Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему мы у Бога всегда что то просим?

Geber [5.1K] 3 года назад
4

rauf najaf ,

поразительна тупость молящихся,

все чего-то клянчащих у неизвестно кого.

Когда им я пишу : а вы сами кому-то помогли? - обижаются.

Все существа в тонком мире живут своей жизнью,

и никто не ставит себе цель вот все бросить и помогать.

Вдобавок молитвы и никто попросту не слушает.

Высшие силы могут помочь ,

когда видят , что человек начал делать что-то сам.

А нытики абсолютно никому не интересны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому что фразу в Евангелии увидели, да истолковали так, как собственной душе угодно. Хотя, какой там душе? Если бы для души, а то ведь для тела бренного и земного просим-то в большинстве своём, маловеры!

Geber [5.1K]
Тоже думаю, что в действительности это так...  3 года назад
комментировать
1

Мы знаем, что бог дал человеку: землю, растительность, тело, душу...

И думаем что чего то не додал, раз счастья нет, или в чем то виноваты - вот и каемся и просим.

Да и виновность в чем то чувствуем, а бог в каждом из нас и вокруг нас. Молясь и прося, мы снимаем с души тяжесть, а прося программируем, что нужно.

Психологически легче не сам, а с богом. В это не лёгкое время многим нужна духовная поддержка. И люди выберают - кто диалог с богом, кто выпивку, кто учения всевозможные...

1

Бог всеблагой и вседающий. Когда мы просим то мы нуждаемся. Бог помогает только нуждающимся.

0

Я вообще заметила такую тенденцию ,чем больше людям лет, тем больше обращений к Богу и тем больше желаний и прошений, и упоминаний о нем в каждом разговоре. Причём, иногда доходит до идиотизма, я не про себя)))И не обходится без таких предложений как: "Ну слава богу", "Бог в помощь", "С Божьей помощью". В этом случае ,хочется сказать :«Бог то Бог, да будь и сам не плох»

0

Бог Род дал каждому пять элементов, имея которые Его Творение имеет право называть себя Человеком - Душу, Дух, Тело, Разум и Совесть. Бог дал Человеку и право выбора, как этим богатством распорядиться!Богу не нужны наши мольбы, у нас есть всё!Мы можем славить (благодарить) Бога, но просить Его о чём-то ещё, имея такое подаренное Им богатство, это - наглость!

0

Наверное потому что нуждаемся в какой-то поддержке,самому всегда тяжелей,поэтому и обращаемся к богу,ведь не у всех есть близкие люди к которым можно обратиться за советом,а веря в бога человек сам себе даёт установку,что всё у него получится,что он не один и потому со всем справится,только помогает эта установка только тем кто искренне верит.

0

Не надо что-либо просить. Бог о наших нуждах все равно знает. Истинное совершенствование - внутреннее. Небо знает лучше людей что как должно быть. Давать им советы будет несколько неуместно. Есть справедливость и есть провидение, что обычные люди не очень разумеют.

0

Так уж сложилось у нас, у людей, что Бог для нас эдакий старичёк-волшебник, который постоянно нам чем-то обязан, но не хочет отдавать. Но отдаст, если у Него это выпросить. Вот и просим постоянно, не веря, что получим, а получив, забываем поблагодарить.

0

Потому что у большинства людей такая натура. Мы всегда чего-то ждём от других. Некоторые ждут от Бога чудес, другие от правительства льгот. Но как гласит одна из моих любимых поговорок : на Бога надейся и сам не плошай!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID