Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое мясо лучше всего использовать для холодца (студня)?

Mykhalich [85.4K] 4 года назад
4

Конечно это дело вкуса! У меня знакомые добавляют мясо курицы, свинины, говядины. По мне так лучше использовать мясо говядины, менее жирное. Но, для аромата следует добавить как ножки свиные, так и говяжьи. Из свинины студень более нежный, из говядины тугой и прозрачный. В заключении привожу фотку, как можно оформить студень (холодец). Заливаем студень в пластиковую бутылку и украшаем - уши и пятачок из колбасы, глазки, ноздри - перчинки! После застывания студня бутылку аккуратно разрезаем.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Озерная 23 [90.8K]
Прекрасная идея для новогоднего холодца!)  4 года назад
pgalina2 [31K]
Супер,очень понравилось,обязател­ьно сделаю!  4 года назад
Aster [13.9K]
Бутылку рекомендую разрезать пополам, а затем можно чуть подержать над огнём и вытрусить холодец из двух половинок.  4 года назад
комментировать
2

У меня всегда получается очень вкусный холодец-для холодца обязательно беру говяжью ногу ,разрезаю и ее первую кладу в кипяченную воду,так как варится она дольше всего мяса,затем кладу две свинные ножки и одну свинную рульку,после закипания холодец вариться на медленном огне,что очень важно,жидкость будет прозрачная,теперь подходит очередь кладу петуха(т.е. куринное мясо),тут же добавляю одну большую луковицу целую и пару морковок,минут за пять до окончания варки,кладу пару листиков лаврушки,немного покипит и убираю лаврушку.Холодец остывает до утра,утром выбираю мясо ,режу(крученный через мясорубку холодец не делаю)раскладываю по тарелкам мясо,заливаю жидкостью,сверху кладу чеснок через чеснокодавилку и посыпаю черным молотом перцем,помешиваю и на холод.Получается прозрачный,красивый и аппетитный на вкус.

1

Раньше (когда я была еще студенткой) мы с соседками-одногруппницами варили холодец с помощью желатина и куриного мяса.(сами понимаете "бедные студенты"). Сейчас для холодца я использую свинное мясо и куриное. Научилась (наконец-то) совсем без желатина. Просто первые мои кулинарные опыты с холодцем (студнем) не хотели застывать. Могу предложить креативный способ подать холодец:

  1. Сделать в яйце небольшую дырочку и вылить сдержимое.
  2. Вымыть и высушить скорлупу.
  3. Приготовить украшение. Это может быть что угодно. Многие используют консервированую кукурузку, зелень...
  4. Засыпать украшение в скорлупу, добавить мясо из холодца и залить.
  5. Поставить в холодное место до застывания.
  6. После застывания очистить от скорлупы и можно подавать к столу.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

1

Недавно купила набор для холодца, в нем ножки свинные, ножки говяжьи и свинные и говяжьи уши. Мне понравился холодец. Но я бы добавила туда еще и мясо - лучше свинное.

Но с этим лучше не переборщать. если свининки много, то поверх холодца слой жира, а это портит вкус. иногда добавляю говядину или курятину, но тоже немного.

В холодце главное - ножки, чеснок и варить долго -долго, чтобы все отходило от костей. Приятного аппетита!

1

Мясо для холодца.

Холодец делаем из такого набора: ножки свиные, ножки говяжьи, мясо говядины.У нас любят, чтобы холодец не был пустым, поэтому хороший кусок говядины.Никакой желатин не добавляем. Варится 4 часа на медленном огне. Добавляем только специи, а в готовый холодец немного мелконарезанного чеснока.

1

Я готовлю холодец часто и бюджетно: покупаю свиные и говяжьи ножки (без мясца), иногда лытки и варю-варю-варю их. Вместе с курицей несушкой (55 руб. за кг) Даже вываривать сильно не приходится - махом схватывается, а мяска куриного предостаточно. Получается весьма и весьма недурственно :)

1

Почему-то перестала любить холодец из свиных ножек, больше нравится из говяжьей лытки с добавлением мяса свинины, только постной. Люблю чтобы мясо было наполовину, не больше. А можно даже и меньше. Приятно есть "дрожалку", как у нас называют, да сгорчичкой собственного изготовления.

0

Берут обычно свиную рульку, ножки. Можно курицу покласть, будет вкуснее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID