Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Заливная скумбрия как её приготовить?

Ляксандр [115K] 3 года назад
1

Заливное из скумбрии получается очень нежным, а готовится не слишком хлопотно. Это блюдо можно сделать на любой праздник, в том числе приготовить на новогодний стол.

Приготовим скумбрию заливную по такому рецепту. Это не сложно:

воды - 1 литр,

одна - две тушки скумбрии,

петрушки пять веточек,

по три штуки горошин душистого перца и лавровых листьев,

по одной штуке лука и моркови,

желатина две столовые ложки,

кориандра семенами - половина столовой ложки,

по вкусу немного соли.

Берем тушки рыбы, размораживаем в холодильнике, после этого промоем, разрезаем на порционные кусочки, которые помещаем в кастрюлю, туда же складываем рыбьи головы без жабр. Далее кладем к скумбрии душистый перец, лавровые листья, целиком луковицу прямо в шелухе (хорошо удалить "грязное" и верхний слой шелухи), зерна кориандра, перевязанную ниткой зелень петрушки или еще лучше корни петрушки, всыпать щепотку соли, влить воды один литр и поставить на огонек вариться, после закипания держим 20 минут, снимая пену.

Далее извлекаем из бульона рыбу и перекладываем на блюдо, удаляем кожу и кости, после чего можно выложить кусочки рыбы в блюдо, где будет делаться "заливное". Украшаем ягодами клюквы, кружочками моркови, веточками зелени.

Тем временем желатин следует залить тремя столовыми ложками воды, пусть немного набухнет. После этого смешиваем набухший желатин с заранее процеженным бульоном и этим бульоном заливаем кусочки рыбы на блюде, после чего ставим в холодильник для застывания не меньше, чем на 6 часов.

После этого блюдо из "заливной" скумбрии можно достать, украсить по желанию и отправить на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Любые блюда из скумбрии всегда очень аппетитные, чтобы не приходилось делать: маринованная скумбрия, скумбрия на пару в мультиварке, консервы из скумбрии на масле в мультиварке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Свежемороженную скумбрию распотрошить, отрезать голову и хвост, тушку разрезать на 5-6 частей. Залить холодной водой и поставить на маленький огонь. 2 столовые ложки желатина залейте стаканом кипяченой воды, пусть набухает, пока варится рыба. Когда скумбрия закипит, добавьте туда очищенную, но целую луковицу, очищенную целую морковь, лавровый лист и соль по вкусу, но не забывайте, что будет добавлен желатин, поэтому пробуйте после этого, возможно придется соль добавить. Через 20 минут после закипания, снимите с огня, вытащите рыбу, морковь, бульон процедите, добавьте в него желатин и нагрейте до полного его растворения.

В формочки для заливного укладывайте очищенную от костей и кожицы скумбрию, нарежьте морковь колечками, вареное яйцо пополам и также положите в формочку. Еще можно добавить несколько штук зеленого консервированного горошка и веточку укропа. После этого заливайте бульоном с растворенным желатином, подождите пока все это остынет и потом ставьте в холодильник.

Ни в коем случае не ставьте заливное в морозилку, оно замерзнет и станет несъедобным!

1

Подготовленную рыбу отваривают целиком,охлаждают в,не вынимая из бульона.Затем освобождают от костей и нарезают на куски.На рыбном бульоне готовят желе.Желе наливают на протвинь слоем 5мм и охлаждают до застывания.На желе укладывают куски рыбы ,соблюдаяя растояние между ними и от ккрая посуды 3-4см.На рыбу укладывают рисунок из ярких овощей,лимона,смоченных в желе и дают застыть.Затем в несколько приемов заливают рыбу желе слоем 0,7-0,8см,охлаждают до полного застывания.Перед подачей куски рыбы вырезают с желе по краям,ведя нож волнообразно,укладывают на общую тарелку или порционно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID