Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Гинекологи ненавидят молодых женщин, почему?

АленаСПб [31K] 8 лет назад

Нет ли у вас ощущения, что в бесплатных женских консультациях врачи-гинекологи женщины ненавидят молодых женщин, которые приходят к ним на прием?

Отчего такое отношение? Зависть или что?

5

У меня такое впечатление складывалось не только по отношению к гинекологам, но и по отношению ко многим врачам.

Но гинекологи относятся с большим пренебрежением к своим пациентам. Это зависит, конечно, от человека, на профессия накладывает свой отпечаток.

У меня проблемы с почками. И каждый год мне необходимо брать справку-освобождение от физ-ры и физического труда. И постоянно приходится проходить этот неприятный кабинет (уролог постоянно направляет).

И было мне 15 лет, когда я прошла через эту неприятную процедуру - когда нужно осмотреть, а ещё по-взрослому нельзя... Врач уже была старая, под 70, такая грубая, такая небрежная. Мне целый день сидеть потом было больно!

На следующий год, придя к ней опять-таки от уролога, она вместо "Здравствуйте!" сказала: "На аборт пришла?" и медсестре: "Оформляй документы!".

В этот же год я сходила с сестрой на каток. Так получилось, что долго посидела на снегу и холодной лавочке, воспалились почки и придатки. Блин, какая я тогда глупая была! По старым воспоминаниям, как там было плохо, не пошла сразу к врачу. Тянула-тянула, пока совсем стало всё не ладиться. И потом почти 2 месяца меня эта старая, злая, неаккуратная тётка лечила!

Один год мне как-то повезло, и меня осмотрела заведующая ЖК. Молодая, симпатичная девушка. Очень хорошо посмотрела, без всяких резких движений.

А в этом году вот эта моя старая гинекологичка меня просто в шок повергла - так как хожу я к ней раз в год, она меня уже и забыла. И выдала мне:

  • Половые связи есть? Нет? Тогда как я тебя смотреть буду?

(Думаю, ты врач, что же я тебе указывать буду?)

Минут 5 меня пытала, как она меня смотреть должная, как будто я ради неё должна побежать и тут же... чтобы ей смотреть было удобнее.

Оох. Я думаю, это и зависть, и плохое отношение к молодёжи - они ведь постоянно связаны с этой сферой деятельности, думают, наверное, что молодёжь такая распущенная, только и делает, что беременнеет и гуляет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
7

Так-то от человека-гинеколога зависит :) Просто, по-моему, врач - такая профессия где человек очень быстро "выгорает" эмоционально что ли. И это происходит со всеми врачами. За редким исключением. Просто если Вам заглянули в нос и нахамили - это одно. А если вы лежите на кресле, в такой, мягко сказать, интимной и беззащитной позе, и Вам хамят, это ведь намного болезненнее - это УНИЗИТЕЛЬНО. Только женщины поймут. Помнится я пришла вставать на учет, и объясняю, что так как переехала в частный дом, где очень холодно и сыро, беспокоюсь как бы чего не случилось от постоянного переохлаждения. А она мне гаркает: "Вы что П...ой чихаете?" И проводит ТАМ, натуральную экзекуцию. Нет, говорю, я ею кашляю. Встала и ушла. А сама стою возле больницы и реву. ОТ УНИЖЕНИЯ. Потом я еще три дня кровила. Мы с мужем не богаты, но до последнего я наблюдалась в платной клинике. Параллельно с бесплатной, где я на все вмешательства писала отказные. Сейчас у меня вторая беременность, и я только к 16 неделе нашла очень хорошего врача. В бесплатной больнице. И я счастлива.

Еще я заметила, прям по тону и глазам врачей, как меняется у них отношение. Вот пришла я, например, к ним на 16 неделе вставать на учет, не замужем. Смотрят волком - "шаромыжка какая-то" в глазах читаю. По мере беседы тон теплеет - с мужем 8 лет, ни абортов, ни выкидышей, ни болячек... Всё. СОВСЕМ другое отношение. Прсто по мере профессии они изначально видят в нас беспорядочных сифилитичек в запущенной степени. Просто так-то к гинекологам редко кто заходит. Только "по нужде" :)

5

Не то слово! И не только гинекологи - все врачи, такое чувство, что люто ненавидят беременных. У нас на УЗИ можно попасть только два раза в неделю и только в районном центре, куда ехать нужно на маршрутке - 30км., причем приехать нужно с утра, т.к. прием по записи, а по телефону они не записывают, когда я позвонила и попросила записать меня - на меня наорали - если мягко передать смысл сказанного, то мне делать нечего - я дома сижу, а они занятые, а таких как я много - бездельниц беременных. Вот приезжаешь в девять утра - записываешься, но ты уже не первая, т.к. врачи своих то по блату первыми записали. А УЗИ будет работать с 15:30 . Вот и сиди с девяти до полчетвертого! потому что кататься туда-сюда не будешь - тяжело, особенно в 32недели уже... Сидим мы, значит, там - человек 40беременных со всего района, правда не всем место есть где сидеть - многие стоят, а врачи, медсестры и прочий персонал ходят и цыкают: Опять этих беременных понабежало... дышать нечем.

А наш гинеколог - отменный тиран. Все её боятся жутко. Зато порядок такой - что ни очереди никогда, ни анализы не теряются никогда - всё отлично. Но как то ушла она в отпуск - и начался бардак, мы в очереди сидели по четыре часа, хотя и приходили к назначенному времени...

Побегаешь так по больницам - и рожать не захочется...

5

В первой женской консультации, куда я изначально попала на учет по беременности, у меня было такое ощущение, что там все, начиная от регистратуры и заканчивая заведующей, люто ненавидят беременных женщин. За те три месяца (4 визита к акушеру-гинекологу и один раз - сдача анализов) я успела наслушаться такого бреда и грубостей, что складывалось впечатление, что все они считают, что я беременна от их мужа. Потом, примерно на шестом месяце по ряду причин мне пришлось сменить место регистрации и соответственно, перевстать на учет в другую консультацию. Там хотя мне и не были очень рады, но хотя бы не хамили на каждом шагу. Почему такое отношение, непонятно, но судя по рассказам родственников, друзей и знакомых, так ситуация обстоит по всей России. Нормальное отношение к беременным женщинам только в платных клиниках (ну а как иначе, если женщина платит им огромные деньги), но не каждая может себе позволить их услуги.

Любопытен тот факт, что однажды отправившись в платную клинику, я чуть не попала к тому же врачу, который наблюдал меня в районной женской консультации. Не думаю, что она стала бы мне хамить также, как у себя на непосредственном рабочем месте, но идти к ней все равно не захотела.

3

Ну, как сказать? Есть женская зависть, она практически неистребима, так вот иногда гинекологи женщины ведут себя как торговки с привоза, ну это же показатель воспитания? Правильно? Зависть- смертный грех, не надо и нельзя завидовать молодости, ибо она еще только подошла что бы встретить зрелость, нельзя унижать человека, готовящегося изменить правовой статус личности, если сама бесплодна от собственного поведения. К сожалению любой врач со временем деградирует и от него остается этакий биоробот, готовый только исполнять работу, он не видит людей, видит только материал и все.Когда такой врач уходит, пациенты не испытывают теплых эмоций, они просто вздыхают с облегчением.

2

Согласна, но мне кажется тоже чувствуют эти дамы в возрасте на кого можно спустить всех собак и повести себя бестактно, а перед кем так не пройдет и лебезить придется, даже если к этому не приучены. К примеру, зайди какая-нибудь к ним на обследование женщина, пусть и молодая, но в высоком должностном статусе им известная, я думаю вряд ли повернется язык что-то ляпнуть, или попытаться оскорбить или унизить пациента, и тем паче корчить из себя особо умную, скорее всего постараются себя вести максимум корректно.

А от сюда выводы, что возможно, конечно же, существуют там у них в учреждениях курсы повышения квалификации, хоть и верится в это с трудом глядя на их возраст, но весь абсурд в том, что такая тема как профессиональная этика там отсутствует в помине! Хотя в каждой специальности я считаю, к данной теме должен быть свой подход, в каждой сфере медицины должен быть такой предмет по которому будущие специалисты должны сдавать экзамены и в момент повышения квалификации в том числе, уже будучи в зрелом возрасте!

Так как это работа с живыми людьми, а не с бесчувственными роботами, которые почему-то всё обязаны стерпеть из-за их совкового подхода, характера и таких же сервисных условий! Отсутствие проф. этики на практике одна из причин из-за которой наш народ вынужден менять, даже чисто на психологическом уровне, гос. поликлиники на коммерческие медицинские центры, клиники, но и там есть смысл перед обращением перебрать внушительное количество отзывов, прежде чем доверить свое здоровье, моральное в том числе.

Никто не углубляется видимо, работает себе человек и пускай работает, видимо некому на том поприще торчать, вот и закрывает начальство глаза на таких работников, очень я сомневаюсь, что руководство не осведомлены о том кто у них работает, а может и все равно, т.к. большого конкурса на эти места нет и в очереди никто не стоит отвоевывать столь "теплые места"!

Большинство таких примеров держится на наплевательском отношении, какое начальство - такие и подчиненные! Если бы кто-то хотел видеть иную картину начали бы всех проверять "на вшивость" по всем критериям начиная с профессионализма и такта, после чего полетело бы максимум голов с должностей и появилась бы масса вакантных мест! А так всех все устраивает, зачем рваться и метаться, когда заплатят столько же, смысл попусту пыхтеть...

2

Я когда становилась на учет с первым малышом, мне было 22 года. Мне сказали что по моему адресу очень строгая врач. Но на редкость, более или менее разнокомившись с ней, я поняла, что она наредкость адекватная, в отличии от всех остальных гинекологов, которые мине встречались. Женская консультация была бесплатной, но ремонт у них был хороший, так как жк от центрального роддома. Было очень плохо когда моя Изотова уезжала на семинары и её заменяли другие. Сразу начинали прописывать всякие витамины, куда-то отправлять, с подозрением смотреть на меня. В общем неприятное ощущение. А вот моя гинеколог, просто прекрасная женщина. Так редко везет.

Сейчас живу в другом городе и боюсь идти в жк на учет становиться, потому что отзывы о местных врачах не хорошие.

1

Смотря какие. В государственных структурах, больницах, школах, всяких уфмс, пенсионных фондах часто работают негативные люди, которые сами пришли что-то получить, а не отдать. Для них работа - не помощь людям и не предназначение. А зарплата и стаж. Поэтому мы видим такое отношение. Но поверьте, есть и действительно хорошие люди.

Кстати, вчера делала бесплатное узи по беременности у гинеколога. И знаете, отношение у нее было очень хорошим ко мне. Когда у нее зазвонил телефон, она сказала мне: Извините, пожалуйста, очень неудобно, но вы не против если я отвечу? Я была немного в шоке, потому что обычно все делается грубо и никто никого не спрашивает. Этот врач не то что ненавидит женщин, он их уважает и ведет себя во всем как профессионал и просто вежливый человек. Кстати, живу я в деревне, и это все в поселковой больнице, не в городе, что еще более удивительно. :)

1

Ни разу с таким не сталкивалась, всегда доброжелательное отношение, немного строгое, но в меру. Возможно, это связано с профессией, когда за чередой родов-абортов-нежелательных беременностей-истерик на кресле гинеколог просто устает, озлобляется, черствеет, может быть, и не любит свою работу, выгорел. Думаю, что врачи бывают разные, кому как повезет. Возможно, гинеколог просто не с той ноги стал или какие-то проблемы семейные, неурядицы дома.

1

Мне повезло у меня был отличный гинеколог. КОгда я родила ребенка, и не могла к ней придти отдать документы она сама лично пришла ко мне!!!! Низкий ей поклон.

Это редкость когда тебя поддерживает , когда к тебе доброе и чуткое отношение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация