Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Раздражают ли вас замечания от посторонних?

natalisha [4.6K] 4 года назад
2

Безусловно это раздражает. Ведь последнее время все пытаюся учить. Как одеваться, как говорить, как краситься, как себя вести. Каждый считает своим долгом сделать замечание. Я этого не понимаю и не принимаю.

У меня тетя есть, она всю жизнь пытается всех учить и постоянно делает замечания. Я отлично помню, как все детсво я терпела ее замечания, поскольку не могла себе позволить послать ее. Но подрасла и решила, что имею право дать отпор.

Поэтому я остро реагирую на глупые замечания от посторонних.

Но при этом я ничего не имею против замечаний, которые делаются обоснованно. Например если посторонний делает замечание ребенку в метро, который с ногами залезает на сидение и пачкает рядом сидящего, а мамочка при этом молчит. Это еще можно понять.

Но в то же время я не понимаю женщин (не старушек, а дам в возрасте 40 лет), которые делают замечание молодым, что они сидят и не уступают место пожилым, беременным, но сами при этом продолжают сидеть.

Если человек делает замечание, то он должен быть идеален, он должен своим примером показывать, как надо себя вести. Но увы, обычно это совершенно не так.

А еще меня до ужаса раздражают мамы\бабушки, которые делают замечания чужим детям (просто потому что ребенок какой-то спокойный и необходимо его показать врачу), при этом их дети носятся по площадке, таскают чужие игрушки и кидают песок в лицо другим детям.

Так что прежде чем делать замечания, начните с себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

смотря что это за посторонний (совсем чужой, незнакомый или знакомый, но не близкий), что за замечание (действительно ли я веду себя не правильно с моей точки зрения (в силу каких-то обстоятельств вынуждена себя так вести) или это постороннему кажется, что я что-то делаю не так, а мне - что все нормально), в каком тоне высказано (вежливо "не могли бы вы..." или хамски "эй ты ...") и в каком я настроении в тот момент нахожусь (бывает настолько хорошее настроение, что никакими замечаниями, тем более от посторонних его не испортить. Бывает просто лень раздражаться... а бывает такое, что... лучше бы не встречались))).

Но обычно - я не раздражаюсь, но отвечаю так, что в следующий раз этот посторонний подумает, стоит ли лезть. Я - взрослый человек и сама знаю что и как мне делать - если кто-то считает, что я делаю не так - пусть возьмет и сделает по другому. А так - можно нарваться.

2

Если замечание сделано тактично и по делу(например, человек заметил у меня какую-нибудь неприятную небрежность в одежде или внешнем виде, которую можно и нужно срочно исправить), то я буду ему благодарна.Но когда человек бестактно влезает в разговор, или его высказывания грубы и совершенно бессмысленны, а то вдруг начинает митинговать на политические темы- то конечно, меня это страшно раздражает. Стараюсь побыстрее ретироваться, так как спорить или доказывать что-то в таких случаях бессмысленно.

1

Да,меня раздражают.Я считаю, по меньшей, некрасиво" влазить" туда, куда не просят.Все-таки надо спрашивать,прежде чем что-то сказать.Как правило,это озлобленные,не воспитанные и ограниченные в общении люди.Очень уж они любят совать свой носик не в свои дела.

0

Раздражает, когда говорят одно и то же, к тому же не по делу.

С другой стороны, объективное замечание, а главное, согласна с Alinara, тактичное не раздражает, иногда даже наоборот, вызывает чувство признательности.

Раздражает очень сильно, когда лезут, не поняв суть вопроса. Это называется, "услышал звон, но не знаю, где он".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID