Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Компенсация по советским вкладам до 1991 год, выплаты по возрасту в 2014 г?

nikumarina2011 [39.6K] 7 лет назад

В каком размере будут осуществляться выплаты компенсации по вкладам до 1991 г?

2

Пока все только в проекте. Никаких конкретных сроков, графиков и сумм выплат в настоящий момент еще не установлено. Боюсь, как бы опять все не остановилось на стадии обещаний. В 2013 году средства на компенсацию по вкладам были заложены в бюджет, однако, выплаты так и не состоялись из-за отсутствия средств и невыполнения бюджета.

На 2014 год бюджет еще не утвержден окончательно, в проекте бюджета расходы на выплаты по обесцененным вкладам заложены одной строкой на обслуживание госдолга. Я слежу за ситуацией, потому что у меня там "задержалась" приличная сумма, но эта статья не вселяет оптимизма.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Выплаты компенсаций производятся с 2010 года, на 2014 год выделена из бюджета сумма в 50 000 000,0 тыс.руб. и на 2015 год запланировано такое же выделение средств.

Компенсация по вкладам, числящимся на 20 июня 1991 года на счетах Сбербанка РФ, положена следующим категориям вкладчиков:

Подробнее здесь и здесь

1

Узнавала недавно у золовки, она сказала, что как и в прошлом году компенсацию по вкладам получают люди 1945 года рождения. В марте месяце будет известно измениться что-то или нет. 1945 год получает компенсацию второй год подряд. Узнать полагается ли вам компенсация в этом году можно пройдя по ссылке.

1

М-да, хоть Сберегательный Банк России (СБ) и гарантирует сохранение сбережений, но в данном конкретном случае он как-то не торопится выполнять ФЗ (Федеральный Закон) от 1995 года. Подробности о размерах компенсации, а также о сроках выплат, можно узнать вот здесь.

1

Решение на 2014 год уже принято , выделено по-моему 50 млрд.руб.Порядок остался старый, людям рождения до 1945 года в 3-кратном размере , остальным в 2-кратном.И +пособие на погребенрие умерших вкладчиков наследникам до 6 т.р. в зависимости от суммы вклада.

0

Я и мои родители жили в военном городке Байконур (Ленинск ранее) на территории Казахстана до 1991 и имели вклады на сумму около 20 тыс. руб. В 1996г. родители уехали в Россию. Они оставили сберегательные книжки мне, поскольку я дальше жила служила на Байконуре в Вооружённых Силах РФ. Я неоднократно обращалась в Казахский народный банк, который выдавал компенсацию гражданам Казахстана. Но мне отказывали в компенсации, ссылаясь на то, что у меня гражданство России и советовали обращаться в Сбербанк в России. Также они говорили, что из России в их Казахстанский банк должен прийти запрос и вкладах наших и уже в России всё получить. И вот с 2013г. живу в России, где мне в Сбербанке говорят: возвращайтесь в Казахстан и там получайте... Что делать??? Получается замкнутый круг... Кстати, г. Байконур - это закрытый режимный город, куда меня уже не пустят ....

0

Компенсация по советским вкладам в 2014 году будет производиться. В закон по выплатам 17 декабря 2013 года внесены изменения и дополнения. В трехкратном размере вкладчикам и их наследникам до 1945 года. В двукратном размере с 1946 до 1991 года рождения. Об этом подробно написано здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация