Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ближайший её прототип – большая берцовая кость человека. Что это (см.)?

Kin963 [35.9K] 7 лет назад

Её изготовили по проекту, выбранному по конкурсу из 700, хотя Максимилиан Волошин уверял, что она построена по чертежам древнеарабского учёного. На самом же деле ближайший её прототип – большая берцовая кость человека. Кто она?

1

Наверное, всё-таки, не Кто она? А Что это?, ибо предмет этот является предметом неодушевлённым:-) Если сравнить вот эти две картинки, где на первом фото (под номером один) изображена большая берцовая кость, а на второй - знаменитая Эйфелева башня, то можно найти между ними некоторое сходство.

текст при наведении
текст при наведении
Поэтому и предположу, что ответом на этот вопрос будет именно Эйфелева башня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Скелет человека является примером рационального соотношения веса и прочности конструкции. Думаю, что русский инженер Владимир Шухов создавал конструкцию своей башни в Москве на основе конструкции человеческого скелета, поэтому эта башня похожа на берцовую кость человека. Нужно отметить, что высота башни должна была быть более 300 метров, но расход металла должен быть в три раза меньше расхода на башню в Париже, к сожалению, в годы строительства башни металла не хватало, поэтому высота всего в 150 метров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация