Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем бизнесмены лезут в губернаторы?

gr-kot [36.5K] 4 года назад

во Франции ограбили губернатора из России. домик во Франции, квартира, деньги, так зачем ему пост губернатора?

2

Слава Богу. Есть еще люди на нашей земле. Ограбили одного упыря, пусть даже во Франции.

В общем пост губернатора в России ему нужен для того, чтобы содержать этот дом, квартиру и все остальное такое же в других странах. Ведь только тут, в России, власть дает ему право воровать в неограниченных количествах, в то время, как в той же Франции ему надо будет зарабатывать средства для содержания дома и прочего. А там ведь налоги выше крыши. Даже некоторые французы бегут, у которых доход будь здоров. Все это говорит о том, что не свои деньги, нажитые нечестным способом, разбазаривать не жалко. А такие деньги можно безнаказанно украсть только в России и только на посту подобно губернаторскому. Сместят его с этого поста, и придется жертвовать и домом, и квартирой, и островом каким-нибудь.

А поставить бы его к стенке того самого дома во Франции...

Но это уже другая история.

Кстати, у меня зародились смутные сомнения, что губернатор знает французский язык. Ему плевать в какой стране держать недвижимость на черный день. Вполне вероятно, что он даже географического расположения франции не знает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В нашей губернии губернатор тоже миллиардер. По доходам за прошедший год он стоит на первом месте. Губернатор назначенный. Очевидно предполагается, что придя к власти, богатый и обеспеченный человек уже не будет присваивать средства для личного обогащения.

Не скажу, что область при нынешнем губернаторе стала богаче и лучше. Так... Где-то в серединке. Но губернатор не ворует. Ему это не надо. Возможно, такая цель и преследовалась.

Что же касается губернатора Красноярского края, то он тоже пришёл к власти, будучи уже богатым. Работал в РАО "Норильский никель".

Тем, у кого есть большие деньги, всегда хочется власти. Имея власть, можно с пользой для себя распорядиться имеющимися деньгами.

Росомаха [36.1K]
Это жуткое заблуждение, считать, что придя к власти обеспеченный чел не будет воровать. Власть (едро) ставит своих на все такие посты для их дальнейшего обогащения. Только те, кто имеют деньги, могут купить себе такие места для дальнейшего воровства еще в больших размерах. На том построена политика Путина.  4 года назад
комментировать
1

во время перестройки,когда мафия рвалась к власти,очень умные целеустремленные коммуникабельные личности ушли в бизнес,так как они не хотели карьеры путем уничтожения конкурентов,они заняли ниши в бизнесе не быстрорентабельные и не привлекающего всеобщего внимания,когда наверное даже над ними смеялись,но жизнь менялась,те кто не честным путем пошли поубивали друг друга,некоторых посадили,самые сильные крупные пришли во власть,а эти по тихой росли росли и доросли до уровней ОАО,Холдингов и тд,а теперь настали времена когда они могут использовать свой потенциал не для наживы,а в сфере принесения пользы обществу,ну это моё мнение,гарантировать что это так я не могу

1

Когда море денег, наверное многим очень хочется власти, которая даёт большие возможности, чтобы обезопасить свои капиталы, чтобы иметь неприкосновенность, связи на самых высоких уровнях руководства страны.Имея большие деньги плюс большую власть, такие люди ощущают себя защищёнными во многих отношениях.Хочется отметить, что далеко не все бизнесмены рвутся во власть. Видимо, это ещё и личные устремления.

1

Думаю, для того чтобы получить доступ к тем возможностям и относительной безнаказанности, которые дает губернаторское кресло, с целью увеличения своего личного благосостояния. Глядя на результаты деятельности большинства губернаторов в России, трудно поверить, что богатый человек рвется к этой власти с тем, чтобы улучшить жизнь народа на вверенной ему территории.

Росомаха [36.1K]
Да нужен ему этот народ с территорией.  4 года назад
Annette Borr [156K]
Ну, если есть что еще обокрасть с народа и территории, то еще как нужен...  4 года назад
Росомаха [36.1K]
В принципе да. Но у народа уже точно брать нечего. А с территории... скорей да.  4 года назад
комментировать
0

Прежде всего это конечно - приумножение своих капиталов, налаживание связей в Москве. Но вот один маленький нюанс. Лев Кузнецов, которого ограбили во Франции, сказал, что ему хочется пройтись по улице, самому зайти в магазин купить хлеба. Оказывается для него это важно. В России бизнесмены боятся без охраны высунуть из машины свой face. А губернатор уже все таки величина, лицо неприкосновенное и охрана посерьезнее. За покушение на таких лиц работает серьезная статья УК.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID