Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем в паспорте здоровья школьника, оценка социального статуса семьи?

Омега [1.1K] 4 года назад

Какое отношение к здоровью ребенка имеет материальное положение родителей?

Mardzhori [2.2K]
Это наводка для юю  4 года назад
комментировать
2

Статус семьи, в том числе ее материальное обеспечение, имеют само непосредственное отношение к здоровью ребенка. Если в семье, например, несколько школьников, а доход низкий, значит, дети могут не питаться, как положено их возрасту. Они не смогут получать необходимые им для здоровья продукты, к примеру, мясо, яйца, молоко, овощи, фрукты, крупы, а это означает, что питание у таких детей неполноценное. Следовательно, у них есть дефицит белка, витаминов, жиров, углеводов, минеральных веществ. Такие ребятишки могут отставать в развитии, не набирать соответствующий их росту вес. Они будут слабее сверстников, а это порождает многие проблемы психологического характера, например, комплексы.

Поэтому отражением статуса семьи в Паспорте Здоровья школьника, врачи и психологи намечают план индивидуальной работы с такими учениками. Более того, ребятишки из таких семей могут рассчитывать на горячее питание в школьных столовых за счет местного бюджета администрации города или района. Я думаю, если такая запись в Паспорте Здоровья делается не формально, а с целью помочь школьнику, то это важно и нужно!

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

очень просто. у алкоголиков, наркоманов и просто малообеспеченных людей дети как правило больше болеют, либо нет денег на лекарства. ещё такие дети больше подвержены всяким инфекционным заболеваниям типа чесотки, глистов и т.д. это важно знать медикам, ведь есть риск заражения других детей. ещё это ради блага самих таких детей из неблагополучных семей. их могут чаще проверять и в случае чего оказать помощь за счёт государства. например, банальный кашель может в последствии превратиться в туберкулёз, если во время не лечить. а у таких семей лечения ребёнок не получит за счёт неимения денег, либо вечно пьяных родителей. а так, в школе, ему всё обеспечат.

0

Самая прямая связь. Социальный статус включает в себя все аспекты жизни семьи. Материальное положение, профессии и должности родителей, обеспеченность жильем, бытовые условия, поведение родителей влияют на здоровье детей. Алкоголики и наркоманы не следят за питанием детей, могут издеваться над ними, не обеспечивают постоянный контроль за здоровьем. Низкая зарплата не способствует разнообразию пищи, а правильное питание является основой хорошего здоровья. Для понимания этого не нужно быть доктором.

0

Рискну предположить, что косвенное, но все же может иметь значение. Например, в семьях малообеспеченных можно предположить, что ребенок получает более скудное, не самое сбалансированное и здоровое питание, и летний оздоровительный отдых получить не может, так как путевка в детский оздоровительный лагерь - удовольствие весьма дорогое.

Опять же, это только мое предположение. Что этому поводу думают педиатры я не знаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID