Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему плохая экология - путь к гибели человечества?

binom [9.2K] 7 лет назад

Нужно срочно улучшать экологию своими активными действиями!

А кто сомневается? Тот просто неуч и вредитель, достойный презрения!

Валентина0­2 [-3]
Об улучшении экологии в первую очередь должно думать наше правительство! Должны помогать с покупками специального оборудования, для переработки мусора и отходов, в каждый завод и в каждое частное предприятие! При таком оборудовании и экология улучшиться, и мусора будит меньше, и еще топливо будит добываться!  7 лет назад
mppasha [8.1K]
Вообще-то экология не может быть плохой, так как это наука... не бывает же плохой физики или математики..
Может быть плохая экологическая обстановка...
 6 лет назад
комментировать
2

К сожалению, перспективы не очень радужные. Первоначально в природе было всё создано в гармонии. И флора, и фауна. Но, вмешался человек и понеслось: вредные выбросы в голубое небо, горы мусора на зелёной траве, скоростные магистрали, отбирающие плодородные земли, а взамен- бензиновые выхлопы, вырубка леса и загрязнение чистейших рек.

И вот уже человек ищет экологически чистые места для обитания, а их всё меньше на планете, и экологически чистые продукты для проедания.

Вспомнился фильм, снятый для канала History Channel "Жизнь после людей". По происшествии многих лет планета обрела первоначальный облик: реки вернулись в первобытные русла, растительность покрыла всю планету. Всё стало на свои места.

текст при наведении

Человечество должно одуматься и пересмотреть своё отношение к природе. Иначе... страшно подумать, что может произойти с планетой и что мы оставим потомкам.

А в то же время, в Испании демонтируют солнечные батареи, экологически чистый вид энергии, только лишь потому, что правительство вводит налог на солнце.

Природа- это живой организм, как писал русский поэт Ф.И.Тютчев:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет, гибель человечества в целом вследствие плохой экологической обстановки не случится. Дело в том, что не располагает современный мир, на самом деле, такими возможностями, чтобы кардинально ухудшить положение в природе до критической для себя степени.

Да, локальные катастрофы возможны. И последствия от постоянного загрязнения окружающей среды дают о себе знать беспрерывно. Но нужно бороться не столько с ними, сколько с первопричиною.

Первопричина же - преобладание сиюминутного интереса над стратегическими соображениями.

Если кто-то попытается вести хозяйство по всем экологическим принципам в большом масштабе, то его попросту обойдут менее щепетильные в этом вопросе конкуренты. У них будут меньше затраты, к примеру, на очистку выбросов в атмосферу и на рекультивацию земель. А значит, общая выгода больше.

3

Человек не может существовать от природы, ведь он сам является её частью.

Как и весь животный мир, человек не проживет без воздуха, воды, пищи и это подразумевает именно чистоту всего, что необходимо нам для своей жизнедеятельности.

Мы не можем дышать ядовитыми гагами, не можем пить ядовитую воду и это касается и продуктов питания.

Конечно сам человек начинает себе вредить. Загрязнение воздуха, источников воды, почвы. Использование разного рода химикатов – все ведет к неестественности, которая человеку вредна.

Нужно понимать, что это не привычка пить туже чистую воду – это то, что заложено в нас природой и изменяя качество воды человеческий организм может некоторое время выдержать такой негатив, но он не может видоизмениться.

Поэтому плохая экология наносит непоправимый ущерб человеку и это путь в никуда.

1

Я полностью согласен с ответом "Озерная 23" и могу только добавить что наши дети и внуки постараются решать эту проблему. Потому что закон идет в перед, а люди не могут исправить свой ошибки. То есть штрафные санкции меняются почти в каждый день. А средств на устранения пунктов предписания не предусмотрено и не выделяются. Есть программа нашего правительство, что нужно собрать нужную сумму в год. А где и откуда не имеет значение. В данный момент страдают предприниматели всех отраслей, и за повышения налогов. Пенсионеры страдают и за повышения ком/услуг и эл/энергию а пенсия остается прежнее. Ученые экологи, если не могут решить экологическую проблему то нужно обратится к народу. Мы всегда рады помочь и дать совет, решение Вам принять.

За экологию в нашей стране вы отвечайте.

С большим уважением Илий!

1

К сожалению, мы живем в то время, когда утрачивается мудрость безкризисной жизни в ладу с природой в преемственности поколений, а также человечеством утрачивается нравственность... Процветает паразитический образ жизни, воспитываются поколения потребителей ресурсов.

Таким образом, важная преемственность" утрачена. Эта преемственность заключается в развитии технологий и прогресса, направленных не на уничтожение природы и окружающей среды, а на симбиоз с ней.

"Паразиты" в обществе были всегда, но никогда их не было так много как сейчас.

1

Если люди хотят быть здоровыми, то надо аккуратно относиться к окружающей среде. Человек также входит в биосистему Земли, следовательно, вред всей природе равнозначен проблемам для всего человечества. Аккуратное отношение к другим, возможно совсем не похожим на человека живым существам, а растения тоже имеют жизнь, ориентирует и на соответствующее отношение к людям.

0

Будет ласковый дождь, будет запах земли

Щебет юрких стрижей от зари до зари

И ночные рулады лягушек в прудах

И цветение слив в белопенных садах

Огнегрудый комочек взлетит на забор

И малиновки трель выткет звонкий узор

И никто, и никто не вспомянет войну

Пережито, забыто, ворошить ни к чему

И ни птица ни ива слезы не прольет

Если сгинет с земли человеческий род

И весна, и весна встретит новый рассвет

Не заметив, что нас уже нет

«Будет ласковый дождь» (англ. There Will Come Soft Rains) — короткое двенадцатистрочное стихотворение американской лирической поэтессы Сары Тисдэйл, написанное в 1920 году (!).

С тех пор все стало еще хуже и дышать все труднее и малиновки уже "не слышен голосок"

0

Плохая экология -это, можно сказать, стопроцентная гарантия гибели всего человечества в самое ближайшее время.И войны не надо.Для того .чтобы избежать этой гибели всему человечеству необходимо так перестроить свое существование на планете Земля как никогда прежде.Надо прежде своего перестать вести войны, вообще. Так же надо освоить те уголки земли ,которые сейчас пустуют и уйти из мест традиционного обитания.Предоставив их дикой природе.Да и неплохо бы перенести всю промышленность в космос ,да и сельское хозяйство туда же.

0

Ну, если "активные действия" -- это куда-то ехать, то это не то.

Оглянитесь, мы живём ради того, чтобы кушать больше физиологической потребности. Ездить (sic!) на производство ненужного (каждый день нам нужна новая майка, да?).

До тех пор, пока люди не изменятся внутренне, не придут к дауншифтингу -- увы.

Мы надеемся на правительство. Правительство -- это отдельные личности. Вы думаете, это духовно развитые личности ? Каковы их мотивы ?

0

Что было в СССР и сейчас две разные вещи. Потому что все проблемы легли на работодателей и рабочих которые работают в разные сверы деятельности. Раньше все скрывалось и средства выделялось, а сейчас все нужно устранить своими силами и средств. Правительство требует выполнить а средств на устранение нету, где можешь займи и выполни.

0

Мы слушаем ученых-экологов, так они совсем не экологи. Пустые циферки. Корреляции ненужного с ненужным. Им как будто запрещено прикасаться к важным темам. А другие люди считают, что всем должны заниматься специалисты.

0

Нужно не "бороться за чистоту" а мыть полы в собственной квартире. не разбрасывать мусор в лесу и не гадить там где живете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация