Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Назапланированная беременность, сможет ли ребёнок стать любимым?

Викквак [123K] 4 года назад
5

Господи, да о чем Вы говорите?! Конечно, ребенок будет так же любим, как если бы родители запланировали его заранее! Понимаете, здесь же куча механизмов, которые эту любовь формируют не только в психологическом плане, но и на уровне химии. Да, сначала, возможно, будет некоторое разочарование, что зачатие произошло не в тот срок, какой ему отводился. Но потом же маленький человечек будет расти и развиваться, будет напоминать будущей маме о себе. И мама настроится на "его волну"! Она даже незаметно для себя самой начнет с ним общаться. А потом она услышит его первое шевеление! Уверяю вас - это ни с чем не сравнимые ощущения!

А папа, если он, конечно, рядом, тоже будет заботиться сначала о маме, а потом незаметно для себя - уже о них обоих, и маме и ребеночке. А потом оба начнут ждать появления малыша, строить планы на его счет, планировать, что нужно купить, где поставить кроватку. Это приятные заботы и хлопоты. И мечты.

Все будет хорошо! Главное - не подвело бы здоровье!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Можете меня, конечно, уверять в обратном, но далеко не все женщины испытывают счастье и привязанность к Малышу. Причем не только в беременность, но и после Рождения. И "запланированность" ребенка на это никак не влияет. Просто у них ТАК срабатывает материнский инстинкт. Они могут быть хорошими матерями - заботится, ухаживать и любить ребенка, но без этой эйфории, навязываемой нам с экранов телевизоров и страниц книг. А могут ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ своего ребенка, но быть никудышной матерью. По мне - не знаю даже что и лучше.

Я знаю пример, когда ребенка желали страстно и долго, и всю беременность летали на крыльях, а потом "В силу обстоятельств" сдали бабушке грудничком, потому как оказалось, что его рождение ломает весь уклад родителей. И другую девушку, которую беременной бросил парень, у которой не было ни родителей, ни дома. Она родила. Не дай Бог вам ей жизни в последуюшие пять лет. Но прошло 10. И у неё крепкая семья и она ждет третьего ребенка.

Так что Вам все карты в руки. И счастье Вашего будущего Малыша. Берегите его.

3

У меня первая беременность была незапланированная, ну и что. Да ещё родилась двойня. Конечно же, я очень люблю своих сыновей, как одного, так и другого. Несмотря на то, что было так тяжело с ними. Но это так здорово - иметь детей.

2

За девять месяцев беременности пункт о рождении ребенка успевает стать самым главным в плане всей жизни, пожалуй, любой женщины, оставившей этого ребенка. Это как раз и меняет все планы и взгляды на жизнь.

В большинстве случаев ребенок своим появлением приносит счастье, радость, наполняет жизнь смыслом и разве можно это чудо не любить. Это же твоя плоть и кровь, продолжение тебя!

Как может вообще беременность стать незапланированной. Еще в детстве девчонки мечтают стать матерями, играют в куклы, принимая их за своих детей!

Это естественное желание продолжить свой род и оно не должно зависеть от времени прихода ребенка!

1

Большая часть беременностей в нашем мире - незапланированные. И эти дети - как правило, любимые и желанные. От Вас зависит - станет ли Ваш ребенок любимым и желанным. Скажу еще, любовь к ребенку может появиться и после его рождения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID