Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как заработать баллы по новой пенсионной формуле, тем кому уже за 53 года?

Татьяна1777 [41K] 4 года назад
категория: другое
2

Новая пенсионная система разработана в основном для людей рожденных после 1967 года. По новой пенсионной реформе увеличен минимальный стаж выхода на пенсию. Теперь это не 5 лет, а 15 лет. Пенсию будет получать тот человек , который наберет 30 баллов до выхода на пенсию. Если у человека минимальная заработная плата, то наберет он эти баллы за 30 лет., по баллу за каждый год. Если зарплата две минимальные оплаты труда , то эти 30 баллов будут набраны за 15 лет. , по 2 балла за один год.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Новая пенсионная формула вводит много новых требований по входу в систему. Чтобы получить по достижении пенсионного возраста право на трудовую пенсию, россияне должны выполнить три условия.

Во-первых, достичь пенсионного возраста: 55 лет для женщин, 60 - для мужчин. Второе условие минимальный стаж, повышается с 5 до 15 лет. Если выход на пенсию предполагается в 2020 году – уже потребуется наличие 10 лет минимального стажа, и так до 2025 года, когда требуемый стаж достигнет 15 лет.

Формула вводит обязательное минимальное количество пенсионных коэффициентов. Это означает, что россияне получат трудовую пенсию, если придут в ПФР минимум с 30 пенсионными коэффициентами. По расчетам Минтруда, заработать данный минимум с заработной платой в (МРОТ) можно за 30 лет, или за 15 лет – с зарплатой в два МРОТ.

Требование в отношении минимального количества пенсионных баллов не будет введено одномоментно. Начиная с 2015 года необходимое минимальное количество пенсионных коэффициентов для входа в систему составит 6,6 балла, что равнозначно уплате страховых взносов в ПФР с одного МРОТ в течение пяти лет.

Требование по наличию у человека минимальных 30 пенсионных коэффициентов вступит в полную силу только в 2025 году.

Если россияне на подходе к пенсии не выполнят этих условий, то они смогут рассчитывать только на социальную пенсию. Социальная пенсия назначается на пять лет позже установленного пенсионного возраста.

Минтруд вводит в своей формуле дополнительные коэффициенты за отложенный выход на пенсию. Граждане, которые продолжат работать после достижения пенсионного возраста, смогут за 10 лет увеличить свой пенсионный капитал в 2,32 раза.

1

Я бы поставил создателям этой пенсионной реформы - 2 балла, и даже кол. Сначала бы отрегулировали трудовые пенсии у теперешних пенсионеров, а потом бы брались за будущих. Я, например, 33 года отработал честно в одной профессии, никуда не бегал, не имел взысканий, заработал звание ветеран труда и звание Советник РФ 1 класса. И что я имею пенсию в размере 10 тыс руб, из которой 6 уходит на коммуналку. Москва, правда, доплачивает мне до 12 тыс. А какой нибудь бомж (я не хочу его обидеть, - он тоже человек) Постоянно не работал ни дня, и тоже получает 12 тыс. Справедливость есть? И я что, скажу своей молодёжи, чтобы они верили этому правительству, а мне ведь тоже по молодости обещали, и я пахал-старался. Ложь, враньё! Считайте баллы, если есть время. Можно даже насчитать себе тыщ под 100, если Вам от этого станет легче. А поступят - как со мной.

Инкогнито
 ответ не отвечает на поставленный вопрос.  4 года назад
комментировать
1

Пенсионные баллы будут зависеть от стажа и официальной зарплаты работника ( с которой выплачивались взносы в ПФР). Если работник не напишет заявление о выходе на пенсию в 55 лет (женщины) или в 60 лет (мужчины), то баллы будут копиться, тем самым повышая будущую пенсию.

Максимальное количество, которое работник заработает в год - это 10 баллов. Так что, если баллов будет маловато - останется одно - работать без пенсии дальше... Еще лучше будет найти высокооплачиваемую работу - баллов будет больше.

1

Кому уже больше чем 53 года будет уже трудно заработать баллы для увеличения пенсии, так как дают всего 1 бал в год при минимальном окладе - это же нужно работать ещё тридцать лет. Если оклад не минимальный, а повышенный, то тогда можно получить два балла в год, но всё равно для тех кому больше, чем 53 года нужно будет отработать ещё 15 лет чтобы получить прибавку к пенсии.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID