Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как воспитывать падчерицу (см.)?

rosenbom [27.1K] 8 лет назад

Девочке 13 лет, учится на одни пятерки, умненькая, но страшно упрямая и немного ленивая. Как строить с ней отношения.

ГАЛЛАтея [16K]
А у падчерицы родная мама есть?  8 лет назад
rosenbom [27.1K]
Конечно есть, это моя жена  8 лет назад
Sensor [254K]
Прошу прощения, по Вашему комментарию понял, что Вы мужчина. Тогда, поступайте как Меньшовский Гоша. Особо не церемоньтесь, но и не обижайте, уважайте, проявляйте побольше юмора, защищайте, в общем, сделайте всё, чтобы стать с ней друзьями и покорить ее душу. А станете ли Вы для нее настоящим отцом или нет, решать только ей. И она это обязательно решит в Вашу пользу, если почувствует, что Вы нужны ей как отец.  8 лет назад
комментировать
4

По нику не могу понять, мужчина Вы или женщина, а в данном случае это имеет значение. Если Вы мужчина, то идеальный образец поведения по отношению к падчерице можно смело позаимствовать у Гоши из фильма "Москва слезам не верит", не ошибетесь. А если Вы женщина, то здесь может быть намного все сложнее. 12 лет - это уже почти подростковый возраст со всеми вытекающими. Девочка может сильно ревновать отца к Вам, тоже со всеми вытекающими последствиями. В общем, могу только пожелать Вам терпения и терпимости. Уважайте ребенка и не пытайтесь очевидно и откровенно заменить ей настоящую маму, это может плохо кончиться. Если проявите достаточное количество терпения, доброты, понимания и уважения к ребенку, обязательно настанет момент, когда она сама начнет воспринимать Вас как маму. И вот тогда можете смело ее воспитывать так, как воспитывают обычные мамы своих детей. Желаю Вам, чтобы у Вас все получилось. Это очень не простое дело.Да, еще хочу добавить, найдите в сети и посмотрите старый советский фильм "Мачеха" с Татьяной Дорониной в главной роли. Он тоже много чего может подсказать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вот сразу воспитывать, воспитывать! Взрослые вечно только и лезут воспитывать! А девочке в ее-то 13 лет, конечно, мало воспитателей, нА тебе еще неродного родителя до кучи, который любить не научился (а собирается ли, научиться любить-то?), а уж воспитывать желает. И ведь надорвись, будь и умницей, и учись на одни пятерки, а тебя все равно не похвалят, еще будут претензии предъявлять, че та ты, дорогая, ленивая (немного, ага) и характер у тебя паршивенький (упрямая, ага).

Понятия не имею, какая там на самом деле девочка, но то, что ее не любят, не ценят, не понимают и не принимают с радостью такой, какая она есть - это факт. Вот лично я не представляю вообще, как можно учиться на одни пятерки, будучи ленивой. Это просто невозможно. Какие-то предметы тебе легко даются, по каким-то учителя пятерки за красивые глаза ставят, но всегда останется еще то, что нужно зубрить, понимать и бесконечные письменные работы строчить. И упрямый характер в 13 лет - это благословение просто, это же значит все у девочки хорошо, вовремя и как надо.

Обязательно найдутся креативные, которые увидят в моих словах, что любить ребенка - это значит надо упрямому подростку во всем потакать, слова поперек не скажи и трусы за ней грязные по дому собирай. Дело ваше, только я не об этом говорила.

3

мне было столько же лет когда появился отчим.отношения конечно не вкладывались.он не старался заменить мне отца а просто стал хорошим другом.дарил подарки, давал денег на мелочи (мама не знала), всегда общался на равных, давал советы (особенно про мальчиков),делился опытом своей жизни.мне было очень приятно.может и вам попробовать.баловать конечно не надо а просто иногда поощрять.предлагаюте свою помощь.просите ее вам помочь.я тоже была ленивая и мама с отчимом делали так: звали играть в карты с условием кто проиграл тот посуду моет или полисосит ну и т.д. я конечно частенько проигрывала ))))зато не скандалила ведь все по чесноку было.или отчим говорил типа 'хочешь сегодня больше гулять на улице?" тогда я полисошу (отчим) а ты (я) моешь полы.после я скакала на улицу плюс от отстегивал немного денюшек)))в итоге мне уже не 13 а 25 мы с ним хорошие друзья он нянькает моего сына считает его своим внуком.мама говорит что вон как сдружились а поначалу чуть ли не врагами были

2

Представьте, что она - это вы. А вы - это она. То есть проанализируйте ситуации вашего общения именно с этой точки зрения. То есть представьте, что все сказанное вами ей, говориться ей - вам. Причем уже именно вы в ее подчиненном положении. И вам станет понятно - что она переживает.

0

А не нужно ничего делать. В этом возрасте они все почти такие и не важно родные или нет. Самое главное не заострять на этом внимание и не добиваться этого криком и наказанием. Ведь вы взрослый уже опытный человек и можно найти тысячу предлогов, чтоб это выглядело просьбой а не приказом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация