Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пресс-конференция Путина - это реальность или режиссура?

Artek [4.1K] 4 года назад

Недавно прошла пресс- конференция Путина. Как вы считаете- он действительно отвечал на вопросы случайных людей или все это было заранее срежиссированно и люди были "подставными" с заранее запланированными Администрацией вопросами?

2

Больше верится, что это очень тонкая и совершенно незаметная для всех журналистов режиссура, которая создаёт полнейшую иллюзию реальности, но не является таковой в полной мере.

Совершенно не сложно догадаться по какой именно тематике будут обязательно заданы вопросы, и так же не сложно намекнуть или внушить участникам действия о том, какие вопросы задавать не следует.

Ну и не надо забывать, что с некоторых пор, после отдельных косяков в прямом эфире да и благодаря развитию цифровой техники, прямые эфиры на ТВ окончательно прекращены. Вместо этого в эфир пускается картинка из буфера с задержкой примерно около минуты, по некоторым слухам, такая задержка может достигать трех минут. На случай незапланированного развития диалога, заготовлен набор нейтральных фоновых картинок и фраз, которые пустят в эфир, если что-то не так, а потом снова трансляция из буфера с задержкой.

Не знаю насколько это правда, но разговоры такие ходили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Многие вопросы не сложно предугадать заранее.Например, по Сноудена, про Украину. Для этого скорее всего(точно не знаю - это только мои догадки) у Путина сидят специальные люди, которые заранее составляют список вопросов, которые скорее всего будут заданы и сразу готовят ответы на эти вопросы. Путин заранее знает, что он будет отвечать в том или ином случае.

Почему я так думаю? К нам в район приезжал на встречу наш губернатор. Я ходила (точнее нас туда заставили пойти, был составлен даже специальный список). Задавались разные вопросы. Смею Вас заверить, вопросы специально никому не раздавались.Вы уж мне поверьте, я лично общалась с теми людьми, которые задавали эти вопросы. Они эти вопросы продумывали и готовили заранее. Но об этом руководство не знало и тем более их никто не заставлял задать эти вопросы. НО: Через пару месяцев я смотрела по телевидению трансляцию, где наш губернатор уже посещал другой район. И там ему задавались примерно те же самые вопросы.Только немного не в той форме и не в том порядке. Самое смешное то, что ответы наш губернатор давал слово в слово такие же, как и у нас!

Думаю, что знающему и хорошо обученному человеку ничего не стоит предугадать, какие вопросы на сегодняшний день волнуют тот или иной континген.

0

Мне кажется, что примерно 50 на 50. Есть много произвольных, не проверенных вопросов, но есть и определённая доля режиссуры, конечно, контроля со стороны администрации и пресс-службы президента, безусловно был и предварительный инструктаж, и проверка аккредитованных журналистов.А В.В. Путин- человек опытный и умный, сумеет ответить на любой вопрос именно так, как надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID