Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будет ли Ходорковский баллотироватся президентом РФ на очередных выборах?

Moreman-fisher [157K] 9 лет назад

Михаил Борисович Ходорковский заявил, что больше не заниматься ни политикой ни бизнесом, но еого действия доказывают обратное. Будет ли он баллотироваться президентом РФ на очередных выборах?

категория: общество
1

Нет,не будет. Заключённые не имеют права избирать и быть избранными. З/к Ходорковский содержится в местах лишения свободы и находится в бегах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я считаю, годика через два подготовка к выборам у него забьёт ключом. Из всех кандидатов в президенты России именно Ходорковский - реальная фигура для Америки. Остальные все - соломенные куклы.А уж пробить ему дорогу они сумеют, будьте спокойны. Думаю, с 2015 года Ходорковский или возглавит партию Прохорова, этого мальчишки в коротких штанишках, или создаст свою западную. демократическую проамериканскую партию. Да и сторонников у него в России найдётся гораздо побольше, чем у Прохорова. Там правда у Путина сейчас на него компромат по заказным убийствам. Но американцы уж расстараются по полной и как нибудь его выкрутят.. Да ещё может очень хорошо выехать на протестной волне. А расхлёбывать все эти эксперименты придётся опять же нам всем.

1

по-моему -он никаких действий-доказывающих его желание стать президентом не предпринимал и не

предпримет-поскольку жизнь-она знаете ли намного дороже должности-какой бы высокой она не была.. пост президента ему просто не нужен...ему гораздо выгоднее быть в оппозиции...

1

Не будет, путь в политику только официально ему отрезан лет на 8, а неофициально, все мы понимаем за что Ходорковского посадили, как раз за то, что собирался лезть в политику, но не хотел делиться, так что все его повторные попытки тоже провалятся.

0

Ходорковский может попытаться стать президентом России, при условии, если под него перепишут Конституцию РФ.

На конец года на него заведено новое дело в качестве обвиняемого по делу убийства мэра Нефтеюганска. Появившись в России он будет сразу арестован.

0

Вряд ли. Не думаю, что человек с судимостью по таким статьям сможет участвовать в президентской гонке. Тем более что якобы условием его освобождения было обещание не заниматься политикой. Однако он может и передумать. Но допустят ли его к выборам?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация