Я тоже ностальгирую по старому доброму советскому мороженому, которое ела в детстве. Сейчас в Москве найти вкусное мороженое стало практически невозможно. Зато если я попадаю в другой город - обязательно покупаю мороженое местного производства, ну или не местного, но точно не московского. Оно намного вкуснее и часто похоже на то, советское... Люблю пломбир, вафельный стаканчик, пачку на вафлях и фруктовый шербет. А вот шоколадное мороженое как-то не очень.
Нравится любое мороженое, но больше всего шоколадное и то, что сделано своими руками :) В детстве конечно самое любимое было то, что в вафельных стаканчиках! Неважно, какое на вкус, главное, чтобы в "вафельке"! Такое наслаждение, м-ммм. Сейчас выбор огромный, порой не знаешь, какое лучше купить. Но вкус детства остался в детстве )))
То, которое делали тридцать-сорок лет назад, и потом тоже, советское... только не "молочное" и даже не "сливочное", а "пломбир". Но тогда этобыла редкость, надо было ловить, гду "выбросили", в очередях стоять(. "Счастье" состояло в том, что папа трудился в авиаотряде, бортмехаником на ИЛ-18-х, в Москву регулярно летал, оттуда и привозил (перевозил в багажном отсеке,где температура забортная, а потом домой вёз на такси, и мы его хранили в морозильнике ... ужас(.
Вот говорят, что многие продукты и тогда, как сейчас, фальсифицировали, и мясо в колбасе заменяли при отсутствии какими-то субпродуктами, и сливки, наверное, чем-то ... но тогды это была, как я понимаю, исключение, ГОСТы старадись всё-таки соблюдать - а на этикетках нынешнего мороженого откровенно пишут, что содержит "растительные сливки" и "пальмовое масло"(. Такую имитацию я не ем(.
Нашего местного молочного завода. в отличие от многих производителей - готовят на совное молока, а не воды, и фруктов от души, и шоколад/вафли вкусные. В другие регионы его не завозят
З.Ы. Уже отправила, а потом вспомнила и пошла редактировать свое сообщение - вроде бы читала когда-то статью, что договор с Германией заключен, но точно не вспомню. Но встречать его в "неестественной среде обитания" не приходилось
Бель Элен с миндалем, тирамису, с соленой карамелью, с макаронами, с каштанами, крем-брюле, шоколадное, манговое, лимонное - это то, что я чаще всего покупаю, следовательно люблю :-) а из отечественного - Бородино, Эскимо или Пломбир
"Пломбир" и "Липецкое". Ну это на мой вкус, а вообще последние 8 лет вкус у меня изменился, поэтому предпочитаю бананы мороженому и другие овощи и фрукты.
Наверное самое вкусное мороженое это то, которое приготовлено самостоятельно из натуральных продуктов, без ГМО и прочих ингридиентов со сложными названиями. Рецепт его довольно прост, взбить яйцо с сахаром, добавить молоко и помешивая, довести до кипения, далее ставим в морозилку часа на 4 (время от времени перемешивая). Перед употреблением можно сформировать его в шарики и добавить наполнитель по вкусу...
Мне нравится мороженное в виде сендвича с изюмом. У нас оно в зеленой упаковке, с надписью фирмы "Люкс".
Еще всегда любил рожки вафельные, с залитым сверху шоколадом, или такие же но которые в 90-е наполнялись из контейнеров, само мороженное при этом было разноцветное.
Советский пломбир с тертым шоколадом в пиале. Пломбир в вафельном стаканчике. Много лет прошло,десятилетия, а вкуснее ничего в жизни больше не ела. Я страстный поклонник мороженого.
Сейчас иногда можно встретить мороженое Белорусского производства. Очень вкусное.