Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Актер Алексей Гуськов. Сколько лет, женат, есть ли дети?

Знаток [191K] 3 года назад

Один из самых интересных российских актеров. Очень харизматичный, яркий артист, Алексей Гуськов давно снискал признательность зрителей. Что известно о его личной жизни? Чем он занимается сейчас?

2

Гуськов Алексей Геннадьевич действительно интересный актер с разноплановым амплуа, признанный зрителями. На его счету звание Заслуженного и Народного артиста России и Государственная премия России. Родился в 1958 году, ему 55 лет, по гороскопу Телец.

Родился в Польше, жил в Киеве, а после окончания школы уехал в Москву. Начал обучение в Баумановском техническом училище, но так и не окончил, ушел учиться в Школу-студию МХАТ. После окончания играл во многих театрах. Сыграл более 30 ролей в кино.

Мне он запомнился ролями в таких фильмах, как "Турецкий Гамбит", "Граница: Таежный роман", "Мусорщик", "Раскаленная суббота", "Дневник убийцы", "Охота на изюбря", "Рагин", "1814".

Первая его жена - Татьяна Гуськова, у них есть общая дочь Наталья 1983 года рождения. Вторая жена - актриса Лидия Вележева, у них два сына - Владимир и Дмитрий.

Состоял в партии "Единая Россия".

Гуськов и сейчас активно снимается в кино и телесериалах, не только в нашей стране, но и за рубежом. При этом занимается и продюссированием.

В 2013 году награжден Орденом Дружбы, государственной наградой Президента РФ.

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самый запоминающийся герой в фильме А.Митты "Таежный роман" - несомненно, Никита Голощекин в исполнении Алексея Гуськова, ныне народного артиста РФ.

Но это его не первая роль, были и другие, где он уже запомнился благодаря своей интересной внешности и манере исполнения.

Харизматичный актер сразу обратил на себя внимание, и вот уже у него более 50 ролей в кино. Он также работает в Театре им. Вахтангова. Его жена, Лидия Вележева, тоже актриса этого театра. У них двое сыновей - Владимир (1989г.р.) и Дмитрий (1994г.р.)

Еще у Алексея Геннадьевича есть дочь от первого брака (жена Татьяна), которую зовут Наталья (1983г.р.).

Алексею Гуськову 58 лет (20.05.1958г.р.).

Он ведет активную общественную деятельность, входит в Генеральный совет партии Единая Россия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID