Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему россияне редко пользуются услугами психологов и психотерапевтов?

Владимир Apchel [174K] 3 года назад

В отличии от населения США и Европы ?

текст при наведении

1

Потому, что у россиян полнейшая психологическая безграмотность, бескультурье и нездоровый пофигизм по отношению к себе нелюбимому.

И ещё наверное чувствуют россияне, что не в состоянии эти специалисты им помочь (большинство даже не имеют базовых знаний, эмоционально некомпетентны, со своими психологическими проблемами разобраться не в состоянии), вот и не тратят своего драгоценного времени, денег и здоровья непонятно на что.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Речь идёт о медицинских УСЛУГАХ. Условно, конечно, медицинских.

А на постсоветах отношение к "сервису" практически никаковское.

Кажется только Д. А. Медведев искренне уверен, что живёт в постиндустриальном обществе. Народ как-то всё больше печалится о неработающих заводах и фабриках, а страхи и фобии "изживает" за дружеским стаканом или в дружескую жилетку.

Однако шансы к изменению у ситуации имеются:

Лично был свидетелем того, как в СПб мадам из ГОРОНО "давала установку" директорам школ и завучам:

-Мы оказываем образовательные услуги!

____________________________________________________________________________­_______

Стало быть нужно подождать некоторое время, пока те, кому "оказаны образовательные услуги" не выйдут в большую жизнь и не станут потребителями прочих услуг.

В т. ч. - услуг психотерапевтов и психоаналитиков.

3

Для многих людей корень "психо", подсознательно ассоциируется с психозом или психопатией. Поэтому психологи или психотерапевты для большинства, это какие то врачи которые лечят мозги, а никто не захочет признавать, что у него проблемы на психологическом уровне которые человек не может сам решить. Учитывая то, что россияне еще народ гордый, то мало кто будет готов пойти к психологу или психотерапевту. Никому не хочется считать себя психологически не здоровым.

3

Потому что в России самый лучший психолог - это бутылка водки! Бросил парень - звонят подружкам и пьют! Проблемы на работе - пьют! Не получается самореализоваться - превращаются в алкоголиков! Какие бы проблемы не были, большие или маленькие, большинство россиян что делают?? Правильно! Пьют! Ведь лучше нажраться, чем посоветоваться со специалистом.

2

Ну, Михаил Задорнов же сказал,что американцы тупые, вот и не могут справляться с ситуациями своим умом:). А если серьезно, то, похоже, в России психологам люди в большинстве своем просто не верят по разным причинам, в том числе и потому, что хороших психологов у нас слишком мало.

1

А зачем русскому человеку нужен психолог которому надо платить деньги? Проще и дешевле накопить проблемы,потом пойти нажраться (прошу прощения,но по другому это не назовешь) и рассказать все свои проблемы и горести случайному человеку (собутыльнику,бармену,официантке,таксисту,собаке,кошке,своему отражению в зеркале,бывшей или бывшему по телефону в 4 часа утра) и заснуть счастливым...

К сожалению такая реальность.

1

Да всё потому что у нас у русских или россиян не принято обращаться к психологу или психотерапевту, никто никогда об этом не задумывается, а знаете почему, да потому, что мы привыкли все свои проблемы и трудности решать самостоятельно или с помощью мам, бабушек, родных, друзей, знакомых, вот это наши психологи, поэтому американцы и европейцы никак не могут понять русских.

Умом Россию не понять.

0

Просто все. русские делятся своими проблемами с близкими и друзьями. На западе это принято в меньшей мере. У нас все, что могут осилить без посторонней помощи делают сами, там - специально обученые люди.

0

Наверное потому, что у наших большое эго и они считают сами смогут вылечить кого угодно)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID