Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить масло из виноградных косточек в домашних условиях?

Мама-ребенок [263K] 4 года назад
1

Я никогда не думала над технологией. Но, оказывается, масло можно приготовить в домашних условиях. Нашла вот такой рецепт:

Мы берем обязательно темный сорт винограда и отправляем его в соковыжималку. Сок отдельно, а нам нужны выжимки. Их очень быстро высушиваем при температуре не меньше, чем шестьдесят градусов. Когда выжимки станут совсем сухими погрузим их в кофемолку. Мелко измельчаем и просеиваем потом еще. Следующий этап - высыпаем молотые выжимки в баночку и заливаем маслом. Рекомендуют взять самое обычное подсолнечное. Масла должно быть больше ровно в четыре раза. Баночку ставим на водяную баню и томим. В прямом смысле около двадцати часов.

Затем нам надо слить масло с верхнего слоя и налить в банку новое. Так стоит делать не менее трех раз. Но самое лучшее - первое масло, конечно.

текст при наведении

Это масло обладает красивым зеленым цветом, оно очень ароматное. Его можно использовать в разных целях, даже в косметических - можно принимать ванну, делать массаж, ухаживать за кожей лица (оно прекрасно увлажняет ее и борется с прыщами, и угрями).

система выбрала этот ответ лучшим
6

Конечно, в достаточно больших объемах масло из косточек можно выжать только с помощью маслопресса. Виноградарям довольно выгодно заниматься отжимом, если приобрести ту или иную модель пресса.

Один из самых недорогих - Шнековый маслопресс PITEBA, он ручной, немного напоминает мясорубку. Но, конечно, электрические мощнее.

В домашних условиях небольшую порцию масла можно приготовить, размолов сухие семена на кофемолке, затем смешать их с рафинированным подсолнечным, а лучше оливковым маслом, и дать настояться в течение 10 дней. Можно для ускорения подогреть масло, но не выше 60 градусов.

0

Виноградное масло из косточек можно приготовить и в домашних условиях. Пить его нужно для укрепления сосудов не более 30 мл в день, подходит оно и в качестве косметического средства, продлевая молодость кожи.

Для начала надо пропустить через мясорубку сухие виноградные косточки, потом ее вместе с кожурой спелого винограда черных сортов положить в стеклянную банку и залить оливковым маслом так, чтобы уровень масла был выше на 4-5 сантиметров чем косточки, затем перемешать. Потом банку надо поставить на баню, периодически перемешивая содержимое деревянной ложкой.

Уровень воды в бане должен быть чуточку выше уровня массы в банке. Через сутки нужно слить верхний зеленый слой масла в бутылку и добавить свежее. Эту процедуру повторять 3 раза. При этом масло первого слива считается самым крепким, ароматным и полезным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID