоятельного строительства дома и пришёл к выводу, что лучше кирпича и дерева на сегодняшний момент ничего всё таки нет. Появились конечно варианты более дешёвых материалов для строительства, но у каждого из них полно минусов. Не гонитесь за дешевизной, если вам не безразлично качество вашей постройки и здоровье живущих в ней людей. Но если у вас есть варианты дешёвых, качественных и экологичных материалов для строительства, буду рад узнать о них и если подтвердится, что в них больше плюсов, чем минусов, поспешу варазить вам свою благодарность. Но мне пока такие не попадались.

1

Дешево построить дом - не значит построить плохо. Лучшие материалы для стен - газо или пеноблоки. Только ни в коем случае нее ведитесь на рекламу дешевой "канадской технологии" из СИП панелей, которые делаются из плит OSB. Перекрытия лучше сделать из деревянных балок, обшитых снижу гипсокартоном , а сверху на междуэтажное перекрытие положить доску. Кровлю можно покрыть или металлочерепицей, или битумной мягкой черепицей. НИ где не используйте плиты OSB - ни под полы, ни для обшивки стен на мансарде! Купите лучше деревянную вагонку.

Кирпичные стены - вчерашний день. Лицевой кирпич можно использовать в качестве облицовки стены из газоблоков.

0

Дешево построить дом не получится скорее всего.

Во всяком случае тот дом, который полностью бы вас удовлетворил.

Какой-то угол для жизни можно конечно построить недорого, но назвать это домом не повернется язык.

Экономить на стройматериалах не советую категорически.

Сэкономить можно на работах по строительству. Есть есть свободное время, то в принципе любой мужик с руками осилит строительство и отделку.

Надо конечно понимать, что это будет очень не быстро.

Я например сам делал отделку стен. Монтаж гипсокартонных потолков и перегородок.

А также полы. Сэкономил прилично.

-1

Низкая стоимость владения домом 3000 - 8500 руб. в год на дом 100 кв.м. (включая стоимость отопления и обслуживания, в зависимости от источника энергии газ- электричество)

Ускоренный производственный и строительный цикл 1-2 мес.

Расчёт по абсолютно любым проектам + проект бесплатно (вам всего нужно выбрать любую понравившуюся картинку из интернета и мы адаптируем ее под теплоизоляционные панели)

Материал взят ( с разрешения правообладателя):

-1

Безусловно, каждый человек желал бы стать владельцем нового, качественного и уютного дома, и при этом, по возможности, сэкономить финансовые средства и время. Одним из наиболее оптимальных вариантов в данном случае призвано стать строительство каркасных домов под ключ — недорого, оперативно и качественно!

Материал взят с разрешения правообладателя:http://ecopanstamen.ru/uteplenie-sten-karkasnyh-domov

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID