Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Чем глупее вопрос на БВ- тем больше на него ответов? Это верно? Почему?

Водокрут Девятнадцатый [38.3K] 4 года назад

Не утверждаю, а просто задаю вопрос.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
4

Часто, людей интересуют совершенно простые вещи, которые могут казаться "глупыми". Может быть это происходит потому, что "все гениальное просто". Сайт "Большой вопрос" - это огромный познавательный интернет-ресурс, который существует для того, что бы каждый кто ищет в сети ответы на свои вопросы, мог удовлетворить свои информационные потребности. Может быть есть тот, кто действительно не знает кто такой Виктор Янукович или Алла Пугачева, и упорно ищет в сети ответы на свои вопросы. А может кому-то просто хочется пофилософствовать, глядя на что-нибудь простое, находя в нем глубокий философский смысл. Любым уникальным вопросам и ответам есть место на этом сайте. Ведь интересы у людей разные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ну интересно Вы тут все завернули,похвально,такой прямо мини-бунт против глупости.Все резко вспомнили весь культурный и замудреный словарный запас,слов прямо нет,одни слюни.Я не буду сейчас выражаться высказываниями философов,историков,кандидатов науки,и да простит меня автор вопроса за орфографические ошибки и пунктуационные,который я смотрю любит поправить их.Ответов много,и все они по своему хороши,есть и "поэмы",есть и "коротыши",но все хоть-как то отображают точку зрения на поставленный вопрос.Мое мнение по этому поводу таково:пользователей сайта дофига,у всех разные интересы,разный интеллект,разный возраст,я вот уж точно соплячка не стану отвечать на вопрос какого-нибудь ученого по его специальности,потому что не шарю в этом не фига,большинство вопросов,на которые много ответов действительно провокационные,как говорилось выше,и в основе своей настолько не затейливы и просты на первый взгляд,что кажется что справишься с этим в один миг,потом читаешь ответы,видишь уже много поистине полноценных четких ответов и думаешь,да ну его нафиг,куда я тут со своей писаниной,так со мной было не раз,я люблю отвечать на вопросы интересные,и не важно глупые они или супер умные,самое главное что он мне нравиться и я готова высказать свое мнение,готова если что вступить в спор,готова посмеяться над искраметными шутками пользователей,готова понервничать если чувствую что написала чушь полную,кстати сейчас такое чувство как раз присутствует,но мне все равно,потому что мой ответ врядли кто прочтет он уж 31 иди даже ниже,так что всем спасибо,все молодцы,интересный вопрос,автору респект!!

7

Все познается в сравнении. Это раз.

Даже в самом незамысловатом вопросе можно при желании всегда найти искру глубины, разума или просто банального интереса и обычного любопытства. Это два.

Посмотрите вокруг. Неужели Вы встречали живых Феербаха, Шопенгауэра, Эйнштейна, Гегеля, Сократа и др. Их тоже когда-то кто-то считал чудаками. Это три.

А в четвертых: все меняется. И на любой товар есть свой покупатель. И если на такие вопросы отвечают..значит не все так плохо.

6

Нет, не думаю. Мне показалось, что дело не в степени "умности" вопроса, а в другом. Ответов много на темы провокационные, но при этом не требующие специальных знаний. Желательно, чтобы они содержали какую-то возмутительную "глупость", но не были глупыми сами. Чтобы захотелось принять участие в обсуждении и почувствовать умным себя...Например, много таких вопросов у пользователя zofo (передаю ему привет). Он, правда, не самый лучший пример, потому что у него еще и бонусы приличные))) Поди разберись, люди набежали ради красоты вопроса, или все-таки из-за бонуса. Процентов на 60 я думаю, второе. Но у него вопросы действительно с перчинкой! Я видела много таких вопросов и у других авторов, которые вообще не предлагали никаких бонусов. И люди отвечали, очень активно. Так что дело - в этой самой перчинке, балансирующей на грани глупости и ума.

Или вот, пример. Я сама недавно хотела задать вопрос о том, кому не идет темная помада. Подумала так, этак...и поняла, что классическая формулировка - это во-первых, рискованно, вдруг такой вопрос уже есть, а во-вторых, до оскомины скучно. Отвечать не хочется. И я покопалась в Интернете, почитала мнения и сформулировала более скандально: "Славянкам не идет темная помада?" Разумеется, у всех отвечающих первая мысль: славянки, при чем тут славянки? что за расизм? что за глупость! Но в то же время в этом доля правды есть, и нельзя однозначно сказать, что это полный идиотизм.

И вот результат: несколько приличных ответов.

Хотя другие вопросы на те же темы висят без ответов(((

Или вот ваш вопрос. Очень ловко, очень. Заденьте людей, покажите им глупцов, предложите парадоксальную мысль, но при этом не покажите глупцом себя, и они захотят вам возразить, или согласиться.

Да, есть и совершенно глупые вопросы, но тут я соглашусь с Ярославом Гавриленко. На всякий товар свой покупатель...

5

Не всегда так, но бывает. Отвечаем на глупые вопросы, если они коммерческие, если нужны баллы для поднятия рейтинга, а также просто так - чтобы развлечься. Кроме того, если за лучший ответ на глупые вопросы хороший бонус предлагают, то просмотры обеспечены.

4

На самом деле интересных вопросов очень мало, можно пересчитать по пальцам. А бОльшую прибыль, чаще всего, приносят именно глупые вопросы. Вопросы ни о чем даже, если быть точнее. Вот игровые вопросы из серии "100 к 1", к примеру. Ну разве кто-то не знает на них ответы? - очень сомнительно. Ладно еще какие уровни сложые в играх, народ интересуется, спрашивает, ищет в интернете.. Но всякая ерунда, которая очевидна или, на крайний случай, лежит на "поверхности" интернета абсолютно не интересны и глупы.

Увы, в жизни многое так устроено, не только на БВ )

3

Ну, это не совсем так. Согласись я с вами, то тогда бы и всех отвечающих можно было бы назвать глупыми людьми. А среднестатистический человек (чего в природе просто не бывает:) не то что не глуп, а скорее, недалёк и ленив по своей натуре. Проект БВ коммерческий, люди сюда за деньгой пришли (к счастью, не все), поэтому и отвечают на те вопросы, ответы на которые в поисковиках быстро ищутся. Умные и заумные вопросы из определённых областей знаний - это прерогатива гурманов, которые и отвечают с чувством, с толком, с расстановкой, когда на эти вопросы набредут.

Игровые вопросы всегда идут на ура, ибо они, опять же, денюжку приносят: назвать их очень умными не могу, но жить хочется всем...я и сама на них время от времени отвечаю. Хотя признаюсь, что тошнить меня начинает на третьем-четвёртом вопросе, ибо они отупляют, а против природы, как известно, не попрёшь: кто привык думать и давать пищу своему уму, не может жить симуляцией мыслительных операций!:-)

Ещё хочу добавить, что бонус за вопрос на БВ - это всего лишь внутренняя кухня данного конкретного сайта, и никаких просмотров в поисковиках (что и оплачивается) это не даёт.

3

К сожалению это так. Представьте себе человека- историка, который будет диспутировать с учеными или профессорами скажем медицины. Дискуссия с такими людьми это просто нелепо.

И на БВ такая картина, только люди стараются казаться профессорами и учеными.

Зачастую на вопросы отвечаем с потолка, на эмоциях и слухах, упрямо и тупо.

Поэтому, говоря об этом я ни в коем случае не хочу кого то унизить или оскорбить.

Мне очень хочется чтобы наши ответы были максимально близки к сути вопросов.

3

Это действительно так и причину я вижу в том, что глупые вопросы понимает гораздо большее количество людей. Сложные и замысловатые вопросы требуют серьёзного подхода и не редко либо квалификации , либо определённого образования. Вывод таков : чем вопрос проще(или как вы выразились глупее) , тем большее количество людей имеют возможность на него ответить.

3

Скорее всего больше ответов на вопрос, за который дают бонус, а умный он или глупый, ни кто уже не смотрит. Если бы вопросы, которые с бонусами, были без бонусов, то они конечно не набрали большое количество ответов.

2

Вопросов глупых не бывает,потому что ведь он взялся от куда то.А вопросы берутся не откуда а создаются на основе увидимого,вся информация откладывается у нас в голове в определенном хранилище файлов.Люди не все одинаковые как по внешности характеру но и так же по складу ума,и теперь представим.Человек которому трудно сформировать свои мысли воедино хочет спросить или задать вопрос,его мозг выдает информацию которую он хочет озвучить,но как в компьютере файлы повреждены и он не может собрать информацию в одну нужную форму.Вот из того что выдал ему его файлообменник он сформировал предложение и выдал его,и мы слыша то что спросил этот человек (ну у нас то вся операционная система в норме)считаем что это какая то глупость что сморозил какую то ерунду,и что за глупый вопрос вот придурок думаем мы.

2

Вот вам и ответ, на ваш вопрос, по собственному опыту заметил что бвешники не особо любят отвечать на вопросы. связанные с точными науками или требующие профессиональных знаний, преимущественно пользуются популярностью вопросы на общие темы, взаимоотношения, или что-нибудь житейское из разряда "почему небо голубое", вопросы на которые по сути своей нет конкретных ответов есть только мнение основанное на личном опыте, и ваш вопрос из разряда таких.

2

Мне кажется, это не совсем так. В каждом вопросе можно найти долю истины, если постараться. Тогда можно учесть и то, что этот вопрос так же является лишенным смысловой нагрузки как таковой, а все люди, ответившие на него, в том числе и я, глупцы. Стоит подумать по-другому - чем проще вопрос и легче понимается, тем на него больше ответов и тем он более популярен.

2

Если вопрос откровенно глупый и наивный то количество вариантов ответов конечно больше.Осталось только что бы кто то заинтерисовался и повесилился.После того как ответы будут прочитаны- в полне можно придумать еще один, но не такой как предыдущие.

2

Да это безусловно так, это происходит потому-что на глупые вопросы очень легко ответить. Согласитесь, на вопрос " Зимой и летом одним цветом " ответить очень легко, а например на вопрос " Каков исковой срок давности?" ответить может не каждый.

2

Я тоже такое заметила при чем популярность не среди БВшников как отвечающих а популярны они в инете. Пример у меня вопрос Как убить наглую муху - разве я могла подумать что это будут искать? Нет. Просто меня эта муха достала сильно.

2

Может и так. Только что толку от ответов? Ну, будет их много, что с того? Это ничего никому не даст. Ну, а вообще определённая корреляция, наверно, есть, Вы правы, согласен. Ну, это - лично моё мнение.

1

Умный вопрос всегда имеет единственный правильный ответ. Остальные ответы могут дополнить истину, некоторые будут противоречить истине. В глупости возможности человека не имеют границ, а сама глупость, как и Вселенная, бесконечна во времени и пространстве, поэтому возможно и бесконечное число глупых ответов на глупые вопросы, при этом нужно учитывать, что всякая глупость будет истиной в ответе на глупый вопрос. Но количество всегда перерастает в качество, о чем говорит появление умных вопросов, на один из которых мы сейчас отвечаем. Ответов много и они достойны внимания.

1

Доброе время суток! Увидел тут много интересных комментариев и решил оставить свой ответ, так- сказать свое мнение на ваш Большой вопрос.

Большинство людей задают, как вы выразились "глупые вопросы", а они на самом деле простые, которые не требуют специальных познаний в каком- либо деле для должного ответа. Ввиду этого и ответов много на такие вопросы, потому как вопрос легкий- глупый, даже детский и ответить на него может каждый. Взять даже для примера загадки, ведь на них даже интересно отвечать, а ведь загадки по- большей степени, творчество из нашего детства.

1

Мне кажется, что дело не столько в "глупости" или "умности" вопроса, а в том, насколько сильно он "цепляет", вызывает интерес и желание ответить. И определить заранее, будет ли вопрос "цепляющим" - не так просто, как это может показаться. Например, самый живой интерес и наибольшее количество ответов (около 20 - самой удивительно!) из моих вопросов получил вот этот - Какие четыре продукта вы бы выбрали?

1

Нет, не верно. Вот например, какой ответ можно дать на вопрос - Как сделать колобка из пластилина? или снеговика. Я например такие вопросы даже не открываю, пусть он даже оплачиваемый будет. Просто кто-то потешается, а другие хавают. И таких глупых вопросов на сайте очень много, и много без ответов. Так что, не факт, что на глупые вопросы много ответов, хотя бывают исключения.

1

Иногда это цепляет, как говорит молодежь.

В некоторых случаях, отвечающему хочется блеснуть свои остроумием.

Многие устают от умных и серьезных вопросов, и таким образом получается разрядка. Заглянул посмотреть, что другие поотвечали, а потом и самому захотелось ответить :))))

1

Вы знаете на глупые вопросы даже отвечать не хочется. Но людей можно понять, на такие вопросы можно так же глупо ответить и не задумываться. Каждый выбирает по себе.

1

А мне нравятся вопросы,связанные с финансами , юридические, имеющие практическое применение. Но таких очень мало.

1

Да это не только на БВ,но и в жизни . Я думаю -дураков много!-они на "запах" прут!!

Водокрут Девятнадца­тый [38.3K]
Что значит- "на запах"?  4 года назад
комментировать
0

Чем популярней вопрос, тем больше на него ответов. Чем многочисленнее аудитория, тем больше найдется тех, кто может и хочет ответить на вопрос. Чем проще вопрос, тем легче на него отвечать. Вопрос, который у всех на устах, всегда самый обсуждаемый, а популярным он становится сам по себе. Людей интересует все подряд, и глупые вопросы, и глупости их тоже интересуют. Обычное явление ;)

0

Какой вопрос можно считать умным, а какой глупым? Человек задает его, желая получить на него ответ либо пооригинальничать, посмотреть на реакцию других пользователей. У нас, думаю собрались не все профессионалы по тем или наукам. Поэтому на глупый бессмысленный вопрос и легче отвечать, не требуется особой эрудиции.

0

Когда задают вопрос на БВ, то цель получить как можно больше просмотров и ответов. Поэтому, если глупый вопрос получает наибольшее количество ответов, то задающий его не так уж и глуп. Это первое.А второе, можно вспомнить старую истину "один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят". Вал.

0

Не обязательно. Просто есть вопросы, по которым многие имеют свое мнение, вот и спешат высказаться. Мне кажется, что наибольший интерес вызывают вопросы, связанные с отношением людей к какой-то ситуации или явлению. Вопросы, где нужны какие-то знания, привлекают только тех, у кого эти знания есть.

0

Мне кажется это не так, больше всего ответов на так сказать философский вопрос, где есть место, чтобы разгуляться, ответить с той стороны, с которой ты видишь эту проблему. А на глупые вопросы даже и отвечать нехочется, начиная с того вопрос сам непонятен, да и вопросы порой очевидными бывают.

0

не всегда... ) опять же, не хочу никого обидеть, но ответить на простой ( глупый) вопрос... может каждый... а разбираться в тонкостях науки или образования особо никому не хочется.. вот и выбирают доступные вопросы... типа, чем отличается оливье от винегрета... или кто такая Волочкова...)

0

Если на глупый вопрос умно и просто можно ответить или дать пояснение , возможно что-то уточнишь и все неплохо . Вот к примеру игры 100 к 1 . Встречаю примитивные и вопросы и чего скрывать , сама задаю и получаю немало ответов. Странно , но проверено опытом.

0

я думаю что это чистая правда, каждый хочет почувствовать себя умнее отвечая на глупый или легкий вопрос, пусть даже и смысл всех ответов одинаковый, зато каждый может поострить и по умничать))

0

Иногда задаются вопросы довольно простые по содержанию, и ответ на который знают многие пользователи, именно на такие вопросы больше ответов. Если же глупый вопрос, то я его даже не открываю.

0

На глупый вопрос, просто легче ответить, вот и весь секрет.

0

Всем нравится чувствовать себя умнее других.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID