Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем и кому полезна сауна?

Чёрный кофе [228K] 10 лет назад
1

Сауна полезна для похудения. За одно посещение можно сбросить до 1.5-2 кг, связано это с большой потерей жидкости, которая выходит из организма при потоотделении. Однако если сделать визиты в сауну регулярными (хотя бы разок в неделю), то можно добиться устойчивого похудения. Вместе с потом из организма выходят токсины и шлаки и организм начинает лучше функционировать, улучшается работа всех органов.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нужна легкость и расслабление? Сауна и турецкая баня хаммам созданы специально для этого случая, именно для вас! Но прежде чем отправиться туда, есть некоторая информация, которую вы должны знать, чтобы получать от этого удовольствие и не подвергать себя опасности.

Сауна, сухая паровая баня, восходит к тысячелетней финской традиции, популярность которой приобрела в промышленно развитых странах.

Хаммам,

Это восточная традиция, - это одно из лучших вещей, которые вы можете предложить своей коже, пазухам, мышцам, связкам ... Все это возможно благодаря преимуществам тепла в сочетании с влажностью. Но каковы преимущества и риски для здоровья сауны и хаммама, которые сейчас широко используются?

Множество преимуществ есть у сауны.

Несмотря на непосредственные реакции сердечно - сосудистую систему (тепло расширяет кровеносные сосуды, увеличивает частоту сердечных сокращений) и эндокринную систему в значительных пропорциях, сауна , как правило , хорошо переносятся, как у детей , и у взрослых . Согласно многочисленным научным исследованиям, ее регулярное посещение не опасно для здоровья. Напротив, очищающая сауна приносит расслабление и хорошее самочувствие, но также укрепляет нашу естественную защиту, иммунитет, в частности, для борьбы со стрессом и инфекциями, заряжает нашу кровеносную систему и оказывает тонизирующее действие на кожу.

Некоторые исследования показывают, что в долгосрочной перспективе регулярная сауна также улучшает контроль артериального давления у гипертоников , а также улучшает реабилитацию после инфаркта миокарда. Что касается респираторной функции, то он может оказаться полезным у пациентов с астмой и хроническим бронхитом. Что касается воспалительного ревматизма (остеоартроз, ревматоидный артрит), то снимает боли в суставах, мышечное напряжение и фибромиалгию. Это помогает уменьшить некоторые дерматологические заболевания, такие как псориаз. Но будьте осторожны, повышенное потоотделение может обострить некоторые случаи экземы или дерматита.

Какие противопоказания есть для сауны?

Противопоказаниями для посещения сауны являются нестабильная стенокардия (болевой синдром, чаще всего вторичный по причине сужения коронарной артерии), недавно перенесенный инфаркт миокарда и тяжелый стеноз аорты. В подавляющем большинстве случаев он безопасен при ишемической болезни сердца, если он стабилен, и при некрозе миокарда, если он старый. Во время посещения сауны (при отсутствии алкогольного опьянения.) зарегистрировано очень мало инфарктов миокарда или внезапных смертей.

Таким образом, помимо идентифицируемых серьезных патологий (рак, непосредственные последствия инфаркта, острые инфекции, такие как грипп или бронхит), можно безопасно посещать сауну и получать от этого пользу. Однако следует отметить, что прием некоторых лекарств непосредственно перед посещением сауны также может быть противопоказан, например, гипотензивные препараты . В любом случае, если вы не уверены, можно ли вам пользоваться сауной, вам посоветует врач. Наконец, прислушайтесь к своему телу: выходите на улицу, если у вас возникнет тревожная или неприятная реакция.

Хаммам, преимущества:

Хаммам, в отличие от сауны, - это место, насыщенное влажностью и водяным паром. Именно этот водяной пар дает ощущение очень сильного жара. Влага и тепло благотворно влияют на кожу, потому что этот дуэт позволяет глубоко очистить ее. Благодаря комбинированному воздействию влажности и тепла поры открываются, что облегчает удаление токсинов и бактерий, присутствующих на коже . Как правило, вы можете воспользоваться хаммамом, чтобы очистить кожу, используя перчатку из конского волоса или мочалки и натуральное мыло или мыльную пену.

Пар горячей воды из хаммама также обладает прекрасным очищающим действием . Пар помогает освободить носовые пазухи , улучшая дыхание. Чередование горячей паровой бани и прохладного душа также отлично подходит для улучшения кровообращения и, следовательно, для улучшения общего состояния здоровья. Хаммам - это тихое и замкнутое место, где можно по-настоящему уединиться от мира на час или больше. Настоящий храм релаксации ! Тепло также помогает снять любую мышечную боль и напряжение, которые могут у нас возникнуть.

Хаммам: различные риски

Жара, влажность, массаж... Беременным женщинам категорически не рекомендуется посещать хаммам. Но не только. Известно, что тепло расширяет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление. На самом деле, практика хаммама не рекомендуется людям, страдающим сердечными заболеваниями . Жара подвергает их риску дискомфорта или других сердечных приступов. Также не рекомендуется посещать хаммам людям, страдающим респираторными заболеваниями. Наконец, он не рекомендуется людям, склонным к кожным заболеваниям. Жара и влажность поддерживают инфекции и даже способствуют их передаче.

В любом случае, если вы заболели или плохо себя чувствуете, рекомендуется проконсультироваться с врачом перед любым сеансом хаммама . Помимо людей, которым не рекомендуется хаммам, рекомендуется следовать определенным показаниям, чтобы наслаждаться хаммамом без риска для здоровья. Желательно не ходить в хаммам после обильной еды, в фазе пищеварения . Перед расслаблением в парной рекомендуется подождать не менее 3 часов. Жара и влажность способствуют развитию дрожжевых инфекций, поэтому рекомендуется надевать шлепанцы или другие сандалии, если вы идете в общественный хаммам.

Желательно не ходить в хаммам при высокой температуре, так как жар может усилить жар и риск дискомфорта . Наконец, не рекомендуется посещать хаммам после употребления слишком большого количества алкоголя. Наконец, если вы беременны, не обязательно посещать хаммам. Перед любым сеансом посоветуйтесь со своим врачом.

1

Сауна - это чуть ли не панацея от всех болезней. Она действительно очень полезна, при этом хорошо расслабляет.

Я периодически посещаю аквапарк. Много видов сауны прилагается: финская сауна, турецкая, хамам, инфракрасная сауна. Я до похода в аквапарк и после нескольких часов пребывания в саунах, джакузи - это два разных состояния. В теле ощущается легкость, кожа мягкая и приятная, даже внутри происходит какая-то перезагрузка мозга и наступает эффект ментального расслабления.

Если более по существу говорить о преимуществах сауны, то она: улучшает кровообращение, обменные процессы, нормализует давление, повышает иммунитет, стимулирует работу сердца.

Сауна отлично подходит тем, кто регулярно занимается спортом, поскольку расслабляет мышцы.

Полезна для людей, имеющих проблемы со связками и суставами - положительный эффект будет заметен по самочувствию.

Вес тела действительно способен снижаться за счет потери большого количества жидкости, но потеря лишних килограмов не превышает 2% за одно посещение.

Но самое главное преимущество сауны - это очистка организма от токсинов и всего лишнего, которые выходят вместе с потом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация