Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие добавки (кроме специй) можно положить в домашнюю колбасу?

Yataty [3.2K] 8 лет назад

Хочу сделать домашнюю колбасу. Но из одного мяса получается дороговато и зачастую фарш потом рассыпается. Что можно добавить к фаршу (кроме перцев и пряностей)?

2

Хороший вопрос! Домашняя колбаса всегда была намного вкуснее магазинной. Но сделать ее сложно. Труд кропотливый. Я много раз пробовала домашнюю колбасу, но никогда не делала ее. Знаю, что для приготовления колбасы можно использовать кишки, так же можно и без них готовить. А вот что касается специй, то советов особых нет. Нашла очень интересный кулинарный форум. Там пишут, что для приготовления классической колбасы можно взять черный перец, кориандр. А еще стоит мелко порубить базилик, орегано, петрушку, розмарин. Если вы делаете колбасу с добавлением свинины, то этот вариант специй очень гармонично вписывается. А если делать колбасу из печени, например, то кроме черного перца и чеснока ничего не советуют класть. В качестве вспомогательных средств выступает крахмал, манная крупа, желатин часто используют.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ничего сложного в приготовлении домашней колбасы нет. Но мяса для этого надо действительно много. Поэтому домашняя колбаса и вкуснее магазинной (из мяса она сделана, а не из всяких заменителей!). Чтобы фарш получался немного дешевле можно брать разные виды мяса, в том числе и куриное, добавлять, в меру конечно, отварные и тушеные или сырые нарезанные овощи (морковь, болгарский перец, соленый огурец, кабачок, тыкву и др). С рубленым яйцом и с натертым сыром тоже очень вкусно получается, но такая колбаса скорее дороже получится и хранить ее нельзя. Вареную крупу (гречка, рис, перловка) тоже можно добавить, но, по-моему, это вкусно только в кровянке. А чтобы колбаска не рассыпалась, надо тренироваться плотнее утрамбовывать фарш в оболочку.

1

Ингредиенты:

  • 900 грамм свинины, предпочтительно вырезка из лопатки
  • 900 грамм говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки измельченного красного чили
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка семян аниса
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • Колбасные оболочки
  • Любимый соус для барбекю.

Приготовление:

В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

С помощью мясорубки с насадкой для фарша набить колбасные оболочки и завязать их. Разведите огонь в коптильне, поместите сосиски на гриль в коптильню и курите при температуре от 90 до 110 градусов в течение примерно 3 часов. Снимите с коптильни и подавайте с соусом барбекю.

1

Можно добавить хлеб, замоченный в молоке, особенно если колбаса свиная или куриная. В первом случае снизит жирность, во втором наоборот повысит и добавит нежности. Также можно добавить отварного картофеля немного. Еще как вариант - добавить манную крупу, но опять-так не много, чтоб потом не разорвало оболочку. Можно попробовать добавить отварную гречку (ее всегда в кровяные колбасы в селах добавляют), можно попробовать и в мясную. Или же морковку - и вкусно и красиво и дешевле будет.

0

В домашнюю колбасу для сочности по примеру буженины можно положить обычную протертую на терке морковь.

Она придаст и сочность мясу и привкус посторонний и будет очень не обычное сочетание, я как то раз пиццу ел с морковкой и мне понравилось.

Ну а совсем не обычный вкус у домашней колбасы будет если в нее добавить уже готовой моркови по корейски, только лучше ее покороче порезать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация