Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сергей Волчков - это второй Муслим Магомаев?

Corelpainter [157K] 7 лет назад

Сергей Волчков - это второй Магомаев ? Поёт ли Сергей Волчков, как легендарный Муслим Магомаев, как вы считаете?

3

Пока никто не можешь петь так, как Муслим Магомаев. Похож голос Сергея Волчкова на голос Муслима Магомаева, поет он песни из его репертуара, но все равно не сравнить с Муслимом. Нет той бархатистости и лиричности в голосе. Мне довелось побывать на концерте Муслима Магомаева ещё в советское время в Ташкенте. Поразил не только голос, но и манера держаться, вид, осанка. Он сам вёл свой концерт без всяких помощников, подпевок, подтанцовок, был на сцене один и своим голосов просто завораживал. Это самородок, которые рождаются редко, а копии - это только лишь копии.

Хотя сама Тамара Синявская, а она специалист высокого класса, отказалась заниматься с Сергеем потому что он напоминал ей Муслима. Возможно причина была другая, но она озвучила именно эту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В своем интервью Сергей Волчков рассказал как он стал студентом музыкального отделения ГИТИСа. Его слушала Тамара Синявская, которая тут же взяла его в институт. Но сама после нескольких занятий отказалась и ним заниматься, потому что он ей очень напоминал мужа (Муслима Магомаева).

Так что… самый близкий человек Муслима Магомаева всё же видит это сходство, но каждый человек имеет своё мнение. Думаю, что сам Сергей вовсе не стремится подражать кому-любо, просто зрители сами очень любят проводить параллели и искать у начинающих сходство с известными личностями.

Надеюсь, что Волчков найдет ту нишу для своего творчества, которая будет ему самому интересна!

3

Волчков обладатель красивого лирического баритона, такой же тембр голоса был и у Муслима Магамаева. Я не много помню его выступления хоть и была ребенком. Песни такого плана меня вообще тогда, естественно, не впечатляли, но включив пластинку, например, с Чертовым колесом, даже мне, ребенку было понятно, что голос у певца обалденный. Прямо запомнила впечатления. А у Волчкова чего-то не хватает, я думаю, природного артистизма что ли, как у Магамаева. Я не специалист, но когда он поет партию Мистера Икс, она мне слышится заученной композицией, и онтюдь не трогает. Так что до Магамаева ему еще работать и работать.

3

Сергей Волчков - это ещё одна "бледная копия" Муслима Магомаева. Выходит на сцену, поёт его голосом, кривляется.... Так же точно делают и Методие Бужор, Евгений Кунгуров, Максим Катырев и все им подобные. Создать своего ничего не могут, а только копируют известных певцов. Если каждый академический певец будет выходить на сцену и петь под Магомаева или ещё под кого- то, тогда это не певцы, а пародисты.

2

Никакой он не второй Магомаев. Он просто баритон. А для баритона репертуар Магомаева весьма выигрышный, кроме того, по слухам, за его исполнение не нужно авторские кому-то там отчислять. Вот его и поют все, кому не лень. И правильно делают, потому у Магомаева были прекрасные песни и пускай они звучат со всех площадок. Сам Магомаев вряд ли бы стал расстраиваться из-за того, что его песни знают и поют по сию пору.

2

На Муслима Магомаева больше похож Методие Бужор. Ему удается воспроизвести именно тот тембр голоса, которым нас очаровывал Магомаев.

Наверное сходство для талантливому певцу не всегда добавляет славы, но Бужор обладает обаянием и благородством, не копируя великого певца, а оставаясь самим собой.

1

Не знаю, мне он ближе по голосу на Хворостовского, этим он мне с самого начала и понравился. Не сказал бы, что у него лирический баритон, потому что лирический баритон ближе всего по тембровым характеристикам к драматическому тенору, и не каждый педагог по вокалу сможет их различить поначалу.

Посмотреть на это видео, и станет понятно, что лирический баритон во многом похож на тенора, хотя и не полностью. Я бы Магомаева приписал к лирико-драматическим баритонам, а Хворостовского и Волчкова - к драматическим. Хотя все это очень субъективно.

Так вот, скажу, что голос у него не хуже Хворостовского в потенциале. Даже после проекта у него намного лучше стали получаться не же песни.

1

Несомненно - Сергей подражает манере исполнения Магомаева, исполняет песни из его репертуара и иногда во время пения даже мимически повторяет выражения лица великого певца. Однако у Волчкова более низкий чем у Магомаева баритон, с мужественным, глубоким и бархатистым звучанием. У Муслима баритон выше и немного лиричнее. На концерте в честь Дня Пограничника в Государственном Кремлевском Дворце Сергей Волчков, исполнив песню Синяя вечность, вызвал восхищение зала и сорвал несмолкаемые овации с выходом на бис. Прослушайте ту же песню в исполнении, например, солиста Московской оперетты, лауреата международных конкурсов Максима Катырева и Вы сами услышите и поймете разницу.

1

Если Сергей Волчков поёт как легендарный Муслим Магомаев, то грош ему цена. Сергей Волчков должен петь как легендарный Сергей Волчков. Или, по крайней мере, стремиться к этому. Вот тогда и похвалить можно будет.

0

Сергей Волчков на слух только вначале воспринимается, как Муслим Магомаев. Все же голос у Сергея отличается более низким тембром. Поет хорошие песни, и как сказал Владимир Глазунов в передаче, относится к продолжателям дела мэтров и ветеранов эстрады. В том числе и с композитором Александрой Пахмутовой, которая написала для Сергея Волчкова песню "Золотая, ты моя золотая".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация