Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как готовить блины?

Андрей321 [3.4K] 3 года назад
тэги: блины
категория: еда и кулинария
2

Вопрос, конечно, интересный ! Рецептов существует множество, множество нюансов. Я не заморачиваюсь и блины получаются, по оценкам дегустаторов, вполне приличные. В яица ложим соль и сахар,(сахар ложится не зависимо от того. какая будет начинка, сладкая или нет) хорошо размешиваем, добавляем молоко (всё должно быть комнатной темперетуры). Затем через сито просеиваем муку и тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Хочу добавить, что чем больше яиц, тем вкуснее получаются блины. Соду или разрыхлитель никогда не добавляю. Блины это не аладьи, и подниматься и быть пышными им ни к чему. Они должны быть тоненькими. Просеивать муку надо, чтобы блины были нежнее. В конце добавляем растительного масла, чтобы при готовке блины не приставали к сковородке. Затем хорошо прогреваем сковородку, смазываем её куском сала (некоторые применяют растительное масло, но я предпочитаю смазывать куском несолёного шпига) и начинаем готовить. Наливаем половником порцию теста, вращательным движением разливаем тесто по всей сковородке, чтобы блины были тоненькие и обжариваем с двух сторон. Если всё-таки блины пристают, то надо ещё добавить растительного масла в тесто. ( масло надо использовать без запаха). Ну вот пожалуй и всё! Приятного Вам аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Попробуйте вот так:возьмите стакан молока,1 яйцо, 1 чайную ложку соли,2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соды,чуть больше стакана муки. Все хорошо перемешайте, влейте полстакана растительного масла и еще раз все хорошо перемешайте. Получится довольно густое тесто. Теперь подливайте горячую воду из чайника, почти кипяток, небольшими порциями и размешивайте. Тесто получится без комочков, однородное. Тут нужно следить, чтобы тесто получилось таким, чтобы и по сковороде растекалось хорошо и чтобы не оказалось слишком жидким. У меня блины всегда выходят тонкими, хорошо снимаются. Пробуйте, тут, главное, приноровиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID