Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мнимый и притворный объекты бухгалтерского учета - это как?

Каролина [1.1M] 7 лет назад

В бухгалтерский учет с нового года вводятся новые понятия: мнимый и притворный объекты бухгалтерского учета.

2

Госдума одобрила поправки, вносимые в Закон о бухучете, по которым вводятся такие понятия, как мнимый и притворный объект сделок.

Мнимым называется несуществующий объект, который в бухучете отражен только для вида. Например, это могут быть несуществующие обязательства.

Притворным называют объект, который отражен вместо другого объекта, то есть, чтобы прикрыть его.

С 2014 года Закон № 402-ФЗ прямо указывает, что запрещается принимать к учету и регистрировать в бухгалтерских регистрах документы, касающиеся мнимых и притворных сделок.

При этом закон освобождает от ответственности бухгалтера в том случае, если первичные документы, подтверждающие эти фиктивные операции, составлены другими лицами.

1

да не успел 402-фз толком вступить в силу, а уже вносятся изменения..... для примера мниных и притворных сделок, есть подписанный акт выполненых работ, но на самом деле работы по акту выполнены не в полном объеме, такой акт признается мниным, притворной сделкой будет, например, взаимоотношения с работниками, оформленные договором гражданско-правового характера, а не трудовым договором, но при этом эти взаимоотношения имеют все признаки трудовых - график рабочего времени, отпуска и т.п.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация