Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что пить для профилактики ОРВИ?

Даша1689 [7.9K] 4 года назад
1

Для профилактики ОРВИ пробовала давать ребенку Афлубин, гомеопатический препарат. Пить каждый день в профилактической дозе согласно инструкции. Помогает, но для того, чтобы средство реально работало, нужно пропить примерно неделю, затем "встречаться и контактировать " с носителями вирусов или заболевшими. Максимально, что может быть, это несильный насморк, без температуры и кашля.

Средство посильнее, - кагоцел. Для профилактики пить по 1 таблетке 2 дня подряд. Результат хороший. От других противовирусных средств в плане профилактики я толку не заметила.

Кроме того, желательно смазывать нос оксолиновой мазью, не допускать пересыхания слизистой носа, можно капать 1 раз в день масляный раствор витамина А или Е по 1-2 капли (витамин Е не накапливается в организме, а избыток витамина А может навредить, поэтому строго дозируем препарат). На увлажненной слизистой вирусы не задерживаются. И конечно, побольше гулять в теплой одежде по погоде, проветривать помещения, полноценно и правильно питаться, очень важно высыпаться, умеренные физические нагрузки, хорошие витамины, побольше пить для выведения токсинов и прочих ненужных веществ для организма

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В цивилизованном мире для профилактики от ОРВИ носят одноразовые маски, у нас это как-то не принято, проще печень неизвестно чем садить и "повышать иммунитет" - очень тонкий механизм, грубое вмешательство в который может привести к печальным последствиям.

Препараты на основе интерферона -а2 (Виферон, Гриппферон) не могут помочь именно при ОРВИ и ОРЗ, это было доказано неоднократно в европейских исследованиях.

Афлубин, Кагоцел - исключительно российские изобретения и нигде и никогда не было доказано что эти препараты помогают. Если бы они действительно были бы эффективны - их бы давно бы поставляли во все страны мира.

Оциллококцинум продают в Европе, в ОАЭ, это один из немногих препаратов действие которого не изучено (гомеопатия), но том не менее он очень популярен. И помогает.

1

Я долгое время пила Афлубин. Его как-то приобрела мама, когда я была ребенком, с тех пор и повелось. Средство мне нравится, хотя это и гомеопатия. Отдаю предпочтение препарату в виде капель, а не в виде таблеток. Первые мне кажутся и более эффективными, и более удобными в приеме, и по цене выходит дешевле.

Пробовала и другие препараты. Два из них оказались провальными - это Амизон и Анаферон. Многим, судя по отзывам, они тоже не нравятся. А вот Амиксин мне понравился. Его я принимала уже тогда, когда чувствовала, что еще чуть-чуть и я буду лежать с температурой. Очень удобно - все три таблетки и проблема сошла на нет.

0

Врач назначил нам для профилактики острых респираторных вирусных инфекций Гриппферон - применять один месяц, Оциллококцинум - применять один раз в неделю, Цитросепт - по норме веса семь дней, промывания регулярные носа физраствором, пить ромашку. Грппферон мы , с разрешения врача, заменили на Деринат.

0

Для профилактики гриппа и ОРВИ я предпочитаю смазывать нос оксолиновой мазью или закапывать интерферон в нос, принимать аскорбиновую кислоту, а при контакте с больными носить маску, меняя её каждые два часа, чаще мою руки с хозяйственным мылом, а лекарства внутрь для профилактики не люблю.

0

Для профилактики ОРВИ, простуды, гриппа, насморка, кашля нужно вести здоровый образ жизни. Вот и весь секрет! В сезон простуд побольше пейте воды, полоскайте горло, промывайте нос, проветривайте помещение, больше гуляйте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID