Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как часто нужно говорить люблю и обнимать своего ребенка?

Мама двоих [3.6K] 3 года назад
3

Я свою дочку часто зацеловываю и говорю, как я ее люблю и обожаю. Ей 2 года, а она мне платит той же монетой, вроде сидит, ковыряется в своих игрушках, рисует, тут встанет, подойдет и как начнет обнимать и целовать и "лю" говорит, какое же это счастье. Ребенок должен расти в любви и ласке, знать, что в семье он нужен и любим)

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Мне кажется, что это нужно делать постоянно, каждый день и помногу раз, особенно, когда он маленький ,чтобы он рос с этим. Моей дочери 11 лет, но я уже хорошо знает ,что ее мама очень сильно любит ее. Я ей говорила это раз пять ,а то и больше за день. Она знает ,что мне не нужна жизнь, если ее не будет. поэтому она тянутся постоянно ко мне и сама постоянно говорит мне о том ,как она любит

Biene [33.4K]
завидую вам по хорошему  3 года назад
tati1212 [8.5K]
У Вас тоже будет все хорошо ,если начать говорить ребенку о своих чувствах. Мне родители. хотя тоже любили сильно. не говорили об этом постоянно. но когда я стала уже совсем взрослой, то я оценила и поняла то ,как сильно они меня любят и стараюсь платить им той же монетой. Когда отец умирал, у меня на руках был грудной ребенок, но я все время старалась быть рядом ,а сейчас стараюсь на оставлять свою маму.  3 года назад
Biene [33.4K]
говорить можно, но не всегда удается уделять внимание, так как нужно уделять внимание младшему, мужу, да и про себя не забывать.)  3 года назад
tati1212 [8.5K]
да, это все понятно, но хотя бы перед сном уделите несколько минут ,обнимите и прошепчите. это не требует много времени, но ребенок будет знать ,что вы его любите и вы постоянно о нем думаете. Даже днем ,когда он окажется рядом с вами, обнимайте, детям тоже сейчас трудно в нашем непростом мире и родители им должны дать уверенность.  3 года назад
комментировать
1

У меня пока ещё нет детей, но я - старшая из трёх сестёр, поэтому у меня есть некоторый опыт видеть развитие ребёнка.

Мне кажется, что проявлять любовь к ребёночку нужно чем чаще, тем лучше. Можно, конечно, затеяться сейчас писать научный трактат о том, что ребёнка можно "заласкать"; что не нужно подвергать девальвации (обесцениванию) слово "люблю"; о том, что не нужно создавать условий для преждевременных эротических реакций и так далее. Но ведь это будет самое настоящее горе от ума, согласитесь.

Причины для беспокойства должны появляться лишь в том случае, когда есть недостаток любви, а об избытке любви не волнуйтесь, пожалуйста.

1

Часто. И, особенно часто, если ребенок робкий и неуверенный в себе. Только, конечно, не надо высчитывать, сколько раз за день обняли, похвалили, поцеловали, чтобы всё это было от души, а не потому что - надо. Я с сыном очень ласкова, но это не означает, что весь день с ним сюсюкаюсь. И поругать могу и поссориться, всякое случается, но какой бы не была наша ссора, он всегда знает, что я все-равно его очень люблю.

0

Правильно сказали выше, избытка любви не бывает. Бывает только недостаток. Поэтому проявляйте чувства, не бойтесь. Мальчика очень важно часто гладить при этом по голове. Если дети крохотные, держите их на руках как можно чаще. А то часто слышишь от молодых мам: нельзя приучать к рукам! Глупости всё это. Укачивайте, пойте песенки. Дарите любовь не только на словах, но и в прикосновениях. Если много работаете и не бываете дома, значит, когда приходите, общайтесь с детьми полноценно, а не формально. Всё это воздастся вам сторицей.

0

Чем чаще, тем лучше, я не верю, что любви может быть много, ее может быть только мало.И когда дети вырастают, по ним сразу видно, любили ли их в детстве.Таких людей я называю "недолюбленные", они часто бывают обидчивыми, подозрительными, а иногда и озлобленными. С ними потом в семье приходится не просто,приходится как-то восполнять этот дефицит любви, исходящий из детства.

0

Думаю,как только появляется такая возможность.Деток нужно любить,ласкать,баловать именно этим,а не конфетами да игрушками.Я свою дочурку по несколько раз за день обцеловываю всю,она конечно это любит.Она получает удовольствие от поцелуев,а я от ее довольной улыбки и смеха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID