Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Преодолевали ли Вы свой страх?

Ирина Агапова [119K] 4 года назад
категория: другое
2

Оставим в покое дураков, которые будто бы ничего не боятся.

А вот мне не раз приходилось пересиливать этот естественный инстинкт сомосохранения. Еще в детстве на спор ночью проходил через кладбище. Страшно было, аш жуть. Но прошел и всего-то за несколько щелбанов. На тот же детский спор запирался в темнущий чулан, где, как мы предполагали водятся крысы и еще какая-то нечисть. Страшно было, но выдерживал.

До полусмерти я однажды испугался, когда подошел близко к клетке медведя приезжего зоопарка и он, схватив меня лапой через прутья, стал тянуть к себе. Каким чудом я вывернулся, сам не знаю. Но вокруг крик на истерике свидетелей этого события стоял жуткий. А потом мне еще несколько лет снился этот медведь, от чего я с воплем и в поту просыпался.

Крепко не по себе бывало, когда предстояли пацанские разборки, но было надо и шел с трясущимися поджилками, но шел.

Перед соревнованиями, когда я точно знал, что соперник явно сильнее меня, но там деваться было некуда. Бывало страшно, когда приходилось защищать кого-то от агрессивного невменяемого придурка, но шел и когда уже начинался сам "процесс", страх куда-то пропадал. Но по окончании этого "процесса" страх возвращался в виде некоей лихорадки, когда я на какое-то время сам становился невменяемым. О страхе перед экзаменами и говорить не стоит. Кто ж через это не прошел.

И вообще, мы в этой жизни часто попадаем в ситуации, когда нам страшно. Но за годы я выработал определенную манеру: главное - сохранять спокойствие, не суетиться, говорить мало, но тихим ровным голосом, от чего часто ситуация через некоторое время разряжается сама собой.

А на самом деле, большая часть наших страхов - воображаемая.

То есть не более, чем продукт наших фантазий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В малолетстве, боялся многих вещей... Боялся темноты, пока не понял, что только в темноте всё становится таким, какое оно есть на самом деле. Боялся боли, до первого боя: выяснилось, что у меня, частично, отрафированы нервные окончания, отвечающие за болевые ощущения. Боялся глубины, пока не пришлось спасать идиотического отдыхающего, который полез в штормящее море. Боялся пауков, жутко боялся... Однажды в горы пошли на 3 недели, алкоголя было много, а с едой не рассчитали... Если бы Вы только знали, как страшно и противно было их есть...

Теперь страхов гораздо меньше. Как говорится:"Только дурак не умеет бояться!".

1

Мдааа! Приходилось конечно! В первый раз, когда с гопотой разборки были! Брат ко мне младший зашел в комнату и сказал: ''иди там с тобой поговорить хотят'' Ну я смекнул конечно что это гопота! Было страшно, но я пошел и спустился! Естественно меня за пинали толпой в 8 человек после недолгого 10 секундного разговора! Ладно хоть успел пару ударов зарядить кому-то! А второй раз, когда работал промышленным альпинистом! В первые висеть в альпинистской системе и еще работать на высоте всегда страшновато! Но вот как-то так:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID