Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Въезд на кольцевой перекрёсток. Кто уступает дорогу (фото)?

Алекс-89 [61.8K] 4 года назад

текст при наведении

Красный и синий автомобили одновременно въезжают на кольцо (круговой перекрёсток).

Красный въезжает с левой полосы, синий — с правой.

Но на кольце полос меньше. А именно: на кольце только одна полоса.

Кто же должен уступить дорогу и почему?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Траектория движение ТС шириной - это не та тоненькая воображаемая линия, идущая из середины ТС, а вся ширина ТС.

текст при наведении

А так как

ОТВЕТ: Красное ТС в данном случае уступает синему согласно п. 8.9 ПДД - их траектории пересекаются и синий по отношению к красному находится справа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Уступить дорогу должен водитель красного автомобиля.

Первое, что нам необходимо понять - перекресток, на котором организовано круговое движение, является нерегулируемым перекрестком равнозначных дорог, потому что перед каждым въездом на такой перекресток стоит одинаковый для всех знак 2.4 (Уступите дорогу), таким образом, все находится в равных условиях. Поэтому необходимо применять правила проезда нерегулируемого перекрестка равнозначных дорог, а именно пункт 13.11 ПДД РФ - на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового ТС обязан уступить дорогу автомобилю, приближающемуся к нему справа. Это основное правило.

Кроме того, усилить позиции синего авто можно, прибегнув к следующему правилу : пункт 8.6. - при повороте направо водитель должен двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части дороги. Понятно, что согласно пункту 8.5 ПДД РФ, можно заезжать на круг с любой полосы, однако, удобнее всего и быстрее проехать круг именно с правой полосы, потому что приходится пропустить только тех, кто уже на круге, остальные пропускают тебя.

1

согласно правилам уступить должен красный

0

синий должен уступить дорогу, по скольку красный идет на второй полосе, а на второй полосе идут быстрее чем на первой, везде так, если есть прямая дорог а там перекресток, всегда уступает тот, кто на перекрестки. по закону красный должен пройти, а потом синий!

ЛИСА-НАСА [186K]
перечитайте правила, скорость здесь не важна  4 года назад
Lilka-g [20.4K]
если не принять во внимания скорость, то в этом случаи должен уступить красный, по скольку есть опасность удара с права!  4 года назад
ЛИСА-НАСА [186K]
перечитайте правила  4 года назад
Lilka-g [20.4K]
Наталья мне это не нужно, и вам удачи  4 года назад
комментировать
0

Лично я бы, попав на такой перекрёсток, вспомнил бы про помеху справа. Потому действовал бы таким способом. Я думаю, что это правильно. А вообще странный круг. Никогда не встречал, чтобы так полосы сокращали на круге.

0

Может я и ошибаюсь, но красная машина имеет помеху справа, поэтому она должна уступить дорогу синей машине согласно этому правилу. Т.е. сначала синяя заезжает на кольцевой перекресток, а потом красная. Как-то так:-)

0

Задавался раньше этим же вопросом. Искал в интернете и нашел ответ. А ответ таков, что красная машина уступает синей, так как синяя находится справа, и соответственно въезжает на круговое движение первым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID