Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Нужна ли нам правда о ВО войне или 9 Мая не более чем символ?

Larissssa [15.5K] 4 года назад

Сегодня прочитала, что почти сорок лет назад в частном разговоре с Константином Симоновым Леонид Брежнев сказал, что народу правда о войне не нужна. Ему нужен праздник. Так ли это?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Правд много, а истина одна. Фронтовиков и блокадников почти не осталось. Но остались их дети. Мама всю блокаду была в Ленинграде, они выжили потому что они работали в госпитале, конечно не все из них выжили. Мама была подростком, в госпитале подкармливали и сестра с братом присылали с фронта аттестаты. Рассказывала как меняли табак на овес у возчиков, как поймали людоедов, как зимой ходили за водой, упадешь, смотришь а там покойник замерзший, она говорила, что страшно не было. Страшно было, когда прибежала соседка и сказала, что ее дети умерли. Побежали туда, а там дети в подушках и запах эфира, тогда спасли,а во второй раз она убила своих детей, чтобы уехать из города с каким то военным,дети ей мешали. А мамина учительница всю еду отдавала ребенку и умерла от голода.Город был пустой.Весь Литейный пройдешь, иногда военных увидишь.Папа вообще не любил рассказывать про войну. Он прошел и финскую и Отечественную, сказал как-то раз, что это тяжелая работа-война. Праздник Победы всегда был самым главным праздником в нашей семье.Это не был день воспоминаний, это был Праздник Победы. То чему учат наших детей - не История.К сожалению, их просто плохо учат. Дураками проще управлять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не фига себе - сказала я себе! Правда о войне живёт в каждой семье, кто эту войну пережил: в детях, в внуках, в правнуках...Что бы там ни говорили правители, а сарафанное радио работало и работает на все 100%. Лично мне не нужно другого образца, когда перед лицом пример отца, который стал сыном полка (по документам архива) в 13,5 лет - убежал на фронт , потому что жрать просто было нечего (как он мне объяснил свой "подвиг потом). И мама, и крёстная (вторая мама), которых из блокадного Ленинграда вывозили детьми, тоже много чего рассказали, и показали, и много чему научили (например, как петли быстро из ниток навязать!)

А 9 мая - это должно быть святым! Чтобы помнили... и не дай Бог такого допустили!

Если живые этого не понимают, то грядёт новая беда.

3

Я не представляю, как я буду воспитывать сыновей, если эта война станет просто символом? Ведь так просто показать 8-летнему мальчику пусть фрагмент из старого, но фильма о войне, где его ровестников и их матерей расстреливают. Именно этот пример позволяет объяснить, что такое война, что может быть такое зло, почему нельзя обижать беззащитных, почему его прадеды воевали. Ну как это может быть символом, если это до сих пор метод воспитания. И даже если были засекречены реальное количество погибших, какие-то преступления и т.д., то все равно есть неоспоримые истины - ВО война это защита от тех, кто нам свои права навязать пытался, от тех, кто слабых обижал и хотел нас уничтожить. И именно благодаря этой победе есть и мы, и наша страна, и наши дети.

2

Для меня 9 мая всегда был и останется самым великим, настоящим и главным праздником в году. Он единственный из праздников который имеет смысл для всех жителей России и также бывших республик (как бы они не возражали против этого). Ветеранов с каждым годом остается все меньше, и я понимаю что буквально в течение 5 лет их не останется вообще...но мы не должны никогда забывать о том великом подвиге, который совершил советский народ в этой войне!!!

2

Войну всегда разыгрывали те, кто сам не воевал, а в тени за всем наблюдал и собирал валюту!Война это выгодное дело для одних, но простой народ страдает. Правда наверняка где-то есть и она ужасно горькая. Еще многое неясно о той кровопролитной, страшной войне, и многое еще разгребать. Мне кажется , немало от нас скрывают и идеализирую мотивы ...но я сама бы хотела узнать, как оно было на самом деле?!!

2

Кто сейчас может рассказать эту правду? Сколько людей, столько и мнений. Нас воспитывали на одних примерах, мы гордились тем, что наши отцы и деды выиграли эту войну, а нашим детям Учителя по новым современным учебникам вбивают другие мысли. Пусть лучше в памяти останется то, что наш народ -победитель и поступал всегда справедливо в этой войне. Пусть 9 мая остается символом нашей победы.

1

Самая главная правда - что мы победили! Никогда, я надеюсь, не сможет 9 мая быть просто праздником! Именно этот день объединяет нас всех, именно в этот день возникает чувство единства всех нас, таких разных: богатых и не очень, русских и татар, узбеков, украинцев и многих-многих... Если честно, примеряя на себя то, что вынесли наши деды, я не представляю, как они смогли победить?! Я просто восхищаюсь ими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID