Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие противопоказания к гирудотерапии (лечение пиявками)?

Asenefa [53.5K] 4 года назад
1

Давно интересуюсь гирудотерапией, хороший эффект, относительная безвредность. Противопоказаний совсем мало - это онкологические заболевания,гипотония. Только с разрешения врача людям с пониженным гемоглобином, беременным и ослабленным людям. А также маленьким детям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Гирудотерапия противопоказана людям с пониженным кровяным давлением, с истощенным организмом, у кого есть нарушения свертываемости крови. Также от гироудотерапии следует воздержаться беременным и кормящим женщинам и людям с индивидуальной непереносимостью.

-1

Акции

и предложения

Вы находитесь: Гирудотерапия / Противопоказания к гирудотерапии

Противопоказания к гирудотерапии

ОписаниеГде сделать?Стоимость услуги

лечебные пиявки

Гирудотерапия – это способ лечения различных заболеваний, основанный на древней процедуре кровопускания при помощи пиявок.

В настоящее время гирудотерапия постепенно приобретает все большую популярность. Однако этот метод лечения подходит не всем, и имеются противопоказания к гирудотерапии.

Не смотря на то, что этот метод используется с очень давних времен, к его применению нужно отнестись с осторожностью. Перед принятием решения о лечении при помощи пиявок, необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказания к гирудотерапии в основном связаны с болезнями крови и кровеносной системы человека.

Противопоказания к гирудотерапии:

Некоторые заболевания крови. В основном это заболевания, характеризующиеся снижением коагулирующих свойств крови, т. е. ее способности к свертыванию. К таким заболеваниям относятся в первую очередь гемофилия и геморрагический диатез. Опасность применения гирудотерапии у пациента с таким диагнозом сводится к тому, что при укусе может возникнуть сильное кровотечение, которое сложно остановить. Это связано с тем, что пиявка впрыскивает в кровеносное русло вещества, уменьшающие свертываемость крови.

Значительное стойкое снижение артериального давления. Гирудотерапия при этом состоянии может привести к плохому самочувствию пациента.

Тяжелая степень анемии. Анемия или малокровие связана с низким уровнем в крови гемоглобина – переносчика кислорода. Любая кровопотеря при этом заболевании может повлечь за собой ухудшение самочувствия пациента.

Гнойный тромбофлебит. Заболевание, связанное с воспалением стенок вен и образованием тромбов, сопровождающееся инфицированием и нагноением венозной стенки. Как и в случае с гемофилией, здесь играет роль секрет слюнных желез пиявки, который разжижает тромб, но не растворяет его полностью. Тромб в размягченном, как бы в расплавленном состоянии отделяется от стенки вены и начинает блуждать в кровяном русле. Таким образом, лечение пиявками при гнойном тромбофлебите может способствовать закупорке сосудов.

Физическое истощение. При кахексии и упадке сил врачи не советуют применять лечение пиявками, объясняя это тем, что извлечение любого количества крови при этом заболевании может способствовать ухудшению общего состояния организма и даже может способствовать развитию синдрома хронической усталости. Особенно опасно прибегать к лечению пиявками при истощении, возникшем в результате анемии.

Беременность. Противопоказания к гирудотерапии при беременности относятся ко второму и третьему триместрам. В первом триместре гирудотерапия никаким образом не скажется на течении беременности. Однако после 12 недели, после того как начинается образование сосудистой плаценты (период плацентации), от гирудотерапии стоит воздержаться. В организме женщины в период беременности происходят выраженные функциональные изменения. Они затрагивают практически все системы внутренних органов. С началом беременности иммунитет женщины ослабевает, а в крови увеличивается количество веществ, препятствующих образованию тромбов. Таким образом, применение гирудотерапии во время беременности может быть опасно для здоровья женщины и жизни плода.

Злокачественные образования. Противопоказана гирудотерапия в период активного метастазирования, т.е. уже на поздних стадиях рака. Для профилактики же раковых опухолей гирудотерапия не противопоказана.

Индивидуальная непереносимость, аллергия на пиявок. Возникает не часто, но является абсолютным противопоказанием и проявляется как реакция на одну или несколько составляющих секрета слюнных желез пиявок.

Конечно, список заболеваний, при которых показано лечение пиявками, гораздо обширнее перечня противопоказаний и охватывает заболевания практически всех систем органов человека. Но противопоказания к гирудотерапии должны быть обязательно исключены, если вы решили обратиться к помощи этого древнего способа лечения и оздоровления организма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID