Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли воду многократно кипятить в чайнике?

Бардана [167K] 3 года назад
2

Помню когда-то в школе на уроке химии учитель нам рассказывал, что если оооочень долго кипятить воду, то ее строение изменяется она из Н2О превращается в Н2О2 и становится радиоактивной. Может он, конечно, просто пошутил и это такой своеобразный юмор у химиков, но мне это запомнилось на всю жизнь.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Владислав Головин [136]
не могли бы вы описать данный процесс? Я считаю, что это бред все)  3 года назад
irina1firs­t [5K]
значит мой учитель химии бредил  3 года назад
Владислав Головин [136]
Ну действительно, почему от банального повторного нагрева воды, кислород поменяет степень окисления, невесть откуда возьмутся лишние атомы водорода...  3 года назад
комментировать
5

Мы никогда воду не кипятим два раза. Конечно, если изредка пить такую несколько раз прокипячённую воду, то ничего страшного не будет. Но часто не стоит. Лучше пить свежую воду.

Ведь вкус у такой воды меняется в худшую сторону. И при многократном кипячении меняется химический состав воды. Вода становится просто «мёртвой» и не принесёт никакой пользы организму.

2

При кипячении вода испаряется, а соли растворенные в воде остаются. Чем больше/чаще кипятить тем жестче вода становится.

Бактерии все сварились после первого раза. Н2О2 не радиактивна, нечему там излучать, и перекись водорода так просто не получить, увы.

nika54 [3.2K]
Слышала по телевизору, что хлорированную воду нельзя кипятить два раза. А вот колодезную можно. Я так поняла из-за хлора.  3 года назад
Владислав Головин [136]
Ваш ответ наиболее правдоподобен) А хлор улетучивается из воды еще до кипячения.  3 года назад
комментировать
1

Хорошо отстоявшаяся кипячёная вода почти не содержит в себе солей - они оседают (прикипают) к стенкам чайника (или другого сосуда) и оседают на дне, поэтому она помогает выводить соли из организма человека, почти как дистил ированная - известно, что камушки к нас образуются из различных солей (мочевой, щавелевой и т.д.), а вода без солей вбирает их в себя попадая в тело человека и выходит естественным путём уже с солями.

Кипячёная вода полезна людям с мочекаменной болезнью, пиелонефритом и т.д., ведь она помогает предотвратить образование камней и способна даже расщеплять уже имеющиеся песок и камни, поэтому несколько раз кипятить воду можно, но

ВСЕГДА - дайте ей отстоятся.

1

Ответов однозначных нет. Например, в лабораторных условиях невозможно установить сколько раз кипятилась вода. То есть, ее химический состав, свойства глобально не меняются.

Но есть много сторонников "живой" и "мертвой" воды, например. Они хотят видеть воду в первозданном виде, что бы она не подвергалась воздействиям, тогда она принесет большую пользу, в том числе, энергетическую.

Для пущей уверенности лучше не кипятить еще раз. А лучше не кипятить изначально больше, чем нужно на раз.

1

Кипятить воду в чайнике можно неоднократно, но правильнее будет кипячение воды однократное, одноразовое, так сказать... Да и на вкус вода совершенно другая: какая вкусная - только что вскипячёная и какая "бяка" - сто раз кипящая!)))

1

Нежелательно, так как при тепловой обработке гибнут бактерии. При первом кипячении "вредные" и "полезные", а потом всё больше "полезных".

0

Считается, что если долго кипятить воду, то увеличивается доля "тяжелой" воды D2O. Она осаждается внизу чайника. Если из чайника не вылить эти остатки кипяченой воды, а просто долить туда еще свежей, то доля тяжелой воды будет еще больше. А если так делать неоднократно, то такая концентрация тяжелой воды может негативно повлиять на здоровье человека.

0

А что может случиться с водой, если ее, допустим, вскипятить два раза. Думаю, с ней ничего произойдет. Лично я довольно часто кипячу чайник повторно, иногда и три раза с одной и той же водой, единственное, что всегда делаю, так это после кипячении даю воде отстоятся несколько минут, после чего наливаю чай.

0

Кипятить то можно, но с каждым разом она становиться все противнее. Я обычно если включаю чайник второй раз то не довожу до кипения воду, пытаюсь выключить раньше чем чайник сам отключиться. А иногда забываю и пью чай кипяченый на два раза. Больше сахара и ничего не заметно!:)

0

Конечно можно, и дважды, и трижды, и более раз. Химический состав воды не изменится, просто вода имеет свойство испаряться и вам придется "доливать" воду а соли и щелочи, содержащиеся в ней, будут оседать на стенках чайника, что не совсем благоприятно влияет на вкус воды

махамед [0]
knjnkkm  2 года назад
комментировать
0

отвечать можно, основываясь на представленых анализа, причём если ты их сам проводил, а так нехер здесь умничать пересказывая чужую болталогию

0

Думаю нет,так как вкус меняется, да и накипь образуется. Многократно кипяченная вода - канцерогенная,то есть способствует образованию рака.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID