Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как готовить шоколад?

вопрос закрыт
Shelly Guen [712] 4 года назад
0

Шоколад в домашних условиях: как оказалось - нет ничего проще! Элементарные, вполне доступные ингридиенты, 5 минут вашего внимания и пара часов в морозилке. И получается настоящий черный шоколад (с любым наполнителем по вашему вкусу), но без затвердителей, красителей, консервантов и тд. Ниже несколько рецептов домашнего шоколада, а также идеи, как оформить лакомство, дабы его можно было подать к праздничному столу.

Товарищи и друзья!!! ))))

Если вы ищете НАСТОЯЩИЙ шоколад (с использованием какао-тертого и какао-масла) - добро пожаловать скачать книгу Здоровых Сладостей.

Туда же советую пойти всем, кому интересны рецепты домашнего мороженого, конфет, зимних здоровых сладостей (когда бананы уже надоели, а клубники еще нет).

Скачать Книгу Здоровых Сладостей и подписаться на рассылку о Питании, которое действительно питает можно по ссылке>>.

В этой статье собраны рецепты для людей, которые хотят сделать себе вкусную и полезную сладость, не выходя из дома, из того, что есть под рукой!!!

Рецептов шоколада в домашних условиях в инете несколько, но по сути своей они одинаковы, и после пары экспериментов вы, скорее всего, изобретете свой любимый вариант шоколада.

Рецепт №1. Проще не бывает

Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.

Ингридиенты:

масло сливочное

какао-порошок

сахар (мед)

Приготовление:

Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).

Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Shelly Guen [712]
Ой спасибо большое))))) а любой шоколад готовят из какао?  4 года назад
Shelly Guen [712]
но знаете по этому рецепту шоколад остаётся жидким...что надо делать ?  4 года назад
комментировать
0

Шоколад довольно просто готовится в домашних условиях.

Берем какао, сахар и смешиваем.

Вливаем ложку столовую молока и все перемешиваем.

Вливаем молоко, которое осталось и ,помешивая, доводим до закипания на небольшом огне.

При закипании кладем масло, убавляем огонь и снова ждем пока закипит.

Убираем с плиты и постепенно всыпаем просеянную муку.Ждем пока она растворится и снова на огонь, пока не закипит.

Опять снимаем, немного остужаем, добавляем сахар ванильный, все перемешиваем и разливаем по формам.Перед этим формочки надо смазать сливочным маслом.

Можно добавить измельченный орех.

0

Можно готовить горячий шоколад из какао-порошка, но такой шоколад не будет очень вкусным и будет содержать комочки. Лучше всего взять плитку черного шоколада без добавок, растопить его на паровой бане, смешать с теплым молоком, добавить мед, сахар или сгущенное молоко - и готово.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какие есть рецепты шоколада?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID