Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сгущенное молоко темнеет при варке?

Олежка68 [11.8K] 4 года назад
1

Мне кажется это все происходит из-за сахарного песка, который входит в состав сгущенного молока, ведь сахар темнеет при нагревании (плавлении), то же самое происходит и при варке сгущенки, хотя я могу и ошибаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На самом деле темнеет не молоко, а растворенный в нем сахар, который и окрашивает молоко в коричневый цвет. При этом сахар становится более тягучим, что позволяет сгущенке стать более густой.

0

При нагревании, вещества содержащиеся в сгущенном молоке (сахар, аминокислоты), вступают в реакцию. В итоге образуется соединение коричневого цвета: меланоидин. Точно такая же реакция происходит при приготовлении топленого молока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID