При поиске работы в первую очередь определите для себя где бы вы хотели работать и что умеете делать - составьте подробное резюме, исходя из вашего опыта, навыков и достижений. Далее лучше использовать все средства параллельно: выбрать интересующие и подходящие вам вакансии посредством интернет и в печатных изданиях (газетах, журналах о трудоустройстве) - и разослать резюме. Далее обзвонить все интересующие компании и записаться на собеседование к работодателю. Поиск хорошей, достойно оплачиваемой и приносящей удовольствие работы очень непрост и порой занимает не одну неделю и даже месяц. Не стыдитесь спрашивать у друзей, знакомых о возможных вакансиях на их месте работы - а вдруг сейчас где-то требуется сотрудник и именно вы походите работодателю?! Также можно обратиться за помощью в агенства по трудоустройству. Поиск хорошей работы довольно сложен и непрост, но мое мнение - кто ищет, тот всегда найдет, так что удачи Вам!
Первый раз я искала работу по объявлениям, ходила на собеседования, показывала свои дипломы с пятерками. Но без опыта никто не хотел меня брать. И только моя знакомая помогла мне устроится на работу по специальности в первый раз. Я там проработала 4 года. Потом я уже сама добавляла свое резюме на сайтах с работой, ставила свои условия. Так я нашла следующую работу более оплачиваемую, чем первая.
Один из важнейших моментов – это подготовка резюме. Особое внимание уделите грамотности. Необходимо завуалировать короткие промежутки работы (неперспективные должности), а свои достижения и удачные проекты распишите подробно и детально.
Целесообразно узнать электронные адреса агентств по трудоустройству вашего города. Отправьте каждому из них на e-mail своё резюме. Если будут подходящие варианты, вам обязательно позвонят и пригласят на собеседование.
Не забудьте оповестить друзей и знакомых о том, что ищите работу. В этом случае ваши шансы вырастут.
По-поводу компаний. Если у них есть вакансии, то, как правило, это видно на их сайте (говорю про серьёзные компании). Удачи в поиске работы!
Вопрос очень интересный, а главное актуальный. Сейчас многие ищут работу и далеко не у всех получается найти ту работу, которую хотелось бы и в короткие сроки. Зачастую на это уходит уйма времени. Когда я занимался вопросом трудоустройства, то рассылал резюме по компаниям и в итоге лишь через несколько месяцев нашел более-менее достойную работу, поэтому, наученный горьким опытом, считаю, что лучше обращаться к агентствам.
Нужно пробовать все варианты, кто вам мешает создать резюме и рассылать его, конечно больше шансов найти работу, если вы лично придете на собеседование.
Так руководитель будет видеть вас, сможет оценить внешний вид, задать вопросы и получить ответы.
С резюме придется дольше ждать, но все же есть шанс что и так можно получить работу.
Чтобы найти работу, обратитесь на сайты типа хэдхантер и подыщите интересуемые должности и компании. Если ничего подходящего не найдете, то оставляйте свое резюме на сайте и ждите приглашений от компаний. Только будьте очень осторожны, на таких сайтах нередко работают мошенники или люди, предлагающие копеечную зарплату за труд.
конечно лучше напрямую по компаниям рассылать и ходить лично, но и возможность трудоустройства при помощи посредника тоже упускать нельзя, поэтому используйте и этот шанс - главное ни кому не платите деньги, за то, что они якобы разместят ваше резюме.
Главное в поисках работы, это уверенность в себе и иметь большой багаж знаний касательно вашей вакансии. Я сам лично всегда пользуюсь интернет услугами и при собеседованиях использую пару психологических трюков, которые помогают мне добиться успеха.
Интересный вопрос, и главное всегда актуальный. На мой взгляд, лучше сразу идти в интересующую вас компанию, хорошо бы попасть на собеседование, потому что резюме часто даже не просматривается. Настойчивость и уверенность в себе, залог успеха.
90% компаний уже давно используют для поиска сотрудников такие сайты как hh.ru, superjob.ru, rabota.ru. Зарубежные компании часто предпочитают агенства по подбору персонала. Из знакомых мне только это агенство знаю http://www.altapersonnel.ru/
На мой взгляд, лучше всего искать работу, приходя лично к работодателям. Конечно, никто не отменял резюме, телефонные звонки и интернет-ресурсы, однако, как правило, директор компании предпочитает видеть лично, лицом к лицу своего соискателя.