Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Экономическая ситуация приводит к гибели городов России и росту Столицы?

Андрей 3101 [34.9K] 5 лет назад

Омск, Челябинск, Новосибирск и Волгоград, Воронеж и Саратов, Самара и Санкт-Петербург, Уфа и Пермь СПИСОК УМИРАЮЩИХ ГОРОДОВ.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
FinnZ [79.2K]
ООН - совсем не "супруга Цезаря", а обыкновенная бюрократическая система, со всеми из того вытекающими: "рисует" свою статистику, как и прочие, "подгоняет­" выводы под умозрительные свои рабочие планы, "склонна" к принятию заказов, манипуляциям общественным мнением и пр.
Весь ход современных международных отношений доказывает: "Объединённые Нации" - такой же тривиальный симулякр, как и американское общество равных возможностей или народовластие в России.
 5 лет назад
Андреева Ольга [261K]
Омск, Челябинск, Новосибирск и Волгоград, Воронеж и Саратов, Самара и Санкт-Петербург, Уфа, умирающие города? Про Омск не скажу, но Вы давно были в Санкт-Петербурге или Новосибе? Города миллионники разрастающиеся как на дрожжах.  3 года назад
FinnZ [79.2K]
Однако, уважаемая Ольга, genius locis в СПбурге - почти истаял. Так, нечто "невзыскательно­-туристическое" болтается на балтийско-ладожских ветрах. "Быть пусту", конечно, перебор, но перемены - явно не к лучшему - лучшие годы позади.  3 года назад
Андреева Ольга [261K]
Дух места везде иссяк. Чем старше мы становимся, тем он для нас менее заметен. Однако он покровительствует более молодому поколению, которое через 40 лет скажет ровно тоже самое.  3 года назад
FinnZ [79.2K]
Что ж, Ваш стакан полнее...  3 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
7

Странный перечень.

И в Петербурге, и в Воронеже, про прочих - не скажу, давно не был, всё нормально с пробками, иномарками, а так же первичным и вторичным рынками недвижимости.

Про загородный сегмент которых - и говорить не стоит.

Так что ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ тут совершенно никакой роли не играет.

Это, как в Средневековье, помните: Отчего нам плохо? Во всём виноваты евреи, ведьмы и еретики. И пошли - костры, погромы. Заметьте - несмотря на все усилия - общественный воз остаётся на месте.

С поправкой на время - места евреев, ведьм и еретиков заняла "экономическая ситуация".

На которую фиг прыгнешь - все признаки НОВОГО БОЖЕСТВА, СИЛЫ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЙ, над которой никто не властен - налицо.

ОНА - всё "универсально объясняет". И всех.

Страна жёстко вертикально структурирована. Так ею хоть более-менее управлять можно. Публичный автор - известен, всенародным доверием облЕчен.

Однако - универсально мудрых решений и ПАНАЦЕЙ - не бывает.

А уж экономических-то - И ПОДАВНО!

Так что налицо НЕВЕРНЫЙ ВЕКТОР гос.строительства, градоразвивающих программ, вопиющий дефицит делегирования на места полномочий.

Впрочем, наскрозь коррумпированные "места" в лице нынешних исполнительных властей их, вроде как, и не особо жаждут.

Кому охота "возиться" с народонаселением?

Особенно в ситуации, когда всех талантов - отнять и поделить.

Вот и катит народонаселение в Москву. Не столько "за счастьем", сколько за "его видимостью" и "форс держать".

А дома кто-нибудь другой "разберётся".

И... Кто кому доктор?!

Але - "масоны виноваты"?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Города умирают?Наконец-то заметили!А началось всё с уничтожения периферии с её разрушенной инфраструктурой,мы не нужны.так ,видимо,считают местные управители с позволения верхних,зарплаты мизерные,в объявлениях о предложении работы только продавец-кассир да реализатор,по закрывали мало-мальски работающие заводики,фабрики,именно тех,кто занимался производством,понастроили магазинов по одному на душу населения и занимаются спекуляцией,не думая о том,что при средней зарплате в 10000 рублей ничего кроме пожрать не купишь,а при этом нужно не забыть оставить заначку для откатов,без которых даже УЗИ сделают через пару месяцев,не смотря на онкологический диагноз.Периферия вымирает от безнадёги ,безработицы,спивается,на хутора приезжать страшно,как в прошлый век проваливаешься.Красиво живут лишь те кто у власти,воруют в наглую,гребут взятки в наглую,все об этом знают и молчат-орать смысла нет-везде круговая порука.В городах хоть иногда какого-либо зарвавшегося шкуродёра да посадят,а мы далеко,до нас неделя лесом,неделю воздухом.Эй,вы ,там наверхуууууу,вымрет село,вымрут хутора,станицы,вы ли бросите свои комфортабельные квартиры и пойдете за копейки работать на село?Шиш!А кто города кормить будет?Тех сельхозпроизводителей, что немножко начали подыматься маловато для раздувшихся городов,или снова вернёмся к лозунгу:"Заграница нам поможет?"Господин президент сетует:"зарплата в стране ,растёт,а производство падает...."ТАК ПРЕКРАТИТЕ ПОДЫМАТЬ ЗАРПЛАТУ БЮДЖЕТНИКАМ,ПОДЫМИТЕ НАМ ,КТО ПРОИЗВОДСТВОМ ЗАНИМАЕТСЯ. Верните рабочие места периферии,установите реальную оплату труда ,не побежит к вам тогда простой люд.который привык пахать,он дома это делать будет-семью кормить и,.иногда ,даже в отпуск ходить.Да что я тут разошлась-всё равно на нас всем наплевать-и правительству и местной администрации и коренным жителям мегаполисов.

7

Тут не экономическая ситуация, тут какой-то абсурд, всеобщее помешательство. В столице начался промышленный бум? Строятся заводы и фабрики? Нужны рабочие? Нет. Ничего подобного не наблюдается. А что в других городах России? Заводы и фабрики закрываются. Люди безработные. И куда бегут? В деревню зарабатывать себе хлеб насущный? Нет. Мало того, и из деревни бегут. И куда бегут? Да в столицу. Многие знакомые туда перебрались. В Сибирь никто не переехал. В стране вроде как ВВП еще растет, но что это за ВВП, если все от него бегут? Только в столице оно и есть. Вот и едут туда все за кусочком ВВП. Только там и можно его урвать. И для этого не нужно что-то производить, как в других городах страны. В столице достаточно создать видимость труда и уже можно получать кусочек ВВП. Чем все это кончится не знаю, но плохо кончится.

4

Беда, думаю, в том, что наш любимый меченый, а затем, пьяный Боря взялись всё разрушать и приватизировать, а потом приватизировать и разрушать. Думаю, не обошлось без наших лучших, заклятых друзей - пендосов. Китайцы, например, ничего не разрушали, а , если производство устаревало, они перепрофилировали его на другое, более простое, а по данному профилю строили новое производство. Поэтому народ нигде без работы не остался, и сохранились города. Наши же рулевые, с помощью Гайдара разом всё разрушили и приватизировали, а потом доразрушили. Сам тогда в конце 90-х грудью стоял на защите совхозов, ещё нормально работающих, - от дурной приватизации земли и раздачи её случайным фермерам. Но ничего не смогли сделать. И полетели деревни, а потом и города. А Москва- что ж, туда все прут, и надо расширяться. Куда ещё осваивать нефтяные деньги. На восстановление того, что разрушено, уже не хватит никаких триллионов.

4

А Москва уже давно столица Кавказских областей . Там одни дагестанцы , чеченцы , ингуши правят , распуская руки на людей славянской внешности и кадря красивых славянских девушек. Не могу понять , как вы к этому так спокойно относитесь?

3

список городов по данным ООН тут, у ООН конечно свои критерии, но и без этих показателей видна тенденция в современной России.

тем и отличается хороший правитель от плохого, что он видит и понимает как живет большинство в стране. А не как ближайшее окружение. Раньше короли в народ инкогнито ходили, для этого. Тогда общество понимало, что правитель их понимает. А если уже лет 25 правители понимают только москвичей, а всю Россию только как сырьевой придаток москвича, то трещина разрастается в пропасть. В чем причина сложившейся ситуации, что малые города умирают, теперь к малым т.е к умирающим можно относить и ранее считавшиеся крупные города.

Вопрос почему эта проблема не обсуждается в средствах массовой информации, чего ждем, почему нельзя найти проблемы такого несоответствия?

Большинство предприятий страны принадлежит москвичам, соответственно и налоги и прибыль от этих предприятий тоже в Москве.

3

Скорее всего не таких больших городов, как Санкт-Петербург, а городских поселений, сел, деревень и маленьких городов. На примере Воронежской области...Есть же такие маленькие города, как Поворино, село Рождественское. Там сплошной бардак и разруха! А властям до этого нет ни какого дела, в частности нашему президенту и чиновникам, что спокойно, можно сказать замечательно живут в Москве. Так вот из-за этой разрухи люди вынуждены уезжать из маленьких городов и сел, в большие города, коим и является Москва. Москвичи конечно рьяно протестуют "понаехали" и все в этом духе. А куда людям деваться? Если на их родине нет работы, если даже есть то платят копейки, а цены огого...Так что могу сказать в Санкт-Петербурге, Москве и Воронеже еще замечательно живут, уж поверьте, надо поддерживать малые города и поселки...Вот там реально разруха, только те кто при власти там замечательно живут.

2

Не первый раз читаю подобные вопросы и ответы, различные возмущения и предложения по поводу экономике России. Удивительное дело в этом вопросе все солидарны от уборщиц до рабочих, от инженеров до политиков выступающих по телевидению. Все возмущаются как дипломатическим языком до откровенных матерков в сторону властей. Однако все остается без изменений. Наверное придется ждать когда действительно придет или появится на свет политик радеющий за свою родину.

2

я считаю-что наша страна держится за счёт распродажи природных богатств- а промышленности и сельского хозяйства-у нас почти-нет..например в 1991 году у нас в городе было 60 фабрик одного профиля- сейчас осталось-пять да и те практически не работают...и работы нигде-нет...

на этом фоне очень странно выглядит новая пенсионная реформа- которая заставляет простых людей работать практически до смерти...

Андрей 3101 [34.9K]
впрочем для этого Москва и захватывала в 15 веке территории, что б жить за счет их.  5 лет назад
комментировать
1

Не думаю, что это так. Определенно, многие люди переезжают в столицу, но это не значит, что те города вымирают. Просто все это - последствия кризиса. Еще не все восстановились, еще происходит падение. А в Москве тоже не все так гладко, как вам кажется. Там просто масштабы другие. Люди не могут себе позволить бентли и вынуждены пересаживаться на мерседесы.

Андрей 3101 [34.9K]
кому хлеба не хватает, а кому жемчуг слишком мелкий. А так везде проблем хватает. ИЗ ЗА НЕХВАТКИ ДЕНЕГ И СТАРЫЙ СЫР С плесенью едят, и вино только старое пьют и на машинах без крыши ездят, мучаются.  5 лет назад
комментировать
1

Что эти города умирают, может написать только москвич... Жизни за МКАДом же нет. Города и люди в них живут и развиваются, и не все люди стремятся жить в столице, поверьте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID