Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

С какого возраста ребенку можно есть свежий лук?

Lizka Varenik [26.6K] 4 года назад

С какого возраста ребенку можно есть свежий лук?

текст при наведении

текст при наведении

1

По крайней мере не раньше, чем у ребенка вырастут все зубки. Потому что это такой продукт, который необходимо тщательно разжевывать. Как-то я, уже взрослая тетка, подавилась этим луком не хило, потому что не разжевала. )))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Моя дочь в полтара года во время того как я готовила борщ стащила со стола несколько соломок нарезанного репчатого лука и с удовольствием их съела. Я сама сырой лук не очень люблю, но дочь сама к нему потянулась и сама приучилась, хоть он и острый. А племянница у нас с удовольствием ест имбирь, хоть он еще острее, чем лук.

Если ваш ребенок принимает такую пищу можно давать с того возраста, когда у него будет достаточно зубов для прожевывания. Если ребенок не принимает эту пищу, то не заставляйте, просто добавляйте мелко нарезанный лук в супы.

1

Моя дочка (год и четыре) с удовольствием ест свежий лук: и перьевой зеленый, и репчатый. Даже очень крепкий. А начала есть где-то с года - обязательно выпросит, если увидит, что я лучок на суп режу. Я только диву даюсь, как же можно не кривясь даже есть лук сырой - у меня слезы текут пока только режу, а тут жует запросто.

1

Лук ребенку можно давать уже с двух лет, но если конечно ребенок захочет кушать лук, хотя обычно дети тянутся к зеленому луку, страшного в этом ничего нет, в луке много витаминов, главное, чтоб ребенок смог это прожевать, а вот к чесноку лучше приучать ребенка лет с пяти.

1

Мой сын начал есть лук где-то с полтора годика и то не именно сам лук, а корочку хлеба натёртую луком. А в остальных случаях уже примерно с половины года ребёнку положено отваривать овощи и размельчать их с помощью блендера. В их состав, так-же входит и лучок:)

1

Надо давать лук в свежем виде только тогда, когда ребенок уже будет понимать что это. Где-то с двух лет. Тогда вы можете ему объяснить, что он пекучий, что он может жечь во рту.

А вот в вареном виде лук подходит для первого прикорма у малышей.

0

До 3-х лет не рекомендуется давать зеленый лук либо свежий репчатый. Но если у малыша имеется заболевание ЖКТ, то и позже лишь врач может разрешить прием этого полезного продукта. Но в любом случае лишь в небольшом количестве рекомендуется давать детям старше 3 лет очень мелко нарезанный сырой лук. На здоровье благотворное влияние оказывает эфирное масло свежего репчатого лука. Этот продукт имеет множество полезных свойств.Нужно лишь помнить, что все свои такие свойства лук свежий ( эфирное масло) сохраняет в продолжение 3 часов. Позже нужно нарезать уже другую луковицу.

0

Ну не знаю кто там и, что советует... У нас его всегда сосали, жевали и грызли. Это я к чему-ребёнок ведь сразу выдаёт нравится ему или нет. Мама готовит, а он ходить не может, беззубый и ручёнки тянет. Дашь кусок побольше, чтобы в рот не лез и смотришь. Скривился-не нравится, сам выкинет. Понравится-обсасывать будет. А уж когда зубы есть, пусть хоть как яблоко грызёт.

0

лук ребенку врачи советую давать в возрасте 2-3 лет. желательно, с начала попробовать давать более мягкие и сладкие сорта лука, а только потом, обычный лук. помните, что нужно учесть здоровье вашего ребенка - его пишщеварение, желудочную систему. если есть проблемы, то лучше воздержаться от лука. в употреблении лука нет ничего плохого, главное - это знать меру.

0

Моей дочке сейчас 10 месяцев. Только пару дней назад, давала попробовать свежий лук. Получилось все случайно. Я делала борщ, малышка начала просить лук, когда я его резала. Я дала маленький кусочек, она съела и начала просить опять. Лук пошел ей, очень хорошо.

0

Я даю лук ребенку с 8 месяцев, но не свежий, а готовый на пару. Думаю, что не стоит спешить с выведением этого продукта в свежем виде. Самое оптимальное время - 2 года, можно добавлять по-немногу в салаты и посмотреть, понравится ли лук вообще ребенку.

0

Мой ребенок начал кушать свежий лук после 1,5 лет. Так как именно в это время у нас поспели свои помидоры и огурцы, мы начали давать ребенку салат из свежих овощей и добавляла туда свежий лук мелко порезанный и заправленный оливковым маслом.

0

Сорта лука бывают разными. Детям следует давать сладкие сорта этого овоша.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID