Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Загадка. На дюжине крепкой, на каждой из веток (см.). Что это?

strekoza [26.6K] 12 месяцев назад

На дюжине крепкой,

На каждой из веток

В среднем по тридцать

Чёрно-белых листьев.

2

Правильный ответ : МЕСЯЦ.

Единственно верный, достаточно ясный, именно месяц и будет ответом на этот уровень игры "загадки".Не верите, можно найти информацию в интрнете, там она есть.Детская загадочка, лёгкая, простеньая.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Всё предельно ясно объяснили нам в условиях загадки, обозначив несколько ключевых слов, которые помогут найти правильный ответ: это, во-первых, число "двенадцать", во-вторых, количество "чёрно-белых листьев", в среднем, равное тридцати. Намёк ясен, отгадка - слово Месяц.

"Листья", и впрямь, могут быть и "чёрными" (не очень удачными днями), и "белыми", когда всё получается, как по мановению волшебной палочки.

1

Довольно не глупая загадка : и понятие дюжины вводит , и о существовании среднего арифмитического сообщает , и намекает о том что жизнь штука полосатая , в-общем безо всякого стала можно признать загадку весьма удачной - только в каком возрасте дети в неё врубятся ? Ответ - М-Е-С-Я-Ц

1

Месяц -ответ.

Месяцев в году двенадцать, а в загадке говорится о дюжине, в которой должно быть двенадцать и ещё в загадке упоминаются чёрно-белые листья на каждой из двенадцати веток и этих листьев по тридцать - эти листья дни в месяце - их почти всегда бывает по тридцать.

1

Ответом будет слово месяц. По такому эпическому сравнению можно догадаться, что речь идет о месяцах года, где как бы на дереве представлены ветки в количестве двенадцати, а листья черно-белые это дни месяца, в каждом из этих месяцев по тридцать.

1

Дюжина месяцев - это год. Каждый месяц - 30 дней и ночей (в среднем). Дни белые, ночи черные. Лист - это сутки. Так что ответ КАЛЕНДАРЬ. Я сначала искала ответ в растительном мире, но потом поняла, что речь идет о чем-то другом.

1

Дюжиной у нас издавна называлось число двенадцать. Что мы знаем того, чего двенадцать, состоящее в среднем из тридцати, конечно же это МЕСЯЦ. В среднем в нем тридцать дней. Так что слово МЕСЯЦ - верное решение загадки.

1

Ответ на загадку - месяц.

Дюжина - это двенадцать. В году двенадцать месяцев. На каждой из веток, то есть в каждом месяце в среднем по 30 дней лситьев, то есть дней ( в невисокосных годах в месяце 30 - 31 день)

0

МЕСЯЦ, витиеватая загадка, явно не для детей, дети не смогут связать всё вместе, я сам полтора часа размышлял что это за фигня с листьями и ветками. Хотя конечно же дети бывают очень умными, к примеру самое большое Айкью у девочки из Южной Кореи.

0

Очень интересная загадка, ответом к которой будет слово "МЕСЯЦ". "Крепкая дюжина" - это год, двенадцать месяцев, "ветка" - это каждый из месяцев, "чёрно-белые" листья - это сутки, день и ночь, которых, в среднем, по тридцать в каждом месяце.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID