Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как видит себя , сам Хлестаков . Опишите его от его имени?

олег28052000 [0] 5 лет назад
тэги: хлестаков
категория: образование
2

Я - Хлестаков, главный герой произведения Н.В.Гоголя "Ревизор". Я простой петербургский

неудачник, каких много, елистратишка, строгий отец постоянно ругает меня за мотовство и безделье. Получилось так, что сижу в трактире без гроша в кармане. Я очень люблю пустить пыль в глаза, произвести впечатление на людей. В жизни я больше полагаюсь на случай, чем делаю что-то сам. Я презираю провинцию, поэтому и важничаю в разговорах с провинциалами. Но я еще и трусоват, быстро перехожу от требовательного тона к робкому. Я люблю порисоваться и быстро вхожу в роль. Меня характеризуют так: «несколько приглуповат», «без царя в голове», «пустейший». Попав в дом городничего, я быстро освоился в своем новом и достаточно приятном положении. Решил, что любезность, с которой со мной общаются чиновники, исходит от моих личных достоинств. А уж присутствие дам меня еще больше приободрило и оживило.

система выбрала этот ответ лучшим
8

В блистательной комедии Н.В. Гоголя «Ревизор» автор знакомит читателя с главным персонажем Хлестаковым. Он безудержно врет, демонстрирует глупость и поверхностное отношение к жизни. Поэтому я думаю, что в описании Хлестаковым самого себя будет превалировать хвастовство и фантазии.

Меня зовут Иван Александрович Хлестаков. Мне двадцать три года. Я весьма хорош собой, умен. Я прекрасно одеваюсь. Это привлекает ко мне внимание лиц женского пола. Они все в меня влюбляются, как только увидят. Мои узкие брючки, пиджак и огромный бант выделяют меня из толпы и свидетельствуют о моем высоком и утонченном вкусе. Я отличаюсь от всего окружающего меня быдла острым умом, высоким интеллектом. Прежде чем что-то сделать или сказать, я размышляю и принимаю очень умные решения.

По дороге из Петербурга к отцу мне немного не повезло в карты. Вообще-то я очень хорошо играю. Бывало, что я за ночь выигрываю до нескольких сотен, а иногда и тысяч рублей. Отец мне мало высылает денег. Денег постоянно не хватает. Я жду, когда мне повезет в жизни по-настоящему и деньги свалятся на меня прямо с неба. На службе в канцелярии платят мне ничтожные копейки. Мои заслуги бездарное начальство не замечает. Как только произойдет чудо, и я получу столько, что мне будет хватать на роскошную жизнь в Петербурге.

Однажды меня приняли за важную персону в городе N.

На глупых чиновников этого города произвело впечатление мое появление в дорогих одеждах. Когда я заговорил, они были потрясены моими знаниями, умом. Глупцы никогда не видели такого умного и важного вельможи. Они были счастливы одарить меня деньгами и умоляли, чтобы я их взял. Дамы все влюблялись в меня и готовы были сражаться за право со мной рядом посидеть и послушать мои умные речи.

Я мог бы остаться в этом городе и научить всех этих безмозглых чиновников правильно работать. Но мне срочно нужно было поспешать на встречу к моему старику, чтобы его еще больше не разгневать.

Вот так примерно Хлестаков мог бы рассказать о себе своим знакомым и друзьям. В его рассказе не было бы ни одного правдивого рассказа о себе.

0

Хлестаков ( недаром такую фамилию Гоголь ему обозначил - хлесткий , щелкнул и пропал , как мыльный пузырь ) очень " легкий " поверхностный человек - сам верит в свое враньё !

Вот его ощущения собственного Эго - " У меня легкость в мыслях необыкновенная " .

Иван Александрович сам себя не знает , потому и говорит о себе незаконченными предложениями - " у меня тоже знаете водевильчики всякие ... " .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID